About Me

Foto Saya
Rachma Anugerahwati Woerjanto
Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
私はただ人間だ。
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Jumat, 31 Desember 2010

New Year Eve




yup, tinggal beberapa menit lagi kita bakal masuk ke tahun yang baru.. ini menurut jam yang ada di hapeku lho ya :p .. malam ini ga jadi bikin party, perubahan rencana.. ada tamu di rumahku dan baru pulang jam 9.. belum lagi di daerah rumahku hujan.. aku juga belum beli soft drink.. yah, new year party kali ini berbeda sama tahun kemarin.. ga masalah, yang penting kan bukan pestanya, tapi semangatnya buat menyambut tahun baru.. bener ga :) ?? belum juga jam 00.00, tapi dah banyak yang nyalain petasan, rame gila suaranya :D

oke, dan ini bakalan jadi postingan terakhirku, di tahun ini pastinya :) semoga besok besok aku masih bisa ngisi postingan lagi, amien.. oke deh, cuma gini aja.. buat semuanya, happy new year 2011 and goodbye 2010.. wish we luck everytime :D

Persiapan New Year Eve

oke, ngga terasa udah ada di penghujung tahun 2010 ya.. sudah banyak cerita yang dilewati 12 bulan ini.. dan malam ini adalah malam penyambutan tahun baru 2011.. welcome 2011 and goodbye 2010.. tapi sekarang masih jam 15:29, haha..

banyak cerita ya yang udah dilalui.. mulai dari jaman ga enak sampai sekarang tetep ga enak, haha :D .. hmm, sekarang nyoba belajar lagi deh, susun daftar hidup yang baru, yang lebih bermanfaat.. yaaa, walopun kadang nakal dikit kaaan, no problem :p hehe

uuhm, sore ini mendung banget.. tadi sempet ujan, tapi cuma bentar.. kayaknya new year eve kali ini bakal dihiasi sama air hujan :)

nanti aku cuma dirumah aja, party with my lil' fams.. tapi aku belum beli soft drink, hehe.. ujan sih :p (padahal males).. hmm, banyak orang lain yang habisin new year eve sama temen, bakar ikan ato jagung.. aku pingin bisa ikutan, tapi selalu ga boleh.. yaudahlah, mungkin belum waktunya kali yaa..

oke, nanti aku bikin postingan lagi deh pas dah malem.. kalo inget buat online yaa.. ato jaringannya pas ga trouble, kan taun baru nih :p

siiip, see ya :*
Rabu, 29 Desember 2010

Masa Kadaluarsa Barang Yang Kita Pakai

Tidak hanya makanan atau mungkin kosmetik yang memiliki tanggal kedaluarsa. Beberapa benda yang biasa dipakai sehari-hari juga memiliki masa pakai karena mengalami penurunan fungsi seiring intensitas pemakaian. Jika tetap di pakai dalam kondisi kedaularsa tentu berpengaruh juga bagi kesehatan pemakainya.

Ketahui sejumlah benda yang bisa mendatangkan efek negatif jika tidak diganti atau dirawat secara teratur.

1. Sisir



Bersihkan sisir dengan air hangat satu kali dalam seminggu. Ganti jika sikat sisir mulai rusak atau sudah terasa sakit saat digunakan. Seperti dikutip dari The Sun, Food and Drink Federation, Inggris, mengungkap, satu milimeter folikel rambut bisa membawa 50.000 bakteri.

Sisir Anda bahkan bisa membawa bakteri lebih banyak, karena menjadi sarang bertumpuknya sel kulit kepala mati dan sisa produk perawatan rambut. Jika tidak dibersihkan bisa menimbulkan ketombe.

2. Sikat gigi




Menurut penelitian, efektivitas sikat gigi hanya berumur tiga bulan. Jika bulu sikat mulai rusak sebaiknya segera ganti dengan yang baru, karena bisa membuat gusi terluka dan berdarah. Ganti sikat gigi setiap tiga bulan sekali.

3. Bra
Beli bra baru tiap tiga bulan. Khusus bra olahraga, ganti baru setelah dicuci 30 sampai 40 kali. Hindari menggunakan detergen kimia dan pelembut karena merusak bahan lycra pada bra. Anda perlu membeli bra secara teratur karena payudara terdiri dari jaringan lemak. Jika tidak tersangga dengan baik, payudara akan lebih cepat turun dan mengendur.

4. Matras
Ganti matras atau ranjang setiap 8-10 tahun. Menurut Sleep Council, fungsi matras yang menurun bisa menurunkan kualitas tidur penggunanya. Belum lagi tungau dan kutu yang berkembang biak di dalamnya bisa memicu gangguan kulit.

5. Alas memotong/talenan
Selalu bersihkan dan cuci dengan cairan disinfektan setelah digunakan. Ganti dengan yang baru, jika mulai sulit dibersihkan. Menurut Hygiene Council, paparan bakteri alas untuk memotong 50 kali lebih banyak daripada dudukan toilet. Untuk itu, jangan sampai kesehatan keluarga bermasalah, karena alat memasak yang kurang bersih.

6. Handuk



Cuci handuk tiap minggu dalam air bertemperatur 60 derajat celsius. Anda bisa dengan mudah terkena infeksi kulit jika jarang mencuci handuk. Apalagi jika handuk juga digunakan oleh orang lain, penyakit kulit akan menular. Jangan memiliki kebiasaan berbagi handuk yang sama dengan orang lain.

Template Baru

Yah, templatenya baru dibikin. Bukan aku yang bikin, tapi orang lain. Makasih buat "Rou Romano" yang mau bikinin template ini. Aku masih awam sekali dalam urusan yang beginian,hehe.. Sekali lagi, makasih ya R O U :)
Senin, 27 Desember 2010

Romantis Bakar Kalori

VIVAnews - Untuk menurunkan berat badan, banyak hal yang bisa Anda lakukan. Bukan melulu dengan olahraga keras atau diet ketat. Tetapi juga dengan cara yang romantis yaitu menghabiskan waktu bersama pasangan.

Tiru cara berikut, Anda bisa bermesraan dengan seru sekaligus menyehatkan.

1. Ambil kelas dansa



Cobalah untuk mengambil kelas dansa, seperti salsa, tango atau waltz. Bukan hanya membakar kalori, tetapi dengan berdansa Anda dan pasangan bisa jadi lebih dekat dan makin kompak. Itu karena dengan berdansa Anda dan pasangan berlatih untuk menyatukan pikiran untuk melakukan gerakan secara bersamaan.

2. Bermain rollerblade



Saat cuaca cerah tidak ada salahnya untuk bermain rollerblade di sekitar rumah. Anda pun bisa bermesraan dengan cara yang lebih seru. Jika memang suasana tidak mendukung, bermain ice skating di mal juga bisa jadi pilihan.

3. Bersepeda

Cara ini sangat klasik sekaligus romantis. Anda bisa bersepeda di sekitar taman dekat rumah dengan pasangan sambil membawa kotak piknik. Setelah bersepeda, tinggal nikmati camilan bersama.

4. Lari di pantai

Bangunlah lebih pagi dan rencanakan untuk berolahraga di pantai. Cukup dengan berlari atau berjalan kaki bersama dengan pasangan. Udara pagi sangat baik dan Anda bisa membakar kalori dengan cara romantis.

5. Berenang

Bermain air dengan berenang juga bisa jadi cara seru untuk menghabiskan waktu bersama pasangan. Untuk waktu yang lebih romantis, Anda bisa memilih waktu untuk berenang bersama sepulang kerja.
Minggu, 26 Desember 2010

"The Tourist" Dikalahkan Narnia




VIVAnews - Film 'The Tourist' yang ditunggu banyak orang karena untuk pertama kalinya menampilkan duet aktor ternama, Angelina Jolie dan Johnny Depp , ternyata tak sedahsyat yang diperkirakan. Film ini kalah bersaing dengan film lainnya.

Seperti diberitakan The Sun , pada pemutaran pekan pertama, 'The Tourist' hanya mampu meraup keuntungan £12 juta atau setara dengan Rp170,5 miliar. Capaian tersebut dikalahkan film 'The Chronicles of Narnia: The Voyage of The Dawn Treader' yang meraup keuntungan £19 juta atau setara dengan Rp270,1 miliar. Film ini berada di posisi pertama box office , sedangkan 'The Tourist' hanya mampu berada di peringkat kedua.

Padahal, dana yang dihabiskan untuk membuat film yang mengambil latar belakang kota Venesia, Italia itu mencapai sekitar £63 juta atau setara dengan Rp895,6 miliar. Setelah pemutaran perdananya di Amerika Serikat, film ini juga banyak dikritik. Bahkan, banyak pengamat film memperkirakan 'The Tourist' akan ditarik dari bioskop hanya dalam waktu satu minggu.

Film ini menceritakan tentang agen rahasia wanita, Elise Ward, yang diperankan oleh Jolie. Ia harus memecahkan kasus kriminal yang dibebankan padanya. Sedangkan Depp berperan sebagai Frank Taylor. Ia adalah turis dari Amerika yang berkunjung ke Italia dan dimanfaatkan oleh Ward untuk memuluskan tugasnya.

Lady Gaga Mengatakan "Album Barunya Terhebat Dalam Dekade Ini"



Lady Gaga mengumumkan judul album barunya - "Born This Way" - di MTV Video Music Awards, September lalu. Dua bulan kemudian, menurut kabar, dia menyebutkan bahwa album barunya itu akan menjadi "Album terhebat dalam dekade ini."

MTV News memberitakan bahwa Gaga membuat prediksi berani itu ketika berada di Polandia dalam rangka tur "Monster Ball".

"Aku berjanji kepada anda, aku tak akan mengecewakan anda. Dan tak sia-sia: Albumnya sudah selesai dan sangat bagus," katanya.

Isi album "Born This Way" belum banyak diketahui, tapi akan dirilis pada pertengahan 2011.

JB Batal Tampil di Acara TV Jerman




Penyanyi muda Justin bieber terpaksa membatalkan penampilan dalam suatu acara TV di Jerman setelah siarannya dipersingkat karena terjadi suatu peristiwa yang mengerikan.

Pertunjukan Wetten Dass, yang seharusnya disiarkan langsung hari Sabtu, 4 Desember 2010, terpaksa dibatalkan ketika Samuel Koch (23 tahun) menderita luka parah, setelah ia berusaha melompati mobil yang sedang melaju.

Justin, yang dijadwalkan tampil dalam pertunjukan itu bersama Robbie Williams dan Phil Collins, akhirnya menulis di Twitternya untuk menyampaikan harapan agar Samuel cepat sembuh.

"Aku ingin penggemarku di Jerman mengetahui bahwa aku tidak dapat tampil dalam pertunjukan Wetten Dass malam ini sebab ada kecelakaan tersebut sehingga kami tidak bisa melanjutkan pertunjukan kami," kata Justin di akun Twitternya hari Sabtu.

"Tolong doakan Samuel dan keluarganya agar dia lekas sembuh dan sehat kembali. Aku minta maaf sebab kami tidak bisa tampil malam ini karena peristiwa itu," lanjut Justin.

Chris Brown Batal Konser, Ne-Yo Tetap Konser Januari 2011

VIVAnews - Pada bulan Oktober lalu, promotor pertunjukkan Sentra Live pernah membuat pengumuman dan mempromosikan rencana konser musik dua musisi kenamaan asal amerika Serikat, Ne-Yo dan Chris Brown di Jakarta. Tetapi, konser itu batal.

Sentra Live dalam rilisnya mengatakan mereka membuat pengumuman itu di twitter, facebook dan juga surat elektronik serta Blackberry Messenger karena mereka telah mendapatkan tawaran untuk menghadirkan Ne-Yo dan Chris Brown melalui agen di luar negeri dan perwakilannya di Jakarta.

Konser yang direncanakan akan digelar pada Desember ini dibantah Chris Brown melalui akun twitter-nya. Pihak Sentra Live berusaha untuk meminta klarifikasi dari agen tersebut tetapi tak mendapatkan jawaban yang memuaskan.

"Setelah menimbang hal-hal di atas, Sentra Live memutuskan untuk membatalkan konser Desember. Atas pembatalan ini Sentra Live meminta maaf atas ketidaknyamanan yang telah kami timbulkan," demikian yang tertulis dalam rilis Sentra Live, Selasa 14 Desember 2010.

Tetapi, Sentra Live juga memastikan pihaknya sudah mendapatkan konfirmasi tertulis atas kehadiran penyanyi Ne-Yo untuk konser di Jakarta. Konser ini tentunya tanpa kehadiran Chris Brown . Konser Ne-Yo di Jakarta adalah konser pertama penyanyi berusia 31 tahun ini di dunia dalam rangka mempromosikan album baru 'Libra Scale'. Konser Ne-Yo akan dilakukan pada 22 Januari 2011 mendatang.

Sedangkan untuk pihak yang telah membeli tiket konser Desember yang rencananya menghadirkan Ne-Yo dan Chris Brown , promotor yang juga pernah mendatangkan New Kids On The Block ini memberikan dua opsi.

Opsi pertama, uang yang telah dibayarkan untuk voucher tiket Konser Desember akan dikembalikan penuh sesuai dengan jadwal dan prosedur. Sedangkan opsi kedua, voucher tiket konser Desember ditukarkan dengan Konser Januari tanpa penambahan biaya. Tiket Konser Desember dapat ditukar dengan Konser Januari pada tanggal 21 Januari di ticket box.

SuJu Kalah Dari Justin Bieber



Pada tahun 2010 twitter begitu booming dan semakin banyak selebriti yang memakai twitter agar bisa berhubungan dan mendekatkan diri dengan para fans. Hal ini membuat interaksi dengan para fans bisa semakin cepat. Para artis tersebut bisa berbagi berita baik pribadi maupun yang berhubungan dengan pekerjaan.

Pada akhir tahun ini twitter merilis report akhir tahunan mereka dan mengungkapkan Top Twitter Topic yang menjadi trend selama 2010.

Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Marshable 20% dari trending topic selama setahun ini berhubungan dengan dunia entertainment, dan di dalam kategori dunia entertainment tersebut musik meraih 47% dari trend yang paling banyak dibicarakan.

Sementara itu di kategori musik ini Super Junior memperoleh angka yang cukup tinggi yaitu 10 %. Hanya kalah dari satu-satunya rival, yaitu raja twitter dunia Justin Beiber yang mendominasi perolehan trending topik dunia dengan angka 27%.
Selasa, 07 Desember 2010

Pemain Terbaik NBL Dihadiahi Mobil

TEMPO Interaktif, Jakarta - Kompetisi liga basket nasional (NBL) menjanjikan sebuah mobil Chevrolet Spark bagi pemain terbaik atau Most Valuable Player (MVP) selama kompetisi nanti. Liga basket tertinggi di Indonesia musim 2010-2011 akan digelar seri perdana di Surabaya, 16-24 Oktober.

Tidak hanya pemain terbaik, penonton yang beruntung juga disediakan satu unit mobil yang sama. Undian bagi penonton akan dilakukan saat laga final NBL, Maret tahun depan. "Ini pertama kali dalam sejarah, pemain basket terbaik dapat hadiah mobil,” kata Azrul Ananda, komisioner NBL Indonesia dalam siaran persnya yang diterima Tempo, Senin (11/10).

“Saya yakin, pemain NBL akan menyambut kabar ini dengan penuh apresiasi, begitu juga penggemar basket Indonesia,” ujarnya. Azrul menambahkan, pemain yang mempunyai penampilan bagus sepanjang musim reguler mulai seri perdana di Surabaya 16-24 Oktober hingga seri kelima 5-13 Februari mendatang.

Penilaian dari kombinasi penilaian pelatih dan pencapaian statistik setiap pertandingan. “Yang punya nilai kombinasi tertinggi, yang dapat mobil,” katanya. Untuk penonton, lanjut Azrul, hanya perlu mengumpulkan sobekan tiket setiap menyaksikan pertandingan basket. Jadi semakin sering menonton semakin besar peluang dapat hadiah.

Gebrakan ini dilakukan Chevrolet ini juga baru pertama kalinya. Mukiat Sutikno, Managing Direktor PT General Motors Autoworld Indonesia, mengatakan bahwa inspirasi Chevrolet Spark selaras dengan NBL Indonesia. “Kami melihat NBL Indonesia ke depan peluang berkembang cukup besar, Chevrolet ingin berkembang bersama NBL,” kata Mukiat.

Pria Australia Menikahi Anjingnya



TEMPO Interaktif, Jakarta - Anjing dikenal sebagai sahabat manusia. Namun bagi seorang pria Australia, Joe Guiso, 20 tahun, anjing golden retriver berusia lima tahun miliknya bukan lagi sekadar sahabat tapi juga teman hidup.

Guiso menikahi Honey, anjing peliharaannya pada akhir pekan lalu. Dia menikahi Honey di sebuah taman di kota Toowoomba, Queensland. Dalam "pesta" itu Guiso mengenakan jas abu-abu gelap dan dasi ungu. Sedangkan Honey mengenakan scarf warna abu-abu muda.

Dalam acara tersebut, Guiso juga mencium Honey. "Kamu sahabat terbaik saya dan kamu membuat hari-hari saya lebih baik," kata Guiso seperti dikutip dari laman Huffingtonpost.com.

Menurut Guiso acara ini hanya untuk teman-teman dekat. "Kami memakai pakaian lengkap seperti sebuah acara pernikahan," kata Guiso.

Beberapa aktivis hak-hak binatang mengkritik tindakan Guiso. Namun Guiso hanya tertawa. Menurut dia, ini hanya cinta platonik. "Bukan cinta yang melibatkan seksual, dan sebenarnya kita tidak bisa menikahi anjing," kata Guiso.

2013, Semua Mobil Akan Dilengkapi Internet



BERLIN- Kemajuan teknologi informasi di sektor automotif sepertinya akan makin dirasakan mulai tiga tahun mendatang.

Ini seiring dengan adanya penetapan baru bahwa sistem in-car internet akan menjadi standar bagi setiap kendaraan yang diproduksi mulai 2013.

Penetapan standar baru itu merupakan hasil dari Kongres Automobilwoche di Berlin, Jerman. Penggunaan teknologi internet di dalam mobil sangat memungkinkan seiring dengan majunya industri teknologi informasi di seluruh dunia.

Internet juga dianggap akan menjadi komponen penting bagi mobil-mobil dengan sistem komunikasi yang saat ini sedang dikembangkan di dunia.

Sayangnya hasil kongres tersebut menimbulkan banyak kontroversi di Amerika Serikat (AS). Pemerintah federal di negara itu mengumumkan rencana pedoman khusus penetapan teknologi in-car internet.

Pedoman ini dimaksudkan guna membantu para pengemudi agar terhindar dari resiko kecelakaan yang bisa meningkat akibat penerapan teknologi baru tersebut.

"Karena bisa saja pengemudi memalingkan konsentrasi mereka demi melakukan update status Facebook di dalam mobil," tulis Autoevolution, Minggu (5/12/2010).

Meski demikian, secara keseluruhan industri menyetujui adanya rencana penetapan in-car internet sebagai standar baru bagi setiap kendaraan di masa datang.

Mengingat banyak aktifitas penumpang kendaraan bermotor ini yang melakukan kegiatannya di dalam mobil termasuk berhubungan dengan dunia maya. (uky)
Sabtu, 04 Desember 2010

10 Pengaruh Buruk Facebook Bagi Remaja Dan Pelajar

Dampak negatif facebook pada remaja, pelajar dan anak anak. Dampak negatif facebook semakin hari semakin terasa, meski pun para facebookers banyak yang tidak menyadari akan pengaruh negati facebook ini. Mungkin karena sudah kecanduan dengan yang namanya facebook. Tapi justru inilah yang berbahaya, yang tidak disadari. Oke buat kamu para remaja dan pelajar serta anak anak, kamu harus tahu apa saja dampak negatif dari facebook ini. Karena pengguna facebook di dominasi oleh para remaja usia 14-24 tahun sebanyak 61,1%.





1. Tidak peduli dengan sekitarnya
Orang yang sudah kecanduan facebook terlalu asyik dengan dunianya sendiri (dunia yang diciptakannya) sehingga tidak peduli dengan orang lain dan lingkungan di sekitarnya. Seseorang yang telah kecanduan facebook sering mengalami hal ini. Tidak peduli dengan lingkungan sekitar, dunianya berubah menjadi dunia facebook. Ada yang bilang autis Haha, lebay

2. Kurangnya sosialisasi dengan lingkungan
Ini dampak dari terlalu sering dan terlalu lama bermain facebook. Ini cukup mengkhawatirkan bagi perkembangan kehidupan sosial si anak. Mereka yang seharusnya belajar sosialisai dengan lingkungan justru lebih banyak menghabiskan waktu lebih banyak di dunia maya bersama teman teman facebooknya yang rata rata membahas sesuatu yang nggak penting. Akibatnya kemampuan verbal si anak menurun. Tentu yang dimaksud autis di sini bukan dalam arti yang sebenarnya.

3. Menghamburkan uang
Akses internet untuk membuka facebook jelas berpengaruh terhadap kondisi keuangan (terlebih kalau akses dari warnet). Dan biaya internet di Indonesia yang cenderung masih mahal bila dibanding negara negara lain (mereka sudah banyak yg garatis). Ini sudah bisa dikategorikan sebagai pemborosan, karena tidak produktif. Lain soal jika mereka menggunakannya untuk kepentingan bisnis.

4. Mengganggu kesehatan
Terlalu banyak nongkrong di depan monitor tanpa melakukan kegiatan apa pun, tidak pernah olah raga sangat beresiko bagi kesehatan. Penyakit akan mudah datang. Telat makan dan tidur tidak teratur. Obesitas (kegemukan), penyakit lambung (pencernaan), dan penyakit mata adalah gangguan kesehatan yang paling mungkin terjadi.

5. Berkurangnya waktu belajar
Ini sudah jelas, terlalu lama bermain facebook akan mengurangi jatah waktu belajar si anak sebagai pelajar. Bahkan ada beberapa yang masih asyik bermain facebook saat di sekolah. Ayo ngaku..! "sorry yaw, aQ off dulu, Coz, ada guru nieh..!" Pernah menemukan yang seperti itu..?

6. Kurangnya perhatian untuk keluarga
Keluarga di rumah adalah nomor satu. Slogan tersebut tidak lagi berlaku bagi para facebookers. Buat mereka temen temen di facebook adalah nomor satu. Tidak jarang perhatian mereka terhadap keluarga menjadi berkurang.

7. Tersebarnya data pribadi
Beberapa facebookers memberikan data data mengenai dirinya dengan sangat detail. Biasanya ini untuk orang yang baru kenal internet hanya sebatas facebook saja. Mereka tidak tahu resikonya menyebarkan data pribadi di internet. Ingat data data di internet mudah sekali bocor, apalagi facebook yang gampang sekali di hack!

8. Mudah menemukan sesuatu berbau pornografi dan sex
Mudah sekali bagi para facebookers menemukan sesuatu yang berbau porno dan esex esex. Karena kedua hal itu yang paling banyak dicari di internet dan juga paling mudah ditemukan. nah, inilah fakta tidak dewasanya pengguna intenet Indonesia. Hanya mengguankan internet untuk mencari konten "berlendir". Di facebook akan sangat mudah menemukan grup sex, grup tante kesepian, grup cewek bispak dsb.

9. Rawan terjadinya perselisihan
Tidak adanya kontrol dari pengelola facebook terhadap para anggotnay dan ketidak dewasaan pengguna facebook itu sendiri membuat pergesekan antar facebookers sering sekali terjadi.Contoh paling fenomenal adalah kasusnya "Evan Brimob" beberapa waktu lalu. Kalao kamu nggak tahu Evan Brimob, beeuuh, ketinggalan berita nih..! Evan Brimob adalah seorang anggota kepolisian yang baru kenal facebook. Silakan dicari aja di google mengenai Evan Brimob dengan statementnya yang kontroversi: "Polisi nggak butuh masyarakat".

10. Awas penipuan..!
Seperti media media lainnya, facebook juga rawan terhadap penipuan. Apalagi bagi anak anak yang kurang mengerti tentang seluk beluk dunia internet. Bagi si penipu sendiri, kondisi dunia maya yang serba anonim jelas sangat menguntungkan.

Burung Merpati Lebih Cepat Dari Koneksi Internet?



Wow Burung Merpati Lebih Cepat Dari Pada Koneksi Internet?Sebuah pengujian membuktikan bahwa burung merpati pos mengantarkan informasi lebih cepat daripada proses pengunduhan data internet.

Mungkin hal ini terdengar seperti lelucon bagi beberapa orang, tapi apabila koneksi internet dari pengguna lambat, maka hal itu tentunya tidak akan terdengar lucu, seperti yang dikutip dari Pocket-Lint, Minggu (19/9/2010).

Di ladang Yorkshire, Inggris, dilakukan percobaan dengan melepaskan 10 merpati pos membawa USB disk. Merpati-merpati tersebut melakukan perjalanan menuju Skegness sejauh 120 mil selama satu setengah jam. Sementara itu, sebuah proses pengunduhan file video yang berdurasi 5 menit juga dilakukan di saat yang bersamaan. Ketika merpati-merpati tersebut sudah sampai di tujuan, proses pengunduhan file video tersebut baru mencapai 24 persen dari keseluruhan ukuran file yang sebesar 300MB!

Mungkin hal ini bukanlah percobaan ilmiah yang sebenarnya, tapi cukup membuktikan bahwa koneksi internet di beberapa daerah Inggris masih jauh di bawah standar.

Beberapa pengamat industri menyatakan bahwa beberapa daerah di Inggris belum mendapat jaringan internet. Tahun 2015 adalah deadline bagi pemerintah Inggris untuk menjamin bahwa semua wilayah di Inggris mendapat layanan jaringan internet dengan tingkat minimum 2Mbps.

5 Antivirus Kecil Yang Wajib Ada di Dalam Flashdisk

USB Flash Drives memainkan peran terbesar dalam transfer virus dari satu komputer ke komputer lain. Virus autorun.inf yang terkenal adalah salah satu yang biasanya ditemukan di dalam flash drive yang dieksekusi segera setelah itu terlampir dan membuka. Virus jenis ini tidak berbahaya tetapi menjengkelkan karena salinan dirinya ke semua drive permanen sistem.
Bahkan setelah pengamanan ketat melalui Antivirus Software ini virus kecil yang bagus berhasil memasukkan sebagian besar waktu tanpa terdeteksi. Tapi ada solusi untuk ini – aplikasi khusus untuk memonitor dan menghentikan virus flash drive ini secara real time.
Daftar di bawah adalah 5 terbaik dari aplikasi antivirus kecil yang khusus dikembangkan untuk menghentikan semua jenis worm USB. Semua ini adalah ringan, otomatis dan dapat dijalankan secara paralel dengan antivirus standar dan penuh dan tidak memperlambat komputer Anda sama sekali.
1. Naevius USB Antivirus 2.1
Yang sangat populer dan antivirus kecil. Naevius USB Antivirus adalah alat yang melindungi semua pen drive Anda dari autorun-virus. Membutuhkan ruang yang sangat kecil di memori dan scan drive secara real time.


2. TrustPort U3 Antivirus 2010 5.0
Antivirus U3 TrustPort dirancang khusus untuk perlindungan U3 smart drive. Ketika diinstal pada drive U3 smart, itu terus memonitor file yang sedang disalin ke drive, sehingga tidak ada kode berbahaya dapat disimpan di atasnya. Mengakses perlindungan lebih lanjut dilengkapi dengan on-demand scanning.
Pengguna dapat memindai file, folder atau drive pada komputer host. Jika file terinfeksi yang ditemukan, maka akan ditangani sesuai dengan pengaturan pengguna. Hal ini dapat diganti namanya, dipindahkan ke karantina atau dihapus. Untuk memastikan tingkat keamanan tertinggi, perangkat lunak udergoes update reguler dari internet.

3. USB Flashdrive Autorun Antivirus 1.0
USB Flash Drive secara otomatis mendeteksi Autorun Antivirus, menutup dan menghapus virus dari drive Anda. Perangkat lunak ini menyediakan perlindungan masa depan dengan imunisasi sistem; dengan menginstal file autorun khusus yang tidak dapat menghapus virus.
Dilengkapi dengan built-in beberapa alat seperti Task Manager untuk mengelola program berjalan, Autorun Suppressor untuk autorun sementara menonaktifkan sementara memasukkan drive dan fitur Sistem perbaikan untuk memperbaiki fungsi sistem yang rusak oleh virus. Ini tidak memerlukan update tanda tangan sehingga sangat sempurna untuk komputer offline.

4. USB Drive Antivirus 3.0
USB Drive Antivirus menyediakan 100% perlindungan yang scan secara otomatis, blok dan menghapus virus USB, trojan, dan kode berbahaya. Ia juga bekerja untuk kartu memori.

5. USB Drive Antivirus
Mendeteksi file jahat dengan kecepatan yang baik. Opsi Memindai tidak terbatas pada drive USB – Anda dapat memindai hard drive juga.
Kamis, 02 September 2010

SMART 2

dah lama ya aku ngga nulis disini. ngga tau apa yang mau di tulis. otak sering blank sejak 2 tahun yang lalu, bahkan lebih.

ehm, aku mau nulis tentang skolah baruku aja deh :D

sekarang aku sekolah di SMK ANTARTIKA 2 SIDOARJO a.k.a SMART 2. pertama aku kira sekolah disitu tuh "rusak". tapi ternyata ngga juga. justru banyak anak yang rapi, disiplin lah dalam hal pakaian seragam dan assesoris. walopun memang ada yang "nakal". tapi wajarlah untuk urusan sekolah. selalu ada yang kayak gitu.
pertama daftar aku sudah tertarik sama Multi Media. akhirnya aku putuskan buat ambil jurusan itu. dan sekarang aku ada di kelas X MM 3 a.k.a SeMuT. aku belum terlalu kenal sama anak di kelasku. masih jarang ngomong. ngomong juga seperlunya, kalo kepepet. kecuali yang udah lumayan kenal. kalo ngomong ga perlu di pikir, hehe :p.
ngga terasa aku skolah disana dah 3 bulan. cepet banget. bentar lagi mau UHB (ulangan harian bersama). huft, semoga aja bisa ngerjain dengan lancar,amien.
kakak kelas juga lumayan baik kok. aku sekarang ikut basket lagi, karena basket sudah jadi kegiatanku dari SD. makanya aku juga ga peduli kalo aku ga di ijinin main, pokoknya aku ngga ngelepas kerudung kok.
sayang lapangan smart 2 sekarang lagi di bongkar. kayaknya kalo latian kita musti nyewa lapangan nie. maklumlah, buat basket skolahku ini ngga terlalu mendukung. lebih berpihak pada voli. hmm, mungkin karna basket olahraga mahal kale ya, makanya jarang ada sekolah yang dukung basket secara penuh. kalo ada pun pasti bisa di hitung, skolah mana aja.
aku paling suka jadwal sekolah kalo waktunya lab. seru aja disana. bisa belajar barang barang elektronik.

hmm, gini dulu deh ceritanya. aku ngantuk, hehe :D.
good night all ..
Minggu, 18 Juli 2010

Lenny kravitz – I’ll Be Waiting

He broke your heart
He took your soul
You’re hurt inside
‘Cause there’s a hole
You need some time
To be alone
Then you will find
What you’ve always known

I’m the one who really love ya, baby
I’ve been knockin’ at your door

And as long as I’m livin’
I’ll be waitin’
As long as I’m breathin’
I’ll be there
Whenever you call me
I’ll be waitin’
Whenever you need me
I’ll be there

I’ve seen ya cry
Into the night
I feel your pain
Can I make it right?
I realize
There’s no end in sight
Yet still I wait
For you to see the light

I’m the one who really love ya, baby
I can’t take it anymore

And as long as I’m livin’
I’ll be waitin’
As long as I’m breathin’
I’ll be there
Whenever you call me
I’ll be waitin’
Whenever you need me
I’ll be there

You are the only one I’ve ever known
That makes me feel this way, couldn’t on my own
I wanna be with you until we’re old
You’ve got the love you need right in front of you, please come home

As long as I’m livin’
I’ll be waitin’
As long as I’m breathin’
I’ll be there
Whenever you call me
I’ll be waitin’
Whenever you need me
I’ll be there
Rabu, 19 Mei 2010

The Rain - Terlalu Indah

kita harus menerima bahwa,,
memang tak ada kisah yang bisa sempurna..
seperti yang slalu di impikan..
dan mimpi tak slalu jadi kenyataan..

ada awal dan ada akhirnya..
yang mungkin tak dapat terurai semua..
ada duka, ada bahagia..
yang mungkin tak akan pernah terlupa..
dan hatiku berkata..

selamat jalan kekasih..
manis yang berujung perih..
kisah yang sungguh terlalu indah..
kini semua berakhir sudah..
selamat jalan kekasih..
walau tampak sangat perih..
namun aku pasti coba..
untuk jalani ini semua...
Sabtu, 15 Mei 2010

misteri hatiku

malam ini, sekali lagi, aku harus sendiri.. hanya dikamar ini aku menghabiskan hari.. waktu sudah menunjukkan pukul 20.25 wib, dan aku belum menerima sms darimu.. sama seperti enam hari yang lalu.. tak ada kabar darimu.. tahukah kau,aku selalu merindukanmu.. hampir setiap malam aku membayangkanmu ada disisiku, walaupun itu semua tak mungkin terjadi.. aku selalu bayangkan kau hadir disini dan temani setiap hariku.. memberikan semua perhatian dan kasih sayang itu untukku..
13 mei 2010, pukul 20.58 wib.. masih tak ada sms darimu.. "kamu kemana? kenapa kamu pergi tinggalin aku? apa kamu sudah lupa dengan janjimu? aku selalu sayang kamu, aku cinta kamu", jerit hati kecilku.. entah darimana aku mempunyai rasa ini.. tapi yang jelas, sampai kapanpun aku sayang kamu.. only you in my heart, and i love you..
aku tahu kalau aku salah mencintai kamu, aku juga salah kalau aku sayang kamu.. aku juga tahu kalau kamu sudah beristri.. tapi kenapa, kenapa ini bisa terjadi?? hanya pertanyaan itu yang selalu terlintas dihatiku.. dan sampai saat ini pun aku tak menemukan jawabannya..
tujuh hari namamu tak muncul menghiasi layar hape samsung starku.. aku rindu semua ucapan manismu.. kata sayang, sikap lembutmu, perhatian itu tak muncul selama seminggu.. aku rindu pelukan dan kecupan yang kau berikan.. semua itu,, aku rindu semua itu.. satu nama yang ada di hatiku saat ini dan mungkin selamanya, Ali Batavia.. ya,,Ali. pria ini yang membuat aku menjadi "gila" dengan sms..dan pria ini juga yang memberikan aku "cinta"..
entah sampai kapn aku selalu memikirkannya.. inilah misteri yang ada dalam hatiku..



=== cerita nyata ungkapan hatiku ===
Jumat, 14 Mei 2010

cerpen.net

lihat cerpenku di cerpen.net
Kamis, 13 Mei 2010

Ingatlah Hari Ini

ngga tau kenapa,,tiba tiba pingin aja aku nulis ini.. kenapa aku kasi judul "ingatlah hari ini".. karena aku pingin mengenang semua hal yanng sudah terjadi dan aku jalani selama 9 tahun ini.. mulai aku SD sampai SMP kelas 9..

pertama,aku mau mengenang tentang SD tempatku sekolah dulu.. lebih tepatnya 6 tahun yang lalu.. oke,flashback.. :)

dulu,aku sekolah di SDN KEPATIHAN 1 BANYUWANGI.. sekolah yang katanya paling bagus saat itu.. ;) aku pertama ikut tes disana,masi agak o'on, karena baru aja lulus TK.. di tanyain sama guru sana "suka sayur apa?",,aku cuma jawab "sayur klentus (sayur gambas yang dicampur sama bayam)".. gurunya bingung waktu aku jawab gitu.. akhirnya di 'iya'in tuh jawaban.. lanjut ke pertanyaan lain,,dan semua bisa dijawab dengan lancar.. ketrima aku di sekolah bagus itu.. ^_^
hari pertama sekolah seneng karena aku naik pangkat.. dari TK ke SD.. hehe.. nyampe sekolah banyak anak2 yang sebaya.. dikumpulin,,masuk ke kelas yang udah di tentuin.. aku dulu kalo ngga salah masuk kelas 1B deh.. pertama ngga kenal sapa2.. cuma diem gitu.. akhirnya sesi 'perkenalan'.. kenal satu persatu walopun hari pertama belom hafal namanya semua temen sekelas.. :)
akhirnya ga terasa udah 3 tahun di SD itu.. mulai bisa nentuin mana sahabat,apa yang namanya masalah,dsb..
dan temen terbaikku saat itu :
> ayu budi trias titi (ayu)
> laili yatul (laili)
> elfa (lupa nama lengkapnya) :D
> maylina
> ericka
> niar
> eko
> yusuf
> rif'an...
thankz guys dah ngisi hariku 4 tahun lamanya.. :D


naik kelas 4 SD,, aku ada sedikit perpecahan sama temen2 ku.. aku jadi trio saat itu.. aku,maylin,ericka.. kita kompak dalam hal ngelawak.. haha..
tapi temenku yang lain ga suka kalo aku deket ma mereka.. pecah sejenak.. tapi bisa baikkan semuanya.. itulah pahit manis pertemanan.. haha :D

masuk semester 2,, di kelas dibikin kelompok kalo duduk.. dan kelompokku saat itu :
aku, eko, yusuf, daniel, rif'an, tantri..
yang bikin lucu tuh aku mulai suka ma temen satu kelompokku.. namanya rif'an.. hehe.. (masi kecil,masi suka sukaan biasa)..

dan sialnya,,eko tuh tau kalo aku suka ma iyang (panggilan akrab buat rif'an).. dia bilang ke iyang tentang semuanya.. ternyata dia juga suka ma aku.. tapi namanya anak SD,, belom ada pacaran waktu dulu... jadi just friend or bestfriend maybe.. :D

semua lewat gitu aja.. kita sering ngumpul bareng.. main ke rumah masing2.. tiap minggu giliran.. tapi ga bisa lama lagi aku sekolah disana.. aku harus pindah ke Sidoarjo..

4 tahun lewat.. kenaikkan kelas 5,,aku ngurus surat pindah.. karena ayahku ngga kerja lagi di PT.1368 Banyuwangi ..

aku berangkat dan ngga tau kabar mereka gimana.. sampe sidoarjo,,sekitar 6 bln aku pindah,, mereka kirim surat.. isinya selembar kertas yang di ketik dan di print.. ngga ketinggalan foto mereka ada di dalamnya.. seneng ngeliatnya.. tapi sedih juga,,karena aku ngga ada di antara mereka..
foto mereka keren.. dah keliatan mulai gede.. punya sikap dewasa.. ayu keliatan cantik, laili manis bangget sama senyumnya, elfa cute juga, dan ada iyang juga di foto itu.. kereen banget,,cakep pula.. pingin ketemu..


selesai sudah kenangan masa 4 tahun di BWI..

sekarang ada di SDA.. kurang berkesan sih,,tapi "this is my life".. semuanya kehidupanku..

aku pindah dari bwi ke sda,masuk klas 5 di SDN PUCANG 4 SDA.. SD komplek cuiy.. haha :D

aku dapet temen disana.. dan ngga sengaja aku sekelas sama temen TK dulu.. dan anak itu pernah suka aku waktu TK.. (dari TK udah banyak fans nya).. :D

lewat sudah 2 tahun di SDN PUCANG itu.. aku punya sahabat,, arni,, daniar,, jacinda.. dan sekumpulan cowok.. sebut aja kotep, rio, hamzah, rifky, raka, guson, yogi, baskoro, galang, faisal putra.. sekumpulan ini aktif banget tiap ada pertanyaan dari guru.. maklum,,pada sok pinter semua.. (sebenernya emang pinter)..

lulus 2 tahun ku di sda.. pendaftaran SMP.. aku terdampar di SMPN 4 SDA..
pertama kali aku tau,,kirain jelek banget sekolahnya.. tapi pas dah sekolah disana,, betah banget hidupku..

aku nemuin temen baru dan jadi sahabatku selama 3 tahun di SMP..
sebut aja : audry,annisa,eri,viky,ntebb, eka ayu, violita.. aku ma mereka tergabung dalam JL TM.. JEALOUSLICIOUS.. sering banget dapet masalah sampe masuk BP.. dan semua guru hampir inget dengan tampang berandal nan keren ini.. haha :D ..
di sekolah pamor kita paling tinggi .. sampe banyak yang sirik..

cuma itu yang terjadi sejauh ini.. tapi yang jelas,, ga akan perna terlupa.. semoga di SMA nanti aku dapet temen yang lebih baik lagi dan sebaik mereka.. tapi aku juga berharap masi bisa kumpul ma temen SMP.. 7E,, MASLUE,, E-MUSE,, slalu ada di hati.. dan semua yang perna ngisi hatiku..
thank you my friends.. :D

dan satu hal,,, aku pingin ngeliat klian semuanya.. terutama yang jauh disana.. aku pingin ketemu.. walopun sudah banyak perubahan mungkin..
terutama "MUHAMMAD RIF'AN ZULMI".. cowok cakep yang perna aku taksir SD dulu.. miss you all..


"INGATLAH HARI INI"... or you can listen the song from projet pop with the same title... :D
Sabtu, 08 Mei 2010

kelulusan..

nilaiku udah keluar.. tapi aku agak kecewa.. masa nilai yang "pinter" ama yang "bodo",,bagus yang bodo..??
bikin bad mood.. jelas banget kalo di kelas ga bisa apa apa.. tapi nilai unas malah lebih tinggi dari aku..
untung aja aku cuma nangis dikit.. aku sadar dan aku masi bersyukur kalo aku masi lulus walopun dengan nilai yang minim gitu..
nanti daftar nambah nilai.. usahain bisa nambah banyak buat bantu danem yang asli.. yaa,,cuma bisa doa,,ngandalin ilmu dan kemampuanku,,and keberuntungan...

satu doaku : "bisa masuk sma negeri 1 ato 3 sidoarjo dan ngga bikin kecewa ortu lebih dalem lagi"... karena aku juga sadar kalo danem yang aku dapet rendah.. jadi musti usaha lagi buat nambah nilainya..

go go go go go go,,,,, nuge pasti bisa...!!!! GOOD LUCK..
Kamis, 06 Mei 2010

detik detik penentuan..

"dug,, dug,, dug,, dug,, dug"..
jantungku jadi deg degan gini..
yaa,, maklum.. nanti jam 00.00 adalah penentuan buat kelulusan..
semoga aja aku dapet berita "rachma anugerahwati lulus dengan danem 'sekian'"..
dan yang jelas danem itu danem yang tinggi..
aku ngga mau ngecewain ortuku yang udah bayar mahal mahal cuma buat nyekolahin aku..
jadi aku harus lulus dan masuk SMAN SDA..
aku cuma bisa berdoa,, semoga nilai danemku 35 koma..
biar lebih gampang cari skola..

nanti aku tulis lagi kalo udah dapet pengumumannya..
and now,, time to pray..
Rabu, 05 Mei 2010

sms ga penting lagi..

udah berkali kali sms.. dan isinya cuma ungkapan hati yang tersiksa.. walopun nomernya ganti,,aku tetep tau sapa yang ngirim tuh sms.. sapa lagi kalo bukan "ardy".. pake alasan segala salah kirim.. sengaja ngga aku save nomernya.. tapi kan di hapeku ada log sms tterakhir.. dan nomernya sama..
waktu dia sms,, aku cuma bales "nie sapa?".. dia bales "ini dewi bukan?".. jelas banget kalo nyelewengin nama.. dia tau nomer sapa yang di sms,,pake alasan "ini dewi" segala.. yang baca jadi sebel..

nie smsnya "aku tau kamu sakit hati ma aku.. aku juga tau mungkkin kamu udah ngga mau berteman ma aku.. tapi jujur,, aku masi belom bisa ngelupain kamu.. aku tersiksa kalo gini.. terserah kamu anggap ini serius ato engga,, tapi ini yang aku rasain sekarang.. cuma kamu didalam hati dan pikiranku.. mantan bubu kamu"..

aku dah tau dari nama "mantan bubu kamu".. jadi ga aku save nomernya.. itu sms tanggal 30 april 2010,05:21..

abis gitu dia sms lagi.. tapi di hari yang beda.. isinya gini "tak perna ku bayangkan,begitu cepat kamu lupa semua.. kenangan indah kita dulu.. tak mungkin kita kembali seperti dulu.. nikmati hidupmu tanpa aku.. hapus semua ingatanmu tentang aku..agar kamu merasa senang"..

itu isi smsnya ardy,, 3 mei 2010,20:13..

cowo apa kayak gitu,, tulisannya aja "aku rela".. tapi masi sms kayak gitu.. hhaahh,,munafik.. waktu aku bales smsnya "cowok tuh munafik ya".. dia cuma bilang 'terserah kamu mau bilang apa"..

jelas banget kalo dia cemen.. suka tapi ga bisa ngertiin aku.. gimana aku sayang ke dia.. hmm,,yang jelas sekarang aku cuma pacaran sama hape.. belom ada cowok dewasa yang aku harepin..

oke,,itu sekilas sms dari dia semua..
see you ..
Minggu, 25 April 2010

orang ga terima

ada postingan yang kurang penting nie.. tapi buat kenang2an aja..
aku dapet sms dari mantanku,, namanya ardy.. isinya kayak gini :

"dear is sucker! liebe is false! love is desire! promise is bullshit! point upward center finger for them! to hell with love! to hell with lover! fuck in love! love is stupidness!!"....

itulah isi sms dari ardy.. aku dapet sms itu tanggal 22 april 2010,14:31 ..


kapan hari aku dapet sms lagi dari nomer hapenya,,tapi yang ngirim bukan dia.. MASNYA.. isinya :

"asal kamu tau,,alasan kenapa ardy sayang sama kamu soalnya dia punya janji ddengan seorang cewe yang sayang banget sama dia.. tapi cewe itu udah ninggalin ardy selamanya.. pesan terakhir cewe itu yang bikin ardy sayang dan takut kehilangan kamu"...

itu isi sms yang di kirim sama masnya.. mas eko..

yaah,,tapi masa bodo.. ngapain dia ngga pake kesempatan yang aku kasi ke dia.. padahal udah 3x aku kasi kesempatan.. tapi dia tetep cuekin aku.. ga perna ngajak ngobrol.. kalo ketemu kayak orang ga kenal.. ga nyapa.. aku kurang baik apa sama dia. kesempatan aku kkasi,, nunggu janjinya juga aku bisa.. tapi nihil,,ga ada perubahan.. dan itu sms orang ga penting dalam hidupku.. satu lagi,, mereka pada ga terima kenyataan ini..

teennaaaangg,,,cowo ngga cuma satu itu aja.. aku bisa cari yang lain,, yang lebih dewasa dan ngga "CHILDISH" kayak dia..
Senin, 19 April 2010

Trip To Bali

aku mau curhat tentang trip to bali..

tanggal 16 - 18 april 2010, aku ma temen2, khusus kelas 9, pergi liburan ke bali. emank aku dah sering kesana, tapi kalo ma temen n guru baru kali ini. oke,ga perlu bnyak basa basi,lgsg aja ke inti critanya.

hari pertama : aku berangkat dr rumah sktr jm 5 pgi. naik mtor, ujan2 pula. tp aq tetp brgkat. nympe di puri, perumahan yg di buat ngumpul tiap kali ada rekreasi. kita dah pada ngumpul sktr jm stgh 6,tp bus kita br brgkat sktr jm 6.20 wib.. perjalanan lancar, tp aku agak uring2an. krn ga biasa naek bus dan tempat yg lumayan sempit. smpe aku ga bs tdr. kita brgkat smpe di situbondo, brhnti buat sholt jumat. aku and the genk di dlm bus smbil konser gila2an. maklum,pd demam sm girls generation,hehe.. kita ngedance ala org ga nrmal dan di vdeo pula. prjlnan brlnjut,kita bhnti lg buat lunch. mkanan di situbondo bermutu. bihun goreng,soup,gurami. tapi wkt prjlnan tmbh jauh,mkanannya ga karuan rasanya. ga ada yg enak. msa di kasi pecel,tempe,sayur asem. aku ga suka sm skali. dan alhasil aku ga mkan slama mnju bali. aku mkan yg sesuai selera aja. masuk bali sktr jm 7. nympe hotel and check in jm 10. aku ma ank2 ga bisa tdr. begadang smpe jm 1.

hari kedua : bngun tdr jm 4. alarm pada bunyi ga karuan. karna 1 kamar diisi 7 org. hape ada 8 di dlm yg aq tmpatin. abis smua dah bngun,mandi gantian. pagi kyk pmbantu smua. pk baby doll dg handuk di ubetin di kpla. ada jg yg duduk di kasur pk lotion. sbuk sndri2. trus yg namanya charger di kamar ku kyk org jual hape. udah bnyak, keleleran pula. jm 6.30 kita dah siap. jaln ke resto buat breakfast,,and what the hell?? pecel bro breakfastnya.. aku ga suka.. aku ga sarapan smpe brgkat ke objek prtma.. DREAMLAND .. disana seperti biasa,slalu narsis. sibuk ambil fto sana sini. slesei dr dreamland, kita go lg ke objek yg lain. khusus hr itu,objek yg di kunjungi beraroma pantai smua. ga perlu di jelasin satu per satu krn kgiatn yg di lakuin sm aja. foto2. tp aku smpet marah gr2 ank cwo mainan pasir dan kena aku. udah bad mood mlah tmbh lg BM nya. pulang dr objek pantai,masuk hotel udh malem. jm 9. ganti baju lgsg tdr smua. tp ada jg yg ga tdr. bela belain bola. MU and Chelsea. akhrnya bgdang smpe jm 4 subuh. tp aku jam 1 dah tdr.

hari ketiga : objek yg di kunjungi berbeda ma hr sblmnya. ga ada tema pantai. smua bertemakan belanja dan souvenirs. dr pgi smpe sore blanja. itu jd hari trakhr di bali. dan ga akan perna terlupa. objek tqakhr adalh bedugul. kita plg dlm keadaan mendung. nympe plabuhan bali jm 8.30 wib. nyampe ktapang jm 10 wib,malem.. lgsg balik ke sda dan tiba jm 4.30 wib. tepat di dpan perum puri.

itulah cerita singkat yg aku rangkum dg mengambil inti dr bbrp prjlnan. yaa,ini jd knangan trindah dlm hdupku wlpun ga seindah yg sbnarnya..
thankz guys buat smuanya.. yg bkin aku marah,seneng,senyum,ketawa,,smuanya ada di bali dan di kelas 3 smp ini.. e-muse ..
Senin, 05 April 2010

Ga Tau

aku mau curhat lagi.. sekarang tempat ini bisa jadi diary umumku..

oke,oke, gini ceritanya.. simak ya.. here we go..

today, praktek agama and inggris.. untung aja bisa semua.. tapi ga ada yang seru waktu praktek.. serunya waktu dah pulangnya.. aku ma anak2 latian senam bentar buat persiapan praktek.. tapi emang dasarnya kita kocak jadi latian ga ada yang serius.. hehehe.. tapi tetep bisa kompak walopun agak ngga niat.. praktek senam tinggal beberapa hari lagi, tapi apa, gerakan senam ku belum juga selesei.. mungkin besok baru beres.. amien..
beralih dari praktek, ngomong2 jaket kelasku dah jadi.. pertama dateng sie,,waw amazing,,jeleknya.. tapi waktu dah di pake,,amazingnya beneran.. anak2 kelasku jadi pindah haluan.. semula banyak yang pecinta musik rock, jadi ganti hiphop.. karena jaket yang di pesen ga sama ukurannya ma contoh.. 1x lebih gede..hehehe.. akhirnya, ga cuma aku yang asli penikmat hiphop.. sekarang sekelas kompak gaya hiphop.. tapi genre musik mereka tetep beda2.. yang bener2 rap hiphop hanya saya..

ehm,curhat jaket udah, apalagi ya..

oiya,, ini cuma sekedar sharing aja ya.. aku tu dah punya cwo,tapi dia kurang perhatian ma aku. anaknya extra cuek. ga punya sisi romantis. aku bingung ma dia. ngga tau musti gimana. udah aku suruh ubah sifatnya, masi aja gitu. huft,bingung..
sekarang aja lagi tengkar. cuma masalah sepele sie. aku ngga merasa kalo aku salah. aku sms dia seperti biasa. lama banget ngga di bales. akhirnya siang tadi yang setia temenin aku smsan cuma anak jakarta. menjelang maghrib bubu baru bales. dia marah and huruf di ketik gede semua. isinya 'biarin tala. ngga tau apa aku kecapekan and masuk angin?'. huft,,di hatiku langsung ga enak banget. dia kayak ngga mau aku ganggu. dia juga bilang gini,kenapa disaat aku mau istirahat selalu aja banyak yang ganggu. dia bilang gitu tambah sakit hati aku. akhirnya dia minta maaf,tapi ga aku bales sampe sekarang. aku khawatirin keadaannya,dia malah nolak keberadaanku. yaudah,aku ga akan gangguin bubu dengan sms ga pentingku. biarin dia mau tidur,mau bakar jagung,mau ga tidur,mau ngopi 2 gelas ato lebih, aku ga peduli.. aku juga punya tubuh dan pikiran yang harus aku rawat. tuhan,,tolong beri aku petunjuk..

huft,,malem nie bakalan jadi malem sepiku. hilang untuk malam ini.
khusus tonight,im alone..

maaf untuk yang baca karna ceritanya ga karuan.. judulnya aja udah ga karuan gitu.. maklum,nulis sambil emosi..
pikiranku kacau..

okay,,cukup sampe sini dulu.. ntar kalo ada yang mau otak ku dah penuh,aku tuang disini.. biar beban di pikiranku bisa berkurang.hehehe....

yup,,see ya next time.. bye..
Jumat, 02 April 2010

aneh..

02 april 2010,,

malem ini berniat buat nonton Mr.Bean Holiday tapi mamiku malah nonton sinetron yang alur ceritanya ngga karuan mbuletnya... maklum aja ya, aku jarang nonton tv.. nonton cuma seperlunya aja.. kalo ada acara yang pingin di tonton.. tapi tumben banget semua pada menikmati sinetronnya.. hehe,beda ma aku, aku yang ga tau critanya cuma ngamatin aja apa yang di bahas.. bentar lagi mau tidur,soalnya besok skola..

huumm,, ada hal sedih juga.. bubu ngga bales sms ku dari tadi.. lagi lagi dia ngilang.. heran deh ma tu anak.. yang sms malah cowo yang lain.. kemana ya bubu..? T.T

udahlah,biarin aja.. smsan ma yang mau aja..

enough for today.. waktunya buat istirahat..

Fool...

2 april 2010 (tgl di blog saya ketinggalan 1 hari),,

hari ini sebenernya tanggal merah.. dan bodohnya saya,,saya bangun jam 4 pagi,, keluar kamar masi pada tidur.. yaudah, aku masuk kamar online bentar buat download lagu.. abisnya ngga bisa tidur lagi.. waktu download lagu,, aku masi bisa melek.. pas sampe lagu ke tiga,, aku tiduran di kasur.. eeh,,ketiduran deh..

bangun udah jam 05.28 wib,, aku langsung lompat dari kasur ambil handuk.. masuk kamar mandi,,mandi... byur,byur,byur.. selesei mandi udah fresh donk,, jalan masuk kamar agak buru buru dikit.. waktu mau ganti pake seragam,, mami ku bangun trus kluar dari kamarnya,, nyeletuk deh "lho ge,kamu ngga libur ta? kan sekarang tanggal merah.."

ya ampuunn,,bodohnya diriku,,lupa kalo sekarang tanggal merah... hehehehe....
Kamis, 01 April 2010

Aku Mengaguminya :p

hei,hei,hei... back again fellaz..

hari nie aku mau cerita nie.. mungkin bakalan agak lebay,,tapi ini realita men..

---------------------------------------------------------------------------------------

hari nie di skola,, again and again,, ada mas polisi yang ikut penjagaan unas.. dan hari ini hari terakhir aku unas.. sayang banget.. walopun sebenernya seneng sie kalo unas selesei.. tapi yang paling di sayangkan tuh mas polisi itu..

gila tuh polisi,, cakep banget... baru lulus and baru aja jadi polisi.. mamen... ( senyum senyum) ...

waktu hari pertama sie ngga ngeliat kalo ada cowok cakep.. tapi pas masuk hari kedua,, mas itu lewat selesei ujian.. dia lewat di depan lab. bahasa .. wkwkwkwk :p ..
waktu itu aku lagi di depan kelas ngobrol ma anak2 plus wali kelas ku.. eeehh,,audry (teman saya) nyeletuk ke bu mar (wali saya) : "bu,masnya ganteng".. spontan bu mar manggilin tuh orang.. gilaaa,,,senyumnya menggoda cuiy...
aku yang juga ngerasa karena aku juga ngeliat dia,,ikut rada salting dikit..

lanjut lagi ke hari ketiga,, again and again,, kita nongkrong di depan kelas selesei unas,, mas itu lewat lagi.. -sebenernya dia lewat ga sendiri.. tapi ma partnernya,,udah ibu2 gitu- .. trus bu mar ngeliat mas nya,,manggil deh " mas,mas,mas.. di tungguin lho " sambil ketawa gitu.. si mas polisi senyum,, kayaknya sie malu.. hehehe.. dia balik deh ke depan skola..

hari ke empat adalah hari terakhir.. pagi tadi waktu aku baru turun dari mobil,, mas itu udah ada di depan lab. ipa.. dengan kemej biru muda yang ga dimasukkin,,kliatan keren .. okey,,di sesi ini aku curi curi pandang sambil senyam senyum sendiri.. untung aja cepet sadar,, kalo engga ntar di kirain aku kenapa napa..
08.00 wib, bel bunyi tanda masuk kelas sekaligus ngisi LJUN.. aku ngisi itu hati hati banget,, sampe ngga sengaja aku angkat kepala,, jebreet,, lewat mas polisi di depan kelasku.. waaaahh,, cakep, ganteng... (buat bubu kalo baca ini,,jangan cemburu ya..) ... ngga tau sengaja ato engga,, aku waktu ngeliat dia,, dia natap gitu.. aku langsung ngerjain LJUN ku dong.. sok ngga peduli.. lewat depan pintu,,kliatan sekelebat kepala ma tampangnya di jendela kelas,, mata ku ngga bisa berhenti buat ngeliat dia.. maklum,, orang cakep di skola muncul mendadak..

selesai ujian,,bel pulang bunyi.. aku ma anak anak seperti biasa selalu nongkrong dulu dii depan kelas.. ngobrol ngobrol ma wali kelas juga.. kita(me and friends) ngga perna malu kalo mau cerita blak blakan.. di depan walinya sendiri aja malah bahas mas polisi and bapak yang jadi pengawas.. hehehe..
bu mar cuma bisa ketawa dengerin ceritaku ma anak anak..

oke,,berlalu dari suasana nongkrong depan kelas,, kita pulang jalan kluar skola.. mas polisinya ada di lab. ipa.. sama seperti hari biasanya, duduk disitu..
aku sempet2in buat ngeliat tuh orang.. mau diliat dari segi manapun tetep ganteng..
ngga lama kemudian,, dia pulang bareng ma wakil kepsek (pak adhim).. lewat di depan mata sambil senyum,, manniiisss... guru yang lain juga dah pada pulang.. waktu lewat depan kita,,smua nyapa dan tanya tentang unas tadi "bisa ngerjain?", kita jawab kompak "sukses pak!"... ukay,2 mobil berlalu..hilang di persimpangan.. mobil terakhir lewat,,yaitu mobil pak muflich (kepsek).. jendela di buka,,ngasi pertanyaan yang sama.. kita juga jawab yang sama donk.. trus aku tanya ke pak muflich,, "pak,masnya yang polisi namanya siapa?".. pak muflich "dia baru lulus lho jadi polisi.. namanya mas Andra"...

aku langsung ketawa ma anak anak tanda seneng bisa tau namanya.. hhahahah...
tapi hari nie hari terakhir.. biarin ah,, yang penting happy bisa ketemu ma orang cakep...


-THE END-

story lebay dari saya...

buat mas andra,, makasi ya dah mau jadi polisi yang jaga di skolaku.. hehehehehee..
Senin, 29 Maret 2010
Selasa, 09 Maret 2010

Cerpen - Asa

Tersentak ku diujung waktu seperti baru terbangun dari mimpi yang tak bertepi. Sesak rasa di hati hingga ku hanya terdiam meratapi semua. Seperti baru kemarin aku bertemu dengannya dan seakan menyapa dirinya. Suaranya selalu terdengar ditelingaku dengan lembut menggetarkan jantungku. Membawa angan dan cintaku dengannya. “Rehan?” suara lembut itu menyapaku. Namaku Rehan, seorang siswa kelas satu di sebuah Sekolah Menengah Atas di Kota Malang. Suara menyapa lembut itu adalah Casandra atau Asa nama biasa aku memanggilnya. Dia adalah anugerah terindah yang pernah ku miliki dan suara hatiku tak hentinya mengucap cinta untuknya. Kami sama-sama menyukai basket karena itulah kami dapat saling mengenal. Namun sayangnya kami tidak satu kelas, Asa di X-4 sedangkan aku di X-8. Tidak terasa waktu begitu cepat berlalu. Kami telah berkenalan selama satu bulan. Entah kenapa hati ini tidak ingin jauh darinya dan mata ini tidak pernah bosan memandangnya. “ Ui Rehan? ” terdengar suara yang memecah lamunanku dan aku hanya tersenyum melihatnya di tengah istirahat siang yang menjemukan “ Eh? Siang-siang kug bengong gak jelas kayak gitu suih? ”. Ucap Asa sambil memukul pipiku pelan. “ Sapa juga yang bengong, cuman berpikir aja kenapa kok bisa kenal cewek hewod kayak kamu “ Candaku. Kami sudah cukup dekat hingga selalu saja bercanda saat bertemu, terkadang asa menghampiriku ke kelas begitu pula sebaliknya. “Kring…….” Tidak terasa bel masuk telah berbunyi. Ku hanya bisa melihatnya pergi meninggalkanku dan berkata dalam hati : “kapan hati ini mengerti perasaanmu”. Sebelum pulang kami selalu bertemu di kantin. Untuk sekedar menunggu supir yang menjemput Asa pulang. Namun terkadang Asa memintaku untuk mengantarkannya pulang atau mengajakku jalan-jalan, jika dia mulai bosan dengan kesendirianya di rumah maklum anak tunggal. Di saat itulah seakan kami saling mengenal dari hati ke hati. Setiap selasa kami mengikuti ekstra kulikuler basket bersama. Melihat asa mendrible bola dengan rambut panjangnya yang terikat keret merah. Membuat hatiku semakin yakin bahwa dia memang cinta untukku. Selalu ku buat dia tertawa karena tawanya membuat hatiku lega. Entah kenapa itu terjadi mungkinkah ini cinta. “ Asa? Capek aku duduk dimushola yuk untuk minum bentar gean juga pingsan kamu ntar kalau lat trus.” Candaku, kebetulan lapangan kami dekat dengan mushola sekolah. “ a ha?, nich ja baru separuh tenaga dasar cowok ce-men. ” Jawab Asa. “ Talk to my hand. ” Ucapku untuknya. Lama kami duduk di mushola sambil melihat kakak kelas kami latihan tanding, karena kebetulan persiapan untuk laga DBL yang sebentar lagi di mulai. . Senjapun tiba tak terasa lelah yang ku rasa karena ini olahraga kegemaranku. “ Uah sopirku gag bisa jemput nich. ” Keluh Asa. “ Ya sudah tak anterin pulang kalau gitu. ” Jawabku ringan. “ Makasih yach kamu cakep dueh. ” Ucap Asa. “ Uh maunya. ” Sindirku untuknya. Akhirnya kami berjalan menuju parkiran sepeda motor. Rumah asa tidak jauh dari SMA tempat kami bersekolah. Tepatnya di daerah Kauman,terlalu dekat hinggaku tak pernah puas untuk mengantarnya pulang. “ Uhm makasih yach Han. ” Sambil turun dari motorku. “ Oyi-oyi. ” Sahutku. “ Titi DJ yach Han. ” Asa memperingatkanku. “ Huum sudah masuk sana “ Jawabku sambilku kujalankan motorku meninggalkannya pergi. Setelah tiba di rumah aku berganti pakaian beristhirahat bentar lalu bermain gitar dan menyanyikan sebuah lagu, yang mewakili perasaanku untuk Asa. Mungkin dia tidak mendengar laguku. Tapi ku harap dia mengerti tentang rasa hatiku untuknya. Malampun tiba tak terasa mata ini telah lelah menanggapi sms dari Asa. “ Han ud dulu yach aku ngantuk nich “ sms dari Asa. “ Cuit dlimz yach Asa “ balasku. Termenungku menanggapi sang malam. Seakan mengerti hatiku telah dirundung dilema karena cinta. Akankah ku ungakapkan rasa hatiku ini untuknya. Namun ku terasa malu, terasa tidak sanggup untuk ucap cinta padanya. Lama ku terdiam memikirkanya. Membayangankan tawanya yang manis terkenang di hati. Hingga ku ambil keputusanku untuk kuatkan hatiku ungkapkan ini padanya. Mataharipun menebarkan sinarnya di tengah dinginnya pagi. Ku terbangun,segera ku mandi untuk jalani hari nan indah bersamanya. Tak lama sampailah aku di SMA ku yang penuh dengan kejutan dan misteri kesenangan bersama teman-teman. Pagi itu ku lihat Asa masuk kekelasnya sengaja aku tidak menyapanya agar aku dapat menikamati cintaku untuknya dari kejauhan. Menit demi menit silih berganti ,waktupun menunjukan jam setengah dua. Karena di kelasku teman-temanku agak gila jadi tak terasa tiba waktunya untuk pulang. Mendung membayangi sekolahku, terasa hujan akan segera jatuh membasahi bumi. Aku lihat Asa terdiam duduk di kantin. Mungkinkah dia menunggu,rasa hatiku kepedean. “ Dor “ godaku dari belakang mengejutkan Asa. “ Ah, Rehan ngagetin aj, gag punya kerjaan yach ” ucap Asa “ Uah purikan “ Jawabku. Terdengar rintik hujan membasahi lapangan basket tempat biasa kami bermain.. Membuatku tidak bisa beranjak meninggalkan tempat dudukku yang berhadapan dengan Asa.. Kulihat mata yang indah, dari mata indah itu aku mengerti Asa bosan kesepian dirumah, maklum Asa anak tunggal. Oleh karena itu Asa tetap menemaniku walaupun sopirnya telah tiba untuk menjemputnya Terbesit di pikiranku bahwa ini saat yang tepat untuk ucap cinta padanya. “ Asa dengerin aku “ kataku sedikit terbata untuk Asa. “ Kenapa Han?” tanyanya. “ Asa, ku tahu hatiku tidak dapat berbohong, namun ku tak sanggup memendam rasa ini “ ungkapku. “ Han? Apaan sich “ sela Asa “ Ssst. Dengerin aku dulu Asa, aku cinta kamu, izinkanku temani sepimu di dalam hatimu. Aku tahu aku bukanlah yang terbaik, karena banyak yang terbaik menghampirimu. Namun izinkanlah aku untuk jadi yang terindah untukmu. “ Tegasku. “ Han kamu tahu ndiri, banyak sekali yang tersakiti karena aku, aku belum siap mencinta, aku juga gag mao nyakitin kamu Han “ jawab Asa. Aku hanya bisa terdiam mengetahui itu semua sambil, mendengarkan rintik hujan yang menghanyutkan cintaku dan hatiku. Aku mulai putus asa dan sesali ini. Namun tiba-tiba. “ Han beri aku waktu untuk memikirkannya, oce “ ucap Asa. Aku hanya mengangguk dan tersenyum mendengarkannya. Namun entah kenapa timbul keyakinanku bahwa Asa juga memiliki rasa yang sama seprti apa yang aku rasakan. Hujan mulai reda Asa bergegas pulang kerumahnya. Begitu juga aku. Hingga aku hanya terdiam di sudut kamar. Sambil membuat puisi bertemakan patah hati, untuk berjaga-jaga. Mungkin akan ku kirim puisi itu sebagai shout out friendsterku nanti. Namun aku tetap berharap dia akan menjadi milikku kelak. Tiba-tiba ponselku berdering dan itu ternyata SMS dari Asa. “ Han splg skul ktemu yaps… ad yg penend q omongin” SMS dari Asa. “ Ehm oce dikntn kyk biazax yach Sa “ balasku. Hari yang cerahpun kembali, berdebar rasa di hati untuk menunggu jawaban yang tak pasti. Namun apapun jawabanya aku ingin akan tetap bisa dekat dengan Asa walaupun hanya sebagai teman atau sekedar dari jauh melihatnya. Karenna hati ini akan selalu membutuhkannya. Jam pulangpun telah tiba, aku menunggu Asa keluar dari kelasnya di kantin. Namun dari kejauhan paras Asa berkata lain, wajah yang seakan-akan tidak ingin bertemu aku, dan tiba-tiba. “ Han maapin aku, aku mao kamu mengisi hatiku dan menjadi kekasihku “ ucap Asa sambil menjauh dari hadapanku. Aku hanya terdiam, seraya tak percaya. Ternyata Asa menggodaku dengan pura-pura suntuk dan menjauh dariku. Lalu ku kejar dia ku pegang tangannya, ku acak-acak rambutnya karena membuatku tertipu. Dia hanya tertawa manis menertawakan wajah kebodohanku tadi. “ Uhm maen-maen kamu pkeg ngerjain aku segala “ sambil ku cubit pipi mnggemaskanya. “ Lha aku kan suka buanget meliat tampang bloon kamu Han, hahaha “ tertawa sambil memukulku. “ Ehm kenapa kamu menerima aku Sa? “ Tanyaku. “ Sejak pertemuan pertama kita sebenarnya aku sudah ada rasa buat kamu, namun aku tidak yakin kamu juga memiliki rasa yang sama buatku. Karena kamu isinya bercanda melulu dan gag pernah bisa di ajak serius. Apalagi kemarin aku kira kamu bercanda,, dan menurut aku. Cinta itu tak perlu alasan. Beginilah aku dengan cinta yang apa adanya untukmu. Aku juga berharap kamu akan jadi yang pertama dan terakhirku Han “ jawab Asa. “ Makasih yach Sa, karena jawaban kamu aku jadi gag bisa berkata-kata, yang ku rasa hanyalah rasa syukur kepada-Nya telah memberikan cintamu untukku. Sa? Aku akan berusaha jadi yang terindah buatmu. Walaupun kamu bukan pacar pertama buatku, namun yang aku rasa kamulah cinta pertamaku. Karena cinta pertama, bukanlah cinta pertama kali atau pacar yang pertama kali. Tapi cinta pertama adalah cinta setulus hati yang dipersembahkan kepada cinta yang sejati “ Luapan hatiku untuknya. Setelah itu cinta kami mengalir begitu saja seperti sungai. Tawa, tangis, canda dan pertengkaran telah kita alami. Semua itu aku anggap sebagai bumbu pacaran kami yang membuat hubungan ini bertambah sedap untuk terasa dan dewasa untuk dirasa. Aku dan orangtua Asa sudah sangat dekat. Karena mereka telah merestui hubungan kami. Setahun lamanya aku jalani cinta ini dengan Asa. Kami sudah saling melengkapi kekurangan masing-masing. Malam minggupun tiba, saat sejoli saling bertemu dan meluapkan kerinduan. Aku bergegas kerumah Asa sore itu. dengan mengendarai motor kesayanganku yang tak pernah lelah menemaniku pergi kemanapun aku mau. Sesampainya di rumah Asa, kami bersenda gurau, bermesra-mesraan layaknya orang yang di mabuk cinta. Lalu Asa mengajakku keluar ke cafee kegemarannya yang terletak di salah satu Mall di Kota Malang. Namun aku menolaknya karena Asa kelihatan agak tidak sehat. Tapi Asa tetap memaksaku dan Mamanya pun tidak keberatan jika Asa keluar malam itu. Dengan banyak syarat akhirnya aku mau jalan dengan Asa. Walapun dia agak keberatan memakai syal dan jumper tebal seprti yang aku pinta. Sesampainya di Terrace Cafee. Kami berbincang-bincang ringan dan memesan minuman untuk membasahi tenggorakan yang kering karena selalu tertawa. Namun tidak seperti biasanya aku melihat wajah Asa mulai pucat. “ Asa? Kamu gag kenapa-napa kan? “ tanyaku. “ kenapa gimana aku biasa aj ntu, jangan khawatirin aku kayak anak kecil dueh “ jawabnya. “ Tapi Sa, nich udah malam pulang yukz “ ucapku. “ ah whatever, bikin badmood j “ ucap Asa marah sambil beranjak pulang menuruti mauku. Entah kenapa semenjak kejadian itu, Asa akan sangat marah jika aku terlalu memperhatikan kesehatannya atau sekedar menanyakan keadaannya. Aku tidak tahu mengapa jadi seprti ini adanya. Mungkin Asa sudah agak bosan dengan hubungan ini. Namun sisi hatiku yang lain mengatakan tidak. Karena jika kami bertemu Asa kelihatan bahagia dan jika lewat SMS dia menjadi sangat menyebalkan. Pasti ada sesuatu yang disembunyikannya. Tapi aku adalah sesorang yang menjunjung commitment hubungan kami. Sejak awal kami berjanji untuk saling percaya dan jujur apa adanya. Untuk memperbaiki hubungan kami. Aku memiliki ide untuk mengadakan romantic dinner pada saat malam valentine nanti. Karena aku sangat mencintainya dan tidak mau kehilangan dia barang sedetik saja. Tiba-tiba Hpku bordering. Ternyata telepon dari cintaku Asa. “ Halo yanks ada apa? Tumben kok telepon “ tanyaku. “ Ehm aku mau ke Jakarta, ke rumah saudaraku. Sudah dulu yach “ Asa menutup teleponnya. Lalu dengan segera aku SMS dia. Karena ada suatu keganjalan kenapa Asa dengan terbata berkata dan langsung menutup teleponnya. Namun Asa tidak membalas SMSku. Entah kenapa dia begitu. Gagal sudah semua rencanaku di malam valentine.mungkin kaku yang selama ini salah terlalu mengkhawatirkannya hingga Asa merasa tidak nyaman denganku. Aku terus merenung dan berpikir bagaimana memperbaiki semua ini. Besok Asa berangkat ke Jakarta bersama orangtuanya terbesit keinginanku untuk mengantarkannya ke Bandara. “ Asa, indah cinta tak seindah senyum indahmu yang menggetarkan hatiku. Namun sekrangg ku merusaknya dengan salahku. Izinkanlah aku perbaikinya lagi dengan kata maap dan cinta setulus jiwa yang kupersembahkan untukmu. Asa plis bolehin aku anterin kamu ke bandara besok. Karena gak tahu lagi gimana rinduku jika gag ketemu kamu ” pintaku dalam SMS yang kukirimkan kepada Asa. “ Huum han, kamu gag salah kug mungkin manka aku yang agak sensi. Yach besok anterinku. Karena aku pengen melihatmu sebelum aku pergi jauh “ balas Asa Esoknya aku ikut mengantarkan Asa ke bandara juanda bersama orangtuanya. Tentunya sopirnya juga. Entah kenapa hari itu Asa pucat sekali. Tapi aku tak berani menanyakan kepadanya. Seakan memberi isyarat entah kenapa hari itu Asa terus memegang tanganku selama perjalan. Dia tak banyak bercanda namun selalu tersenyum dan melihatku, saat aku mengajaknya bicara. “ Han, aku berjanji pada saat ulang tahunku aku akan kembali untukmu, karena aku pengen melihatmu walaupun sesaat, aku janji Han. Han kau yang pertama dan terakhir bagiku. Love you for ever Han. “ Asa seakan berat meninggalkanku dia terus memegang tanganku. “ Love you too Sa. Lihat itu pesawatnya sudah mau berangkat. Akan Asa cuman seminggu perginya. Akupun pasti sangat rindu tapi kan kita masih bisa SMSan atau telpon-telponan “ Jawabku untuk memenangkan hati Asa, karena entah kenapa dia mulai menangis. “ Huum Han bye “ Ucap Asa. Rinduku sudah tidak dapat terbendung untuknya. Hati ini selalu ingin bertemu dengannya. Apalagi sudakh tiga hari tiada SMS ataupun Telpon dari Asa. Saat ku SMS dia tidak pernah membalasnya dan entah kenapa ponselnya sudah tidak aktif lagi. Namun tak apalah aku sudah mempersiapkan kado untuk ultah Asa karena besok dia akan pulang. Lalu Ponselku berdering di malam itu, waktu padahal menunjukan jam satu. Ternyata itu Asa yang meneleponku. “ Han bisa gak besok datang lebih pagi kerumahku, aku baru nyampe malang nich. Maap HPku tiga hari ini gag aktif. Uce “ Langsung Asa menutup teleponnya, padahal aku belum sempat menjawab. Mungkin Asa sudah terlalu lelah dan ingin cepat-cepat beristhirahat. Pagipun tiba seakan memberikan senyuman indah buatku karena aku telah memimpikan kekasih hatiku, dan sekarang aku akan bertemu dengannya. Segera ku bersiap untuk berangkat kerumahnya. Tidak lupa bunga mawar putih kesukaannya dan secarik kertas berpuisi yang isinya memujinya dengan cintanya. Lalu cincin putih yang sama dengan mawar itu sebagai tanda keseriusanku untuknya. Sampailah aku di rumahnya, namun entah kenapa berbeda dengan harapanku. Di situ banyak sekali orang yang berkumpul. Tanpa memperdulikan apapun segeralah ku masuk. Oh.. apa yang aku lihat ini seakan mimpi buruk yang menghancurkan hatiku. Membuatku terdiam dan menitihkan air mata. Sungguh aku tak percaya, peti mati putih dan di dalamnya bidadariku yang sangat cantik mengenaka dgaun indah berwarna putih dan dihiasai mawar putih memejamkan matanya untuk selamanya. Semunya berwarna putih sama seperti kadoku untuknya. Aku hanya bersimpuh didepan peti itu memberikan kadoku. Walaupun dia hanya terdiam namun kulihat dia tersenyum untukku. “ Nak sudahlah, Asa akan bersedih jika melihatmu sedih. Mama jadi teringat saat kamu mungucapkan cinta untuknya. Dia sangan bingung mau bagaimana. Karena dia bahagia denganmu namun dia juga diharuskan pergi untuk selamanya karena anemia sel sabit yang di deritanya. Dia tidak pengen kamu nanti bersedih seperti ini. Namun Mama tetap meyakinkannya karena baru saat itu mama melihat dia tertawa dan tersenyum bahagia. Maafkan Mama Rehan. “ sambil menepuk bahuku. “ Dia sangat cantik yach nte? Dengan begini cintanya akan abadi “ Ku tersenyum dan menangis. Kini aku hanya bisa melihat tanah merah tempat Asa terbaring, dan kadoku yang pertama dan terakhir untuknya telah terkubur bersamanya. Semuanya akan terkenang dalam hatiku, senymmu, tawamu dan tangismu. Tapi di saat terakhir ku tidak bisa menemanimu. Asa kau kan selalu menjadi Asa di hatiku, Asa untukku menjalani hidup. Walaupun namamu telah tertulis di batu nisan, namun kau akan selalu hidup di hatiku. Aku cinta kamu Asa.
Minggu, 07 Maret 2010

Maywood - MotherHowAreYouToday

mother, how are you today?
here is a note from your daughter
with me everything is okey
mother, how are you today?

mother, dont worry, im fine
promise to see you this summer
this time there will be no delay
mother, how are you today?

i found the man of my dreams
next time you will get to know him
many things happened while i was away
mother, how are you today?
Sabtu, 06 Maret 2010

Sakit Yang Mendalam

huft.. sebenernya ini adalah masalah pribadi.. tapi aku ga bisa pendam sendiri.. dalam hidup ku ini,ada perasaan yang jarang aku rasain.. ehm,rasa sayang dr ayah. ayah ku ga pernah ngajak ngobrol aku. walopun ada di rumah. tapi kalo aku keluar,main mungkin ato les,pulang lebih jm 6 mlm dah di marain,di cariin. toh dlm kseharian aku kayak bukan anaknya. ga pernah di ajak ngobrol. aku cuma butuh sosok cowo yang bisa ngerti aku luar dlam. mulai suka duka dan sgla mcem mslh ku. tapi sampe skrg blm ada yg pas. aku punya cwo,tp pndiem. sdgkan aq btuh org yg ngrti aq,yg perhtian ke aq,,. tp itu smua blm ada di diri cwo itu.. aku ga tau hrus ngpain.. yg jelas aq btuh obt bt ngisi + mengobati skit hti ku.. aku kdang smpe ga bisa ngmong ato crita ke tmen2.. krn tiap aq mau blg,psti skit bngt dada ini.. aq iri ngliat tmen pny ayh yg prhtian,,bs ngbrl brg.. tp knp aq ga pny knangan ttg itu? stiap ada yg mberikan ksih syg lbh ke aku,mrk sdh trikat dlm suatu hub. dan mgkn dg aku mncul di khdpn mrk,hub yg mrk jlani bs hancur. skrg aku bnr2 ga tau hrus ngpain. cuma air mata yg menetes stiap mlm di saat aku memikirkan hal ini dan perasaanku.. apa sebaiknya dlu aq ga usah di lahr kan? ga muncul di dunia ini? tp nasi tlah mnjadi bubur,smua yg trjd ga bs di ulang. aq cm berharap,ada sosok dwasa yg bs menghbur htiku..
Rabu, 03 Maret 2010

Biografi Rihanna

Robyn Rihanna Fenty
Perempuan
St. Michael, Barbados, 20 Februari 1988

Tinggi Badan
:
175 cm


Biografi :

Robyn Rihanna Fenty mungkin adalah satu dari sekian banyak penyanyi yang beruntung. Bukan berarti bahwa Rihanna sama sekali tak memiliki kemampuan dalam bidang tarik suara.

Rihanna yang lahir dan besar di Barbados mungkin tak pernah bermimpi akan menjejakkan kakinya di Amerika. Namun saat seorang teman memperkenalkan Rihanna pada Evan Rodgers, seorang produser asal New York, keberuntungan Rihanna segera berubah.

Awalnya Rihanna hanya belajar tarik suara secara otodidak. Ia sempat dikenal publik Barbados saat membawakan lagu Hero milik Mariah Carey dalam sebuah acara di sekolahnya.

Evan Rodgers kemudian memperkenalkan Rihanna pada Jay-Z yang menjabat sebagai CEO di Def Jam Records. Saat Jay-Z mendengar olah vokal Rihanna, Jay-Z yakin bahwa gadis berusia 16 tahun ini akan menjadi bintang.

Album pertama Rihanna yang berjudul MUSIC OF THE SUN pun segera disusul 2 album lain A GIRL LIKE ME, dan GOOD GIRL GONE BAD.

Kekasih penyanyi Chris Brown ini tak hanya geluti satu bidang saja. Ia mulai menjajaki dunia seni peran. Rihanna sempat menjajal kemampuan akting dalam film BRING IT ON: ALL OR NOTHING pada 2006.

Dalam rangka mempromosikan album GOOD GIRL GONE BAD, Rihanna berencana menyapa penggemarnya di Indonesia melalui konsernya. Dari rencana semula konser akan diadakan pada April 2007, namun akhirnya diundur hingga November 2007. Tapi lagi-lagi karena alasan keamanan, rencana ini pun batal. Sampai akhirnya ada kepastian tanggal 12 Februari 2009, Rihanna akan konser di Istora Senayan, Jakarta.

Akan tetapi, rencana konser ini pun harus gagal lagi, dikarenakan Rihanna harus masuk rumah sakit karena mengalami luka-luka akibat pertengkarannya dengan kekasihnya, Chris Brown.

Pertengkaran Rihanna dan Brown akhirnya harus berlanjut di pihak kepolisian. Hal ini disebabkan, pihak keluarga Rihanna tidak terima dengan perlakuan Brown terhadap Rihanna.

Namun pada akhir Februari 2009, tersiar kabar bahwa Rihanna dan Brown telah kembali menjalin kasih. Meskipun demikian, laporan dugaan penganiayaan oleh Brown terhadap Rihanna tetap diproses.

Setelah kasus heboh tentang pemukulan oleh Chris Brown beberapa waktu lalu, kali ini Rihanna kembali jadi sorotan media. Hal ini karena muncul foto bugilnya di internet. Benar atau tidak, belum ada kepastian maupun pernyataan dari pihak Rihanna.

Jason Mraz - Butterfly

I'm taking a moment just imaginin' that I'm dancin' with you
I'm your pole and all you're wearing is your shoes
You got soul, you know what to do to turn me on until I write a song about you
And you have your own engaging style
And you've got the knack to vivify
And you make my slacks a little tight, you may unfasten them if you like
That's if you crash and spend the night

But you don't fold, you don't fade
You've got everything you need, especially me
Sister you've got it all
You make the call to make my day
In your message say my name
Your talk is all the talk, sister you've got it all

Curl your upper lip up and let me look around
Ride your tongue along your bottom lip and bite down
And bend your back and ask those hips if I can touch
Because they're the perfect jumping off point of getting closer to your

Butterfly
Well you float on by
Oh kiss me with your eyelashes tonight
Or Eskimo your nose real close to mine
And let's mood the lights and finally make it right
But you don't fold, you don't fade, you've got everything you need
Especially me
Sister you've got it all

You make the call to make my day
In you message say my name
Your talk is all the talk sister you've got it all
You've got it all, you've got it all, you've got it all [2x]

You've got it all, you've got it all

Doll I need to see you pull your knee socks up
Let me feel you up side, down slide, in slide, out slide, over here
Climb in my mouth now child

Butterfly, well you landed on my mind
Dammit you landed on my ear and then you crawled inside
Now I see you perfectly behind closed eyes
I wanna fly with you and I don't wanna lie to you
Cause I, cause I can't recall a better days
I'm coming to shine on the occasion

You're an open minded lady
You've got it all
And I never forget a face
If I'm making my own
I have my days
Let's face the fact here, it's you that's got it all

You know that fortune favors the brave
Well let me get paid while I make you breakfast
The rest is up to you, you make the call

You make the call to make my day
In your message say my name
Your talk is all the talk, sister you've got it all

Cause I can't recall a better day
I'm coming to shine on the occasion
You're a sophisticated lady, oh you've got it all

You've got it all, you've got it all, you've got it all [3x]
You've got it all, you've got it all:.

Butterfly, baby, well you've got it all

Jason Mraz - Make It Mine

Wake up everyone
How can you sleep at a time like this
Unless the dreamer is the real you
Listen to your voice
The one that tells you
to taste past the tip of
your tongue
Leap and the net will appear

I don't wanna wake before
The dream is over
I'm gonna make it mine
Yes I... I want to own it
I'm gonna make it mine
Yes I'll make it all mine

I keep my life on a heavy rotation
Requesting that it's lifting you up
Up up and away
And over to a table at
the graditude cafe

And I am finally there
And all the angels they'll be singing
Ah la la la I la la la I
la la la la love this

Well I don't wanna break before
The tour is over
I'm gonna make it mine
That's fine...I want to own it
I'm gonna make it mine
Yes I'll make it all mine

And timing's everything
And this time there's plenty
I am balancing
Careful and steady
And reveling in energy that
everyone's emitting

I don't wanna wait no more
Oh, I wanna celebrate the whole world
I'm gonna make it mine
Because I'm following your joy
I'm gonna make it mine
Because I... I am open
I'm gonna make it mine
That's why... I'm wanna show it
I'm gonna make it mine
gonna make gonna make gonna make it
make it mine
It's mine...
It's mine...
Ohhhhhhh mine
Yes I will make it all make it all mine
Selasa, 02 Maret 2010

Lady Gaga - Poker Face (Lyric)

Mum mum mum mah
Mum mum mum mah
Mum mum mum mah
Mum mum mum mah
Mum mum mum mah

I wanna hold em' like they do in Texas Plays
Fold em' let em' hit me raise it baby stay with me (I love it)
Luck and intuition play the cards with Spades to start
And after he's been hooked I'll play the one that's on his heart

Oh, oh, oh, oh, ohhhh, ohh-oh-e-ohh-oh-oh
I'll get him hot, show him what I've got
Oh, oh, oh, oh, ohhhh, ohh-oh-e-ohh-oh-oh,
I'll get him hot, show him what I've got

Can't read my,
Can't read my
No he can't read my poker face
(she's got me like nobody)
Can't read my
Can't read my
No he can't read my poker face
(she's got me like nobody)

P-p-p-poker face, p-p-poker face
(Mum mum mum mah)
P-p-p-poker face, p-p-poker face
(Mum mum mum mah)

I wanna roll with him a hard pair we will be
A little gambling is fun when you're with me I love it)
Russian Roulette is not the same without a gun
And baby when it's love if its not rough it isn't fun, fun
Oh, oh, oh, oh, ohhhh, ohh-oh-e-ohh-oh-oh
I'll get him hot, show him what I've got
Oh, oh, oh, oh, ohhhh, ohh-oh-e-ohh-oh-oh,
I'll get him hot, show him what I've got

Can't read my,
Can't read my
No he can't read my poker face
(she's got me like nobody)
Can't read my
Can't read my
No he can't read my poker face
(she's got me like nobody)

P-p-p-poker face, p-p-poker face
(Mum mum mum mah)
P-p-p-poker face, p-p-poker face
(Mum mum mum mah)

I won't tell you that I love you
Kiss or hug you
Cause I'm bluffin' with my muffin
I'm not lying I'm just stunnin' with my love-glue-gunning
Just like a chick in the casino
Take your bank before I pay you out
I promise this, promise this
Check this hand cause I'm marvelous

Can't read my,
Can't read my
No he can't read my poker face
(she's got me like nobody)
Can't read my
Can't read my
No he can't read my poker face
(she's got me like nobody)

Can't read my,
Can't read my
No he can't read my poker face
(she's got me like nobody)
Can't read my
Can't read my
No he can't read my poker face
(she's got me like nobody)

Can't read my,
Can't read my
No he can't read my poker face
(she's got me like nobody)
Can't read my
Can't read my
No he can't read my poker face
(she's got me like nobody)

P-p-p-poker face, p-p-poker face
(Mum mum mum mah)
P-p-p-poker face, p-p-poker face
(Mum mum mum mah)

P-p-p-poker face, p-p-poker face
(Mum mum mum mah)
P-p-p-poker face, p-p-poker face
(Mum mum mum mah)

P-p-p-poker face, p-p-poker face
(Mum mum mum mah)
P-p-p-poker face, p-p-poker face
(Mum mum mum mah)
Senin, 22 Februari 2010

new song T_A - Nobody But You

[T_A] No body But YouTagged with: No body But You, T_A, ValentinePosted by eFKa on Thursday, February 18, 2010, 5:16This news item was posted in Behind the Song, Free Downloads category and has 0 Comments so far.

Sudah terfikir sebelumnya saat masih tergabung dalam group (yang telah bubar) untuk membuat sebuah lagu cinta. Namun apabila saat itu lagu cinta tersebut benar-benar terealisasi, T_A berfikir mungkin hasilnya tidak akan memuaskan. Namun berbeda dengan saat T_A mulai memantapkan diri untuk memilih jalan solo. Hal itu pun dibuktikan dengan hadirnya lagu Here Comes The Lady (T_A Lady’Licious MC with Jav Kai).
Saat mendengarkan instrument Nobody But You, tidak membutuhkan waktu yang lama untuk menemukan chorus dari lagu tersebut. Disusul kemudian dengan membuat tiap bar dari lirik lagu tersebut, dan selesai keesokan harinya. Lagu ini merupakan lagu tercepat yang pernah T_A buat.
Saat memulai proses pengerjaan Nobody But You, yang T_A pikirkan adalah menghasilkan suatu karya yang berbeda dengan karya-karya pekerja seni lain yang telah ada. Eksperimen pada tiap nada pun mulai dilakukan untuk mendapatkan flow yang menarik, agar pendengar tidak hanya sekedar terkesima dengan chorus, namun tetap bisa menikmati tiap bar dari verse yang T_A bawakan. Tidak pernah terfikir oleh T_A untuk menciptakan image “Lady of Love” dalam setiap karyanya. T_A hanya ingin membuktikan bahwa dalam musik Hip Hop, tidak ada pengkotak-kotakkan dari segi tema yang ada, selain itu T_A juga ingin menciptakan sebuah karya yang menarik dan berbeda, tanpa harus mengesampingkan ciri khas diri sendiri.
T_A berharap Nobody But You (walaupun merupakan lagu cinta) namun tidak sekedar menjadi lagu penghantar tidur bagi teman-teman yang mendengarkannya. Karena itu selain eksplorasi pada nada, T_A juga tetap memberikan power pada lagu tesebut, sehingga Nobody But You memiliki gereget saat didengarkan.
Menyuguhkan sajian Rapp di atas Hip Hop pasaran adalah hal yang ingin T_A tampilkan lewat lagu Nobody But You. Karena itu, T_A berharap Nobody But you dapat diterima dengan baik oleh teman-teman Hip Hop Heroes.DOWNLOAD
NB:
Diz song special fo’ Jav Kai yang udah ngebikinin T_A lagu From The Hood With Love…..He9x!
jual kaos import (dari bandung)
ukuran XXXL & XXXXL
untuk harga
XXXL: 100.000
XXXXL: 130.000
untuk pemesanan hubungi
0857 11 244 266

お客様

私のミュージック