About Me

Foto Saya
Rachma Anugerahwati Woerjanto
Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
私はただ人間だ。
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Jumat, 09 Desember 2011

Makan Ikan Kurangi Risiko Sakit Jantung

Jika ingin memberikan menu sehat dan lezat untuk keluarga, jangan lupa memasukan ikan di antara makanan yang Anda santap. Selain bermanfaat meningkatkan memori otak, ikan dapat mengurangi risiko penyakit jantung pada wanita muda.

Ikan kaya asam lemak omega 3. Menurut penelitian terbaru yang dipublikasikan di jurnal American Heart Association, ikan dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

Penelitian dilakukan pada wanita usia subur di Denmark. Mereka yang jarang atau tidak pernah makan ikan memiliki 50 persen lebih banyak masalah kardiovaskular daripada mereka yang makan ikan secara teratur.

Selain itu, mereka memiliki 90 persen risiko lebih tinggi terkena penyakit jantung. Sebanyak 49 ribu wanita usia 15-49 tahun menjawab kuisioner tantang jenis makanan yang biasa dimakan, seberapa sering mereka makan ikan, gaya hidup dan riwayat keluarga.

Studi ini mengungkapkan bahkan wanita yang makan ikan beberapa kali sebulan cukup membawa pengaruh yang baik bagi kesehatan mereka. Mereka lebih jarang sakit.

"Wanita yang makan ikan menemukan hasil yang menggembirakan. Penting untuk ditekankan bahwa untuk mendapatkan manfaat terbesar dari ikan dan minyak ikan, perempuan harus makan ikan setidaknya dua kali sepekan," kata peneliti utama, Marin Strom.

Ikan yang paling umum dikonsumsi oleh wanita dalam penelitian ini adalah ikan cod, salmon, herring, dan mackerel.

Perbaiki Hidup Dengan Mengontrol Emosi Negatif

Setiap manusia memiliki emosi negatif dan positif. Jika tak bisa mengontrolnya, emosi akan menghancurkan kehidupan manusia itu sendiri.

Untuk itu, setiap manusia perlu memiliki kontrol terhadap emosinya. Menurut pakar penyembuhan melalui emosi (emotional healing), Irma Rahayu, emosi negatif seseorang tak bisa dihilangkan.

"Contoh emosi negatif itu adalah rasa marah, dendam dan sebagainya. Itu adalah hal yang manusiawi dan tidak bisa dihilangkan," kata Irma saat diwawancara Yahoo! Indonesia.

Menurut Irma, yang biasanya dilakukan para healer adalah menuntun pasien mereka agar bisa mengubah emosi negatif yang dirasakan menjadi sebuah motivasi.

Irma telah menjadi healer sejak 2008 lalu. Pasiennya memiliki masalah yang beragam. Mulai dari pengusaha yang bangkrut, pasangan yang bermasalah dalam pernikahannya dan masih banyak lagi.

"Semua masalah yang dialami manusia berkaitan dengan emosi. Emosi itu berupa energi. Terapi saya adalah mengubah emosi itu menjadi energi untuk kembali bangkit dari keterpurukan," tambah Irma.

Dalam membantu pasiennya, Irma memiliki dua bentuk kegiatan, yaitu terapi berkelompok juga individual. Uniknya, terapi individual yang dilakukan Irma tak seperti layaknya terapis lain yang bertemu pasien di sebuah ruangan yang tertutup.

"Saya lebih suka bertemu pasien di kafe, mal, dan sebagainya. Jadi mereka tak tampak layaknya orang yang memiliki masalah. Mereka menjadi lebih santai. pendekatan saya juga tidak seperti terapis, melainkan lebih seperti teman dan sahabat," ujarnya.

Irma tak bisa menjamin berapa lama seseorang harus mengikuti sesi terapi hingga dinyatakan sembuh. Menurutnya hal tersebut sangat tergantung dengan masing-masing orang.

"Tergantung berapa lama orang itu kuat kemauannya untuk kembali bangkit," pungkasnya lagi.

Irma Rahayu merupakan salah satu healer dalam Festival Namaste 2011 lalu.

Aktor Alec Baldwin Ditendang Keluar Pesawat

Jadi selebriti tak berarti boleh sembarangan. Paling tidak inilah yang dipikirkan oleh pramugari perusahaan penerbangan American Airlines yang baru saja menendang Alec Baldwin keluar dari pesawat!

Setelah diusir dari pesawat tak pelak sang aktor kebakaran jenggot. Pasalnya, alasan pengusirannya dianggap sangat tak masuk akal, hanya karena dirinya asyik bermain Words With Friends (permainan semacam scrabble) bersama salah seorang kawannya lewat iPad, bahkan sebelum pesawat mengudara.

"Pramugari American (airlines) mengusirku keluar hanya karena aku main WORDS WITH FRIENDS sementara kami masih belum bergerak. Tak heran kalau banyak perusahaan penerbangan Amerika yang bangkrut," semprot Baldwin lewat akun Twitter pribadinya.

Walau akhirnya aktor berusia 53 tahun ini bisa menumpangi pesawat selanjutnya, Baldwin bersumpah bahwa ini akan menjadi kali terakhir dirinya menggunakan American Airlines untuk bepergian.

"Penerbangan terakhir bersama American. Beginilah kalau pensiunan guru olahraga sekolah Katolik tahun 50-an bekerja sebagai pramugari," tukasnya.

Sayangnya, pengakuan Baldwin tak sesuai dengan apa yang diungkapkan seorang saksi mata. Grant Cardone menyatakan pada New York Daily Post, "Aku sempat bertanya kenapa dia (Alec) diusir dari pesawat, dan katanya karena perlakuan tak menyenangkan pada pramugari. Kau tak bisa melakukannya begitu saja sekarang, tak peduli siapa dirimu, kau takkan bisa seenaknya."

Seleb yang Merubah Gaya Rambut Secara Drastis

Biasanya wanita senang tampil aman. Jika sudah terbiasa dengan gaya rambut favorit, sulit untuk mengubahnya menjadi gaya yang sama sekali berbeda. Padahal merombak drastis gaya rambut adalah risiko yang harus diambil jika kita ingin tampil beda dan jauh dari kesan membosankan. Enam selebritas ini buktinya.

EMMA WATSON



Bintang film Harry Potter ini selalu tampil dengan rambut panjang sebagai Hermione Granger. Namun setelah seri film ini berakhir, Emma ingin keluar dari bayang-bayang Hermione dan salah satu caranya adalah dengan memangkas pendek rambutnya. Pilihan yang tepat, karena dengan rambut panjang maupun pendek, Emma tetap terlihat cantik.

KATY PERRY



Gonta-ganti model rambut bukan hal yang asing bagi Katy Perry. Rambut lurus, ikal, keriting, warna hitam, biru, merah muda, pirang, semua sudah dicoba. Namun potongan rambutnya kali ini mungkin adalah yang paling pendek. Sepanjang leher, lurus, dengan warna pirang dan highlight pink. Katy memang terlihat cantik dengan rambut model ini, tapi sepertinya gayanya kali ini kurang sesuai dengan imejnya yang selalu funky dan nyeleneh.


ASHLEE SIMPSON




Adik kandung Jessica Simpson ini dikenal lebih "liar" dibanding sang kakak yang memiliki imej gadis baik-baik. Hal ini ditunjukkan dengan penampilan yang lebih ngerock, termasuk dengan potongan rambut yang meski panjang sengaja dibuat tak rapi. Ashlee pun beberapa kali mengganti warna rambutnya dari hitam, ke pirang, ke merah. Namun gaya yang akhirnya dipertahankannya adalah potongan pendek model pixie dengan warna aslinya, pirang.

VICTORIA BECKHAM



Jika artis lain memangkas rambut panjangnya menjadi superpendek, Victoria Beckham justru kebalikannya. Selama bertahun-tahun, mantan personel Spice Girls ini selalu tampil dengan rambut hitam dan pendek. Terkadang ia mengubah warnanya menjadi pirang, namun rambutnya tak pernah lebih panjang dari sebahu. Namun saat ia hamil anak keempatnya, Victoria memutuskan untuk memanjangkan rambutnya dan mempertahankannya hingga sekarang.

Mana yang Anda lebih suka?
Kamis, 08 Desember 2011

2PM - Hands Up

Lagi gempar-gemparnya nih lagu dari 2PM dengan judul Hands Up. Aku sendiri juga suka kok. Apalagi Music Videonya. Keren banget. Junho imut :* Oke, ini dia liriknya. Selamat menikmati.



[Chansung]
Hullyeo peojineun umage matchweo
Everyone put your hands up and get your drinks up

[Junho]
On sesangi hamkke michyeo
Everyone put your hands up and get your drinks up

[All]
Now
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put

[Junsu]
Bollyumeul nopyeo seupikkeo teojidorok
Geurigo modu hamkke michyeo jeongshin ppajidorok
Jeongshin ppajidorok, jeongshin ppajidorok
On momeul heundeureo bwa bwa
Amu saenggak an nadorok

[Taecyeon]
Oneul modu hamkke bam sae
Nae mare dongeui haneun saram manse
Oneul kkeutkkaji gyesok dallyeogase
Irya! Irya! You know what I'm sayin'
Igeon gwireul deudneun piro hwe bokje yeongyangje
Patireul teoteurineun gipokje
Bam sae heundeullineun bulbiche
Ttak eoulliji nae mal matje

[Chansung]
Hullyeo peojineun umage matchweo
Everyone put your hands up and get your drinks up

[Junho]
On sesangi hamkke michyeo
Everyone put your hands up and get your drinks up

[All]
Now
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put

[Nichkhun]
Here we go, Here we go gyesok dallijago
Ije gyeou yeoldu shi ajik hae tteullyeomyeon meoreottago
Hae tteullyeomyeon meoreottago, hae tteullyeomyeon meoreottago
Geureoni han jando mashigo
Dashi jakhajago

[Taecyeon]
Haega tteugi jeone jeoltae
Eumagi kkeunhgineun iri eopge
DJ oneul bameul butakhae

[Sohee]
"Oppa mideodo dweji OK?"

[Taecyeon]
Yes Sir
Naneun meonjeo deureo galke
Ireon mari naoneun iri eopge
Sul han janeul dagachi deurikkilke
One shot dagachi ja galke

[Chansung]
Hullyeo peojineun umage matchweo
Everyone put your hands up and get your drinks up

[Junho]
On sesangi hamkke michyeo
Everyone put your hands up and get your drinks up

[All]
Now
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put

[Wooyoung]
Don't stop oneul bameul
Tteooreuneun modeun saenggageun OH
Biweo beorigoneun
Dagachi jeulgyeo bwa OOH~

[All]
Now
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put

Put your Hands Up!

Adele - Someone Like You

Lagi suka sama lagunya Adele - Someone Like You. Lagunya kalem, pembawaannya tenang. Tapi aku suka sama Adele dengan gaya pengucapan kata-katanya. Di bawah ini lirik dari lagu Someone Like You. Yuk, karaokean bareng-bareng :D

"Someone Like You"

I heard that you're settled down
That you found a girl and you're married now.
I heard that your dreams came true.
Guess she gave you things I didn't give to you.

Old friend, why are you so shy?
Ain't like you to hold back or hide from the lie.

I hate to turn up out of the blue uninvited
But I couldn't stay away, I couldn't fight it.
I had hoped you'd see my face and that you'd be reminded
That for me it isn't over

Never mind, I'll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don't forget me, I beg
"I'll remember", you said,
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead,
Yeah.

You know how the time flies
Only yesterday it was the time of our lives
We were born and raised
In a summer haze
Bound by the surprise of our glory days

I hate to turn up out of the blue uninvited
But I couldn't stay away, I couldn't fight it.
I had hoped you'd see my face and that you'd be reminded
That for me it isn't over, yeah.

Never mind, I'll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don't forget me, I beg
"I'll remember", you said,
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.

Nothing compares
No worries or cares
Regrets and mistakes
They are memories made.
Who would have known how bittersweet this would taste?

Never mind, I'll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don't forget me, I beg
"I'll remember", you said,
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.

Never mind, I'll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don't forget me, I beg
"I'll remember", you said,
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.

Khasiat Lidah Buaya



Lidah buaya dikenal sebagai sahabat kaum wanita. Selain digunakan untuk perawatan tubuh, tumbuhan memiliki nama Aloe barbadensis Milleer juga baik untuk menyembuhkan lika dan memar. Buah serba guna ini memberikan banyak manfaat jika dikonsumsi rutin. Secara alami, lidah buaya mengandung vitamin, mineral, dan asam amino. Inilah beberapa manfaat dari 'ramuan ajaib' jus lidah buaya yang bisa dirasakan jika rajin meminumnya.



Membantu pencernaan


Minum jus lidah buaya memungkinkan tubuh untuk membersihkan sistem pencernaan. Baik sekali untuk mendorong perut jika anda mengalami sembelit. Jika anda sedang diare, jus lidah buaya juga berkhasiat untuk mengurangi 'rasa ingin ke belakang'.



Meningkatkan energi

Diet dengan jus lidah buaya dapat meningkatkan energi dan membantu menjaga berat badan yang sehat.



Membangun kekebalan

Jus lidah buaya baik sekali dikonsumsi bagi mereka yang sering sakit dan mengalami gangguan kekebalan kronis. Polisakarida dalam jus lidah buaya dapat merangsang makrofag sel darah putih untuk melawan virus.



Menetralkan racun

Tanpa disadari tubuh kita hampir setiap hari diracuni dengan polusi dan makanan cepat saji. Minum jus lidah buaya baik untuk 'membersihkan' racun-racun tersebut. Jus lidah buaya menyediakan koktail yang kaya vitamin dan mineral untuk membantu tubuh kita menghadapi ketegangan setiap hari.



Mengurangi peradangan

Jus lidah buaya dapat meningkatkan kelenturan sendi dan membantu dalam regenerasi sel-sel tubuh. Buah ini berkhasiat memperkuat otot-otot sendi, sehingga dapat mengurangi nyeri dan peradangan pada sendi akibat usia.

Lewis Hamilton Ingin Nicole Scherzinger Kembali



Lewis Hamilton dilaporkan membombardir Nicole Scherzinger dengan surat cinta dan kado untuk membuat perempuan itu kembali kepadanya.

Pasangan itu berpisah pada Oktober setelah bersama selama empat tahun. Rumor yang beredar, mereka putus karena Lewis tidak cukup kuat berhubungan dengan Nicole.

Nampaknya, perpisahan mereka membuat Lewis sadar bahwa ia tidak bisa berpisah dengan Nicole.

"Lewis sedang dalam misi untuk kembali kepada Nicole. Ia mengirimkan bunga kesukaan Nicole dan hadiah yang dikirim ke rumah maupun studio X Factor. Ia juga mengirimkan ucapan 'Aku cinta kamu. Dan ingin kamu kembali.' " Ungkap sebuah sumber kepada majalah Daily Star.

Sayangnya, Nicole tidak merasakan yang dirasakan oleh Lewis, ia menikmati hidupnya sendiri, "Ia menikmati mengontrol segalanya. Ia bergerak sangat cepat setelah perpisahan itu."

14 Tahun Tidak Potong Rambut

Ketika keramas, mengeringkan rambut, dan menyisirnya, ia memerlukan bantuan dua orang. Ni Linmei, wanita asal Taiyuan, Shanxi, Cina ini kini memiliki rambut sepanjang 243.84 centimeter.



Ia mengaku, selama 14 tahun, ia tak pernah lagi memotong rambutnya. Ia menghabiskan waktu minimal satu jam untuk merawat rambutnya setiap hari.

Saat tim Daily Mail mengukur berapa panjang rambutnya, ia harus berdiri di atas kursi sebelum akhirnya ujung rambutnya menjuntai ke lantai.

Namun, ia mengaku beberapa bulan ini mengalami beberapa masalah. Misalnya, ujung rambutnya tiba-tiba pecah. Namun, ia mengaku sejauh ini tak menemukan kendala berarti.

Bath Tub dari Emas

EMAS memang melambangkan kemewahan dan banyak digunakan untuk menunjukkan status sosial seseorang dalam masyarakat. Begitu pula dengan item yang kali ini bisa Anda miliki, bath tub emas.

Perhiasan dari emas mungkin banyak yang memiliki, tapi bagaimana kalau bath tub yang digunakan untuk mandi terbuat dari emas?

Saat ini, tampaknya uang bukan menjadi kendali bagi orang-orang "the have". Apapun bisa dibeli, ingin sesuatu dapat diwujudkan. Terbukti, kini hadir bath tub yang semua materialnya terbuat dari emas.



Karena saat ini kamar mandi telah berubah fungsi, tak hanya sebagai tempat untuk membersihkan diri, maka kebutuhan kamar mandi mewah semakin berkembang.

Di masa mendatang, Anda dapat melihat segala kemudahan saat membersihkan diri di kamar mandi. Ketika hanya perlu menyalakan keran untuk mandi, menyiram toilet secara manual, atau mandi di balik tirai plastik.

Anda akan dapat mengirim sinyal dari ponsel pintar untuk mengisi bak mandi, sehingga sudah siap saat pulang bekerja. Atau hanya perlu menekan remote seperti saat Anda bermalas-malasan di tempat tidur. Anda bisa menikmati guyuran shower dengan suhu yang tepat, bahkan sebelum Anda melakukan perawatan spa.

Dan satu kamar mandi keluarga tidak lagi cukup. Menurut pengamat properti, sebanyak kamar tidur yang Anda miliki, kamar mandi juga butuh ruang yang banyak. Demikian dikutip dari Dailymail, Sabtu (24/9/2011).

Kamar mandi tidak lagi hanya sekadar fungsional, namun ruang yang satu ini telah menjadi sebuah tempat di mana seseorang ingin menemukan kedamaian dan relaksasi. Tak heran jika produsen menciptakan bath tub emas yang memang didesain untuk mewujudkannya.

Jadi, jika kata mewah yang Anda cari, kenapa tidak melengkapi kamar mandi dengan aksesori bling-bling ini.

Makam Unik di Dunia

Bagi kita pribadi, mungkin tidak pernah terbayangkan, bagaimana bentuk kuburan tempat kita tertidur panjang nanti. Tapi bagi sebagian orang, kuburan merupakan suatu bentuk kreatifitas sendiri. Mungkin beberapa contoh foto kuburan unik dan lucu ini bisa memberi ide bagi anda, mau pesan kuburan seperti apa? hehe..













お客様

私のミュージック