About Me

Foto Saya
Rachma Anugerahwati Woerjanto
Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
私はただ人間だ。
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Jumat, 09 Desember 2011

Makan Ikan Kurangi Risiko Sakit Jantung

Jika ingin memberikan menu sehat dan lezat untuk keluarga, jangan lupa memasukan ikan di antara makanan yang Anda santap. Selain bermanfaat meningkatkan memori otak, ikan dapat mengurangi risiko penyakit jantung pada wanita muda.

Ikan kaya asam lemak omega 3. Menurut penelitian terbaru yang dipublikasikan di jurnal American Heart Association, ikan dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

Penelitian dilakukan pada wanita usia subur di Denmark. Mereka yang jarang atau tidak pernah makan ikan memiliki 50 persen lebih banyak masalah kardiovaskular daripada mereka yang makan ikan secara teratur.

Selain itu, mereka memiliki 90 persen risiko lebih tinggi terkena penyakit jantung. Sebanyak 49 ribu wanita usia 15-49 tahun menjawab kuisioner tantang jenis makanan yang biasa dimakan, seberapa sering mereka makan ikan, gaya hidup dan riwayat keluarga.

Studi ini mengungkapkan bahkan wanita yang makan ikan beberapa kali sebulan cukup membawa pengaruh yang baik bagi kesehatan mereka. Mereka lebih jarang sakit.

"Wanita yang makan ikan menemukan hasil yang menggembirakan. Penting untuk ditekankan bahwa untuk mendapatkan manfaat terbesar dari ikan dan minyak ikan, perempuan harus makan ikan setidaknya dua kali sepekan," kata peneliti utama, Marin Strom.

Ikan yang paling umum dikonsumsi oleh wanita dalam penelitian ini adalah ikan cod, salmon, herring, dan mackerel.

Perbaiki Hidup Dengan Mengontrol Emosi Negatif

Setiap manusia memiliki emosi negatif dan positif. Jika tak bisa mengontrolnya, emosi akan menghancurkan kehidupan manusia itu sendiri.

Untuk itu, setiap manusia perlu memiliki kontrol terhadap emosinya. Menurut pakar penyembuhan melalui emosi (emotional healing), Irma Rahayu, emosi negatif seseorang tak bisa dihilangkan.

"Contoh emosi negatif itu adalah rasa marah, dendam dan sebagainya. Itu adalah hal yang manusiawi dan tidak bisa dihilangkan," kata Irma saat diwawancara Yahoo! Indonesia.

Menurut Irma, yang biasanya dilakukan para healer adalah menuntun pasien mereka agar bisa mengubah emosi negatif yang dirasakan menjadi sebuah motivasi.

Irma telah menjadi healer sejak 2008 lalu. Pasiennya memiliki masalah yang beragam. Mulai dari pengusaha yang bangkrut, pasangan yang bermasalah dalam pernikahannya dan masih banyak lagi.

"Semua masalah yang dialami manusia berkaitan dengan emosi. Emosi itu berupa energi. Terapi saya adalah mengubah emosi itu menjadi energi untuk kembali bangkit dari keterpurukan," tambah Irma.

Dalam membantu pasiennya, Irma memiliki dua bentuk kegiatan, yaitu terapi berkelompok juga individual. Uniknya, terapi individual yang dilakukan Irma tak seperti layaknya terapis lain yang bertemu pasien di sebuah ruangan yang tertutup.

"Saya lebih suka bertemu pasien di kafe, mal, dan sebagainya. Jadi mereka tak tampak layaknya orang yang memiliki masalah. Mereka menjadi lebih santai. pendekatan saya juga tidak seperti terapis, melainkan lebih seperti teman dan sahabat," ujarnya.

Irma tak bisa menjamin berapa lama seseorang harus mengikuti sesi terapi hingga dinyatakan sembuh. Menurutnya hal tersebut sangat tergantung dengan masing-masing orang.

"Tergantung berapa lama orang itu kuat kemauannya untuk kembali bangkit," pungkasnya lagi.

Irma Rahayu merupakan salah satu healer dalam Festival Namaste 2011 lalu.

Aktor Alec Baldwin Ditendang Keluar Pesawat

Jadi selebriti tak berarti boleh sembarangan. Paling tidak inilah yang dipikirkan oleh pramugari perusahaan penerbangan American Airlines yang baru saja menendang Alec Baldwin keluar dari pesawat!

Setelah diusir dari pesawat tak pelak sang aktor kebakaran jenggot. Pasalnya, alasan pengusirannya dianggap sangat tak masuk akal, hanya karena dirinya asyik bermain Words With Friends (permainan semacam scrabble) bersama salah seorang kawannya lewat iPad, bahkan sebelum pesawat mengudara.

"Pramugari American (airlines) mengusirku keluar hanya karena aku main WORDS WITH FRIENDS sementara kami masih belum bergerak. Tak heran kalau banyak perusahaan penerbangan Amerika yang bangkrut," semprot Baldwin lewat akun Twitter pribadinya.

Walau akhirnya aktor berusia 53 tahun ini bisa menumpangi pesawat selanjutnya, Baldwin bersumpah bahwa ini akan menjadi kali terakhir dirinya menggunakan American Airlines untuk bepergian.

"Penerbangan terakhir bersama American. Beginilah kalau pensiunan guru olahraga sekolah Katolik tahun 50-an bekerja sebagai pramugari," tukasnya.

Sayangnya, pengakuan Baldwin tak sesuai dengan apa yang diungkapkan seorang saksi mata. Grant Cardone menyatakan pada New York Daily Post, "Aku sempat bertanya kenapa dia (Alec) diusir dari pesawat, dan katanya karena perlakuan tak menyenangkan pada pramugari. Kau tak bisa melakukannya begitu saja sekarang, tak peduli siapa dirimu, kau takkan bisa seenaknya."

Seleb yang Merubah Gaya Rambut Secara Drastis

Biasanya wanita senang tampil aman. Jika sudah terbiasa dengan gaya rambut favorit, sulit untuk mengubahnya menjadi gaya yang sama sekali berbeda. Padahal merombak drastis gaya rambut adalah risiko yang harus diambil jika kita ingin tampil beda dan jauh dari kesan membosankan. Enam selebritas ini buktinya.

EMMA WATSON



Bintang film Harry Potter ini selalu tampil dengan rambut panjang sebagai Hermione Granger. Namun setelah seri film ini berakhir, Emma ingin keluar dari bayang-bayang Hermione dan salah satu caranya adalah dengan memangkas pendek rambutnya. Pilihan yang tepat, karena dengan rambut panjang maupun pendek, Emma tetap terlihat cantik.

KATY PERRY



Gonta-ganti model rambut bukan hal yang asing bagi Katy Perry. Rambut lurus, ikal, keriting, warna hitam, biru, merah muda, pirang, semua sudah dicoba. Namun potongan rambutnya kali ini mungkin adalah yang paling pendek. Sepanjang leher, lurus, dengan warna pirang dan highlight pink. Katy memang terlihat cantik dengan rambut model ini, tapi sepertinya gayanya kali ini kurang sesuai dengan imejnya yang selalu funky dan nyeleneh.


ASHLEE SIMPSON




Adik kandung Jessica Simpson ini dikenal lebih "liar" dibanding sang kakak yang memiliki imej gadis baik-baik. Hal ini ditunjukkan dengan penampilan yang lebih ngerock, termasuk dengan potongan rambut yang meski panjang sengaja dibuat tak rapi. Ashlee pun beberapa kali mengganti warna rambutnya dari hitam, ke pirang, ke merah. Namun gaya yang akhirnya dipertahankannya adalah potongan pendek model pixie dengan warna aslinya, pirang.

VICTORIA BECKHAM



Jika artis lain memangkas rambut panjangnya menjadi superpendek, Victoria Beckham justru kebalikannya. Selama bertahun-tahun, mantan personel Spice Girls ini selalu tampil dengan rambut hitam dan pendek. Terkadang ia mengubah warnanya menjadi pirang, namun rambutnya tak pernah lebih panjang dari sebahu. Namun saat ia hamil anak keempatnya, Victoria memutuskan untuk memanjangkan rambutnya dan mempertahankannya hingga sekarang.

Mana yang Anda lebih suka?
Kamis, 08 Desember 2011

2PM - Hands Up

Lagi gempar-gemparnya nih lagu dari 2PM dengan judul Hands Up. Aku sendiri juga suka kok. Apalagi Music Videonya. Keren banget. Junho imut :* Oke, ini dia liriknya. Selamat menikmati.



[Chansung]
Hullyeo peojineun umage matchweo
Everyone put your hands up and get your drinks up

[Junho]
On sesangi hamkke michyeo
Everyone put your hands up and get your drinks up

[All]
Now
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put

[Junsu]
Bollyumeul nopyeo seupikkeo teojidorok
Geurigo modu hamkke michyeo jeongshin ppajidorok
Jeongshin ppajidorok, jeongshin ppajidorok
On momeul heundeureo bwa bwa
Amu saenggak an nadorok

[Taecyeon]
Oneul modu hamkke bam sae
Nae mare dongeui haneun saram manse
Oneul kkeutkkaji gyesok dallyeogase
Irya! Irya! You know what I'm sayin'
Igeon gwireul deudneun piro hwe bokje yeongyangje
Patireul teoteurineun gipokje
Bam sae heundeullineun bulbiche
Ttak eoulliji nae mal matje

[Chansung]
Hullyeo peojineun umage matchweo
Everyone put your hands up and get your drinks up

[Junho]
On sesangi hamkke michyeo
Everyone put your hands up and get your drinks up

[All]
Now
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put

[Nichkhun]
Here we go, Here we go gyesok dallijago
Ije gyeou yeoldu shi ajik hae tteullyeomyeon meoreottago
Hae tteullyeomyeon meoreottago, hae tteullyeomyeon meoreottago
Geureoni han jando mashigo
Dashi jakhajago

[Taecyeon]
Haega tteugi jeone jeoltae
Eumagi kkeunhgineun iri eopge
DJ oneul bameul butakhae

[Sohee]
"Oppa mideodo dweji OK?"

[Taecyeon]
Yes Sir
Naneun meonjeo deureo galke
Ireon mari naoneun iri eopge
Sul han janeul dagachi deurikkilke
One shot dagachi ja galke

[Chansung]
Hullyeo peojineun umage matchweo
Everyone put your hands up and get your drinks up

[Junho]
On sesangi hamkke michyeo
Everyone put your hands up and get your drinks up

[All]
Now
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put

[Wooyoung]
Don't stop oneul bameul
Tteooreuneun modeun saenggageun OH
Biweo beorigoneun
Dagachi jeulgyeo bwa OOH~

[All]
Now
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put
Put your Hands Up, Put your Hands Up, put, put, put, put, put

Put your Hands Up!

Adele - Someone Like You

Lagi suka sama lagunya Adele - Someone Like You. Lagunya kalem, pembawaannya tenang. Tapi aku suka sama Adele dengan gaya pengucapan kata-katanya. Di bawah ini lirik dari lagu Someone Like You. Yuk, karaokean bareng-bareng :D

"Someone Like You"

I heard that you're settled down
That you found a girl and you're married now.
I heard that your dreams came true.
Guess she gave you things I didn't give to you.

Old friend, why are you so shy?
Ain't like you to hold back or hide from the lie.

I hate to turn up out of the blue uninvited
But I couldn't stay away, I couldn't fight it.
I had hoped you'd see my face and that you'd be reminded
That for me it isn't over

Never mind, I'll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don't forget me, I beg
"I'll remember", you said,
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead,
Yeah.

You know how the time flies
Only yesterday it was the time of our lives
We were born and raised
In a summer haze
Bound by the surprise of our glory days

I hate to turn up out of the blue uninvited
But I couldn't stay away, I couldn't fight it.
I had hoped you'd see my face and that you'd be reminded
That for me it isn't over, yeah.

Never mind, I'll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don't forget me, I beg
"I'll remember", you said,
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.

Nothing compares
No worries or cares
Regrets and mistakes
They are memories made.
Who would have known how bittersweet this would taste?

Never mind, I'll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don't forget me, I beg
"I'll remember", you said,
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.

Never mind, I'll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don't forget me, I beg
"I'll remember", you said,
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.

Khasiat Lidah Buaya



Lidah buaya dikenal sebagai sahabat kaum wanita. Selain digunakan untuk perawatan tubuh, tumbuhan memiliki nama Aloe barbadensis Milleer juga baik untuk menyembuhkan lika dan memar. Buah serba guna ini memberikan banyak manfaat jika dikonsumsi rutin. Secara alami, lidah buaya mengandung vitamin, mineral, dan asam amino. Inilah beberapa manfaat dari 'ramuan ajaib' jus lidah buaya yang bisa dirasakan jika rajin meminumnya.



Membantu pencernaan


Minum jus lidah buaya memungkinkan tubuh untuk membersihkan sistem pencernaan. Baik sekali untuk mendorong perut jika anda mengalami sembelit. Jika anda sedang diare, jus lidah buaya juga berkhasiat untuk mengurangi 'rasa ingin ke belakang'.



Meningkatkan energi

Diet dengan jus lidah buaya dapat meningkatkan energi dan membantu menjaga berat badan yang sehat.



Membangun kekebalan

Jus lidah buaya baik sekali dikonsumsi bagi mereka yang sering sakit dan mengalami gangguan kekebalan kronis. Polisakarida dalam jus lidah buaya dapat merangsang makrofag sel darah putih untuk melawan virus.



Menetralkan racun

Tanpa disadari tubuh kita hampir setiap hari diracuni dengan polusi dan makanan cepat saji. Minum jus lidah buaya baik untuk 'membersihkan' racun-racun tersebut. Jus lidah buaya menyediakan koktail yang kaya vitamin dan mineral untuk membantu tubuh kita menghadapi ketegangan setiap hari.



Mengurangi peradangan

Jus lidah buaya dapat meningkatkan kelenturan sendi dan membantu dalam regenerasi sel-sel tubuh. Buah ini berkhasiat memperkuat otot-otot sendi, sehingga dapat mengurangi nyeri dan peradangan pada sendi akibat usia.

Lewis Hamilton Ingin Nicole Scherzinger Kembali



Lewis Hamilton dilaporkan membombardir Nicole Scherzinger dengan surat cinta dan kado untuk membuat perempuan itu kembali kepadanya.

Pasangan itu berpisah pada Oktober setelah bersama selama empat tahun. Rumor yang beredar, mereka putus karena Lewis tidak cukup kuat berhubungan dengan Nicole.

Nampaknya, perpisahan mereka membuat Lewis sadar bahwa ia tidak bisa berpisah dengan Nicole.

"Lewis sedang dalam misi untuk kembali kepada Nicole. Ia mengirimkan bunga kesukaan Nicole dan hadiah yang dikirim ke rumah maupun studio X Factor. Ia juga mengirimkan ucapan 'Aku cinta kamu. Dan ingin kamu kembali.' " Ungkap sebuah sumber kepada majalah Daily Star.

Sayangnya, Nicole tidak merasakan yang dirasakan oleh Lewis, ia menikmati hidupnya sendiri, "Ia menikmati mengontrol segalanya. Ia bergerak sangat cepat setelah perpisahan itu."

14 Tahun Tidak Potong Rambut

Ketika keramas, mengeringkan rambut, dan menyisirnya, ia memerlukan bantuan dua orang. Ni Linmei, wanita asal Taiyuan, Shanxi, Cina ini kini memiliki rambut sepanjang 243.84 centimeter.



Ia mengaku, selama 14 tahun, ia tak pernah lagi memotong rambutnya. Ia menghabiskan waktu minimal satu jam untuk merawat rambutnya setiap hari.

Saat tim Daily Mail mengukur berapa panjang rambutnya, ia harus berdiri di atas kursi sebelum akhirnya ujung rambutnya menjuntai ke lantai.

Namun, ia mengaku beberapa bulan ini mengalami beberapa masalah. Misalnya, ujung rambutnya tiba-tiba pecah. Namun, ia mengaku sejauh ini tak menemukan kendala berarti.

Bath Tub dari Emas

EMAS memang melambangkan kemewahan dan banyak digunakan untuk menunjukkan status sosial seseorang dalam masyarakat. Begitu pula dengan item yang kali ini bisa Anda miliki, bath tub emas.

Perhiasan dari emas mungkin banyak yang memiliki, tapi bagaimana kalau bath tub yang digunakan untuk mandi terbuat dari emas?

Saat ini, tampaknya uang bukan menjadi kendali bagi orang-orang "the have". Apapun bisa dibeli, ingin sesuatu dapat diwujudkan. Terbukti, kini hadir bath tub yang semua materialnya terbuat dari emas.



Karena saat ini kamar mandi telah berubah fungsi, tak hanya sebagai tempat untuk membersihkan diri, maka kebutuhan kamar mandi mewah semakin berkembang.

Di masa mendatang, Anda dapat melihat segala kemudahan saat membersihkan diri di kamar mandi. Ketika hanya perlu menyalakan keran untuk mandi, menyiram toilet secara manual, atau mandi di balik tirai plastik.

Anda akan dapat mengirim sinyal dari ponsel pintar untuk mengisi bak mandi, sehingga sudah siap saat pulang bekerja. Atau hanya perlu menekan remote seperti saat Anda bermalas-malasan di tempat tidur. Anda bisa menikmati guyuran shower dengan suhu yang tepat, bahkan sebelum Anda melakukan perawatan spa.

Dan satu kamar mandi keluarga tidak lagi cukup. Menurut pengamat properti, sebanyak kamar tidur yang Anda miliki, kamar mandi juga butuh ruang yang banyak. Demikian dikutip dari Dailymail, Sabtu (24/9/2011).

Kamar mandi tidak lagi hanya sekadar fungsional, namun ruang yang satu ini telah menjadi sebuah tempat di mana seseorang ingin menemukan kedamaian dan relaksasi. Tak heran jika produsen menciptakan bath tub emas yang memang didesain untuk mewujudkannya.

Jadi, jika kata mewah yang Anda cari, kenapa tidak melengkapi kamar mandi dengan aksesori bling-bling ini.

Makam Unik di Dunia

Bagi kita pribadi, mungkin tidak pernah terbayangkan, bagaimana bentuk kuburan tempat kita tertidur panjang nanti. Tapi bagi sebagian orang, kuburan merupakan suatu bentuk kreatifitas sendiri. Mungkin beberapa contoh foto kuburan unik dan lucu ini bisa memberi ide bagi anda, mau pesan kuburan seperti apa? hehe..













Sabtu, 22 Oktober 2011

Vampire Knight Destiny, Episode 3 : Was I Wrong?

Mata Yuki melebar. Sekali lagi kamarnya tertutup dengan darah. Dia menutup telinga dan matanya rapat-rapat. Teringat bayangan tentang vampir di ingatannya. Dia menggelengkan kepalanya, mencoba untuk menghilangkan bayangan itu. Tiba-tiba, dia merasakan ada sesuatu yang memegang pundaknya dengan erat. Dia mengeluarkan jeritan sekali lagi. "Yuki, tenang. Ini aku, Kaname. Ada apa?". Nafas Yuki yang berat menjadi pelan karena mendengar suara Kaname. Dia membuka matanya untuk melihat Kaname yang sedang berdiri dengan lututnya di hadapannya. Dia menatapnya dengan mata melebar. Kaname menariknya mendekat. Dia tidak dapat menghentikan airmata yang terus mengalir. Pintu kamar terbuka dengan kencang. Aidou dan Ruka berdiri di ambang pintu, mencoba untuk mengatur nafasnya. "Ada apa? Kami mendengar jeritan. Apa semuanya baik-baik saja?". Kaname memalingkan wajahnya, tidak melepaskan Yuki."Semua baik-baik saja. Kembali ke kamar kalian. Aku akan mengurusnya". Keduanya membungkukan badan dan berbalik, kemudian menutup pintu yang ada di belakang mereka. "Yuki, apa yang terjadi?". Yuki menggelengkan kepala tak terkendali. "Ini, ini tentang, vampir. Malam itu..". Suara Yuki bergetar. Kaname meletakkan tangannya ke kepala Yuki dan mulai berbicara. Dengan segera Yuki jatuh ke alam bawah sadar. "Buang jauh-jauh ingatannya malam itu. Buang jauh-jauh rasa sakit yang dia takuti. Aku tidak ingin melihatnya seperti ini lagi, selamanya". Kaname menidurkan kembali Yuki ke kasurnya dan mencium keningnya.

Yuki membuka matanya dengan perlahan. Apa yang terjadi? Dia mengusap kepalanya dan berpaling untuk melihat kearah jam. 6:25, seharusnya alarmku berbunyi jam 7:00? Dia mengayunkan kakinya kesamping kasur dan membuka selimutnya. Ow! Kepalaku. Yuki memegang kepalanya dengan satu tangan dan tangan yang lain membantunya untuk tetap berdiri. Rumahnya gelap. Bahkan Kaname tidak terlihat. Yuki berjalan menuruni tangga, kepalanya masih tetap sakit. Dia mendengar ada sesuatu yang bergerak dibelakangnya. Dia berhenti berjalan dan berbalik dengan posisi berjaga. Tidak ada apapun disana. Kemudian kepalanya mulai sakit lagi dan lebih parah. Dia jatuh kebelakang dan tepat berada di lengan Kaname. "Yuki, apa yang kamu lakukan terbangun di jam sepagi ini? kamu harus kembali tidur". Yuki membuka matanya, menatap mata Kaname yang sedang memandang tepat kearahnya. "Kepalaku sangat sakit jadi aku turun untuk mengambil obat". Kaname membantu Yuki berdiri. "Aku akan mengambilkannya untukmu, kembali ke kamarmu". Yuki mengangguk dan berjalan menaiki tangga. Saat dia berada di kamarnya, semuanya terlihat aneh. Walaupun ruangan itu diam tapi baginya iti bergerak. Yuki menutup matanya dan menutupi wajahnya dengan kedua tangannya. Dia berjalan dan memerosotkan dirinya ke kasur. Kenapa aku begini? Kaname datang untuk memberikan obat ke Yuki, dan menunggunya sampai tertidur.

Yuki terbangun lagi setelah mendengar alarmnya berbunyi. Kepalanya sudah tidak sakit lagi dan semuanya kembali normal. Dia duduk sambil mengusap matanya dan menguap. Dia membuka matanya dan melihat Kaname berdiri diambang pintu. "Kamu membuatku takut pagi ini, Yuki". Yuki berdiri dan membungkukan badan."Maaf Kaname, aku tidak tahu.." Kaname memeluknya sebelum Yuki menyelesaikan ucapannya. "Apa sekarang kamu baik-baik saja?". Yuki mengangguk dan melingkarkan lengannya kesekeliling Kaname. "Kamu harus ganti baju. Banyak yang harus kita lakukan hari ini". Yuki mengangguk dan melepaskan Kaname. Kaname tersenyum dan membalikan tubuhnya untuk berlalu ketika Yuki memegang tangannya. "Terimakasih, Kaname". Kaname berbalik kearah Yuki. "Tidak Yuki, terimakasih". Dia tersenyum dan berlalu. Yuki tersenyum dan bergegas ganti baju.

Aidou dan Ruka sedang mengetik di depan komputer ketika Yuki turun. "Aku menyuruh mereka untuk membuat undangan. Bisakah kamu menulis daftar tamu yang ingin kamu undang, Yuki?". Kaname memberikan Yuki selembar kertas kosong dengan tulisan "daftar tamu" di atasnya yang ditulis dengan tulisan tangan dan tulisan itu adalah tulisan yang paling bagus yang pernah dilihat oleh Yuki. Dia berbalik dan duduk di meja yang ada dibelakangnya. Hmm, aku akan mengirim satu untuk kepala sekolah. oh dan Sayori dan Zero.. Yuki berhenti dan mengingat kata-kata Zero "aku akan kembali untuk membunuhmu". Dia berhenti menulis dan melihat kertas tersebut beberapa detik, melemparkan apa yang harus dia lakukan. Setelah berfikir, dia mencoret nama Zero dan mencoba untuk tidak memikirkannya lagi dan berfikir tentang orang lain. Yuki tidak bisa memikirkan siapa lagi orang yang ingin diundang. Aku akan meminta Sayori dan vampir wanita lainnya untuk menjadi pengiringku. Yuki mulai menulis nama-nama vampir terkenal dan membaginya menjadi beberapa kategori. Pengiring : Rima dan Ruka. Tamu : Kain, Aidou, Shiki, Ichijou. Yuki memberikan daftarnya ke Kaname dan melihat reaksinya. "Yuki, aku minta maaf, tidakkah kamu tahu? Ichijou meninggal saat melawan pamannya". Yuki terkejut mendengar berita itu. "I.. Ichijou, meninggal?". Kaname mengangguk perlahan. "Aku minta maaf Yuki. Aku pikir kamu mengetahuinya". Yuki menunduk menatap lantai. Kaname meletakan tangannya di dagu Yuki dan mengangkatnya secara perlahan sampai tatapan mata mereka bertemu. Kemudian Kaname mencium pipi Yuki. Yuki memejamkan matanya sampai bibir Kaname lepas darinya. "Akankah kamu baik-baik saja Yuki?". Yuki mengangguk dan tersenyum. Kaname tersenyum kepadanya sampai tiba-tiba saja terdengar suara pintu di ketuk. Kaname berbalik dan membuka pintu. Semua perhatian mengarah kepada Kaname yang sedang berbicara dengan seorang pria dengan rambut pendek berwarna coklat. Kaname berterimakasih kepada pria itu dan berbalik kearah Yuki. "Lupakan semua tentang apa yang kukatakan tadi Yuki. Ichijou ditemukan dan dia masih hidup. Hampir saja.."

Tunggu Episode 4 : Watch Out!
Selasa, 18 Oktober 2011

Vampire Knight Destiny, Episode 2 : Eternity Isn't Enough

Yuuki duduk tak berdaya di kursinya, menatap mata Kaname dengan tatapan terkejut. Dia baru saja mendengar kata-kata yang diimpikan seumur hidupnya, kenapa ia merasa seperti ini?. "Yuuki". Kaname melihat ke arah Yuuki. Meskipun wajahnya terlihat seperti biasa, Yuuki dapat melihat dimatanya, dia tidak sabar menunggu jawaban dari Yuuki. Yuuki menggelengkan kepalanya agar keluar dari lamunannya. "Apakah itu artinya tidak?". Wajah Kaname berubah menjadi kekhawatiran. "Bukan. Maaf Kaname. Aku hanya terkejut. Aku sudah lama menunggu saat seperti ini dan sekarang hari ini pun datang. Aku membeku". Ekspresi Kaname kembali normal. "Apakah itu berarti ya?". Yuuki melihat kearahnya dan tersenyum. "Tentu saja, Tuan Kaname. Semuanya untukmu". Lalu, untuk pertama kalinya, Yuuki melihat Kaname tersenyum kepadanya. "Aku senang mendengarnya, Yuuki, dan kamu tidak perlu memanggilku Tuan Kaname, Kaname saja sudah cukup". Yuuki tersenyum sekali lagi. "Aku minta maaf, Kaname". Pelayan tiba dengan membawa nampan yang berisi makan malam mereka. "Tuan Kaname, Nona Yuuki, makan malam anda sudah tiba". Kaname berterimakasih kepada pelayan dan mengambil nampan tersebut. Sepiring Bloody Steik sudah ada di depan Yuuki, tetapi dia tidak menyentuhnya. Yuuki terlalu kaget untuk melakukan sesuatu saat itu. "Yuuki, ada apa? Kamu tidak menyentuh makananmu dan kamu terlihat kacau. Apa yang kamu pikirkan sekarang?". Yuuki keluar dari lamunannya. "Ma.. Maaf Kaname. Aku masih terlalu kaget dan sangat senang untuk melakukan sesuatu saat ini. Kenyataan kalau kita akan menikah seperti cerita dongeng". Mata Yuuki menelusuri makanan yang ada di piringnya. Tiba-tiba dia merasakan ada yang memegang tangannya, itu Kaname. Yuuki menatap mata Kaname. "Maukah kamu kembali kerumah untuk istirahat? Kamu terlihat menderita karena terkejut". Kata-kata lembut dari Kaname membuat Yuuki merasa nyaman. Yuuki mengangguk pelan. Kaname keluar dari meja, tetap memegang tangan Yuuki dan menuntunnya keluar dimana mobil limosin sudah menunggu.

Saat mereka sampai dirumah, Yuuki dan Kaname masuk untuk mengumumkan berita kepada Ruka dan Aidou. Mereka berdua sedang duduk diujung tangga, menatap lantai, tetapi saat mereka mendengar pintu terbuka, mereka segera menyambut Kaname dan Yuuki. Yuuki dan Kaname tersenyum kepada dua vampir yang terkejut. "Aku punya berita untuk kalian berdua. Aku dan Yuuki akan menikah". Aidou dan Ruka menghembuskan nafas. "Apakah berita ini tidak menyenangkan bagi kalian?". Ruka dan Aidou membungkukan badan. "Tentu saja tidak, Tuan Kaname. Kami sangat senang mendengar berita itu". Kamu bisa mendengar suara semangat Aidou. "Terimakasih Aidou. Kami belum tahu kapan pernikahannya, tapi kami akan memberitahumu". Aidou dan Ruka menyingkir dari depan jalan Kaname dan Yuuki. Kaname menuntun Yuuki ke kamarnya. "Apa kamu yakin kamu baik-baik saja, Yuuki?". Yuuki tersenyum. "Tentu saja, Kaname. Jangan khawatirkan aku, aku baik-baik saja. Aku terlalu bahagia. Maaf aku memotong waktu bersama kita".Kaname menunduk dan mencium pipi Yuuki. "Ini baik-baik saja. Sekarang kamu harus istirahat. Aku akan menemuimu besok pagi". Kaname berbalik dan pergi, meninggalkan Yuuki yang masih terpaku dengan tangan di pipinya. Yuuki berdiri tak sadarkan diri beberapa detik, kemudian berbalik dan membuka pintunya.

Yuuki mengganti pakaiannya dengan piyamanya dan berbaring di bawah selimutnya. Akhirnya dia tertidur, tetapi tidak lama. Malam itu, Yuuki mimpi buruk. Dia berdiri berlawanan dengan Kaname dengan menggunakan gaun putih yang cantik untuk pernikahan. Ini adalah hari dimana pernikahannya berlangsung. Yuuki menegakkan kepalanya saat mendengar Kaname mengucapkan dua kata, "aku bersedia". Dia tetap membeku. Dia melihat orang-orang yang hadir di acara itu. Ada pria ganjil berdiri di belakang. Yuuki tidak bisa melihatnya sampai dia maju dan terkena cahaya. Itu adalah vampir yang dia lihat saat kecil. Yuuki melangkah mundur dengan ketakutan, mengingat malam yang bersalju dengan bercak darah merah diatasnya. Vampir itu mengangkat tangannya untuk menyentuh wajah Yuuki, tetapi Yuuki menepisnya. Vampir itu menyeringai jahat kepadanya. "Dimana pria yang menyelamatkanmu sekarang?". Mata Yuuki melebar. Dengan tatapan putus asa, Yuuki melihat sekelilingnya. Tiba-tiba dia sudah sendirian, hanya dia dan vampir itu, tidak ada seorangpun yang bisa menghentikan dia yang akan membunuh Yuuki saat itu. Seringai vampir itu menunjukkan taringnya. Dia tertawa licik dan tiba-tiba dia melompat kearah Yuuki, memegang lehernya dan menembusnya. Yuuki terbangun, berteriak.

Tunggu episode 3 : Was I Wrong?
Senin, 17 Oktober 2011

Tablet atau Notebook?

Konsep komputer telah berubah. Jika dulu kita membayangkan sebuah komputer merupakan produk berdesain kotak yang terkesan kaku dan dilengkapi keyboard, lain halnya sekarang. Komputer muncul dalam berbagai bentuk, termasuk dalam bentuk tablet yang mengandalkan layar sentuh tanpa bantuan papan ketik.

Meningkatnya popularitas tablet PC tersebut kini malah dituding sebagai salah satu penyebab melambatnya pertumbuhan penjualan notebook dan netbook. Padahal, rata-rata vendor dan media memosisikan komputer tablet ini sebagai komputer kedua, sebagai pelengkap laptop atau notebook.

Tapi di sisi konsumen, sering muncul kebingungan antara membeli tablet PC atau notebook. Ditambah gencarnya aksi penjual yang mempromosikan barang dagangannya, seringkali konsumen kurang puas akibat salah membeli.

Untuk memastikan Anda dapat memaksimalkan produk yang dibeli, berikut tiga langkah yang dapat dijadikan panduan pengambilan keputusan saat harus memilih antara tablet PC dan notebook.

Kenali kebutuhan Anda
Meskipun sama-sama tergolong sebagai komputer, namun tablet dan notebook dirancang untuk cara penggunaan dan tujuan yang berbeda. Bahkan, kebanyakan tablet PC yang beredar memiliki sistem operasi yang berbeda.

Akibat adanya perbedaan sistem operasi ini, maka aplikasi atau software yang digunakan juga otomatis berbeda. Misalnya, untuk notebook berbasis sistem operasi Microsoft Windows, Anda mungkin akan menggunakan Microsoft Office atau Open Office untuk membuka naskah atau menyelesaikan laporan keuangan.

Tapi di komputer tablet, aplikasi yang digunakan sama berbeda, baik dari segi kemampuan, fitur, dan cara penggunaan. Jadi pastikan kebutuhan Anda akan dapat dipenuhi perangkat yang baru dibeli tersebut.

Perbedaan mendasar lainnya terletak pada penggunaan keyboard. Walaupun Anda dapat menggunakan komputer tablet dengan keyboard tambahan, namun hampir semua aplikasi untuk tablet dirancang untuk memaksimalkan penggunaan layar sentuh.

Jadi jika Anda banyak melakukan input teks seperti mengetik naskah yang panjang, memasukkan data, dan hobi bermain game serius, disarankan Anda membeli notebook. Namun, jika aktivitas komputer Anda hanya sebatas browsing Internet, chatting, mengetik naskah pendek, mencatat buku harian, mendengarkan lagu, bermain game yang santai, serta jarang mengetik, maka tablet PC dapat memenuhi kebutuhan Anda. Pastikan aplikasi yang Anda butuhkan ada di platform yang diinginkan.

Hitung dananya
Begitu sudah mengenali kebutuhan Anda, kini pastikan dana yang dimiliki cukup. Saat menghitung dana yang disiapkan untuk membeli tablet atau notebook, pastikan ada dana tambahan untuk membeli aksesoris pendukung atau garansi tambahan.

Beberapa tablet PC juga telah dilengkapi fasilitas mobile Internet terintegrasi, yang memungkinkan koneksi Internet melalui jaringan koneksi data operator seluler. Untuk notebook, seringkali Anda harus mengeluarkan dana ekstra untuk membeli dongle atau modem USB untuk terkoneksi ke Internet.

Tergantung merek dan spesifikasi, harga tablet PC berkisar antara Rp 1,5 juta — Rp 8 juta. Sedangkan untuk netbook, antara Rp 2,5 juta — Rp 6 juta dan notebook antara Rp 3 juta — Rp 30 juta. Seringkali, perbedaan harga terletak pada merek dan beberapa fitur yang dimilikinya.

Salah satu keuntungan membeli tablet keluaran merek terkenal adalah dukungan purna jual serta nilai jual kembali yang lebih baik. Sedangkan untuk notebook, mengingat spesifikasinya yang cenderung lebih seragam, merek, desain, dan harga akan menjadi pertimbangan yang utama.

Mengingat harga tablet PC yang relatif lebih murah dibanding notebook dan netbook, tidak ada salahnya jika Anda memilih tablet PC. Tentunya jika memang tablet PC dapat memenuhi kebutuhan.

Seberapa tinggi mobilitas Anda?
Mungkin inilah pertimbangan yang paling menentukan. Bagi yang sering bepergian, membawa notebook kadang cukup membebani akibat ukuran dan bobotnya. Apalagi jika Anda membawanya untuk waktu yang cukup lama, menggunakan tas notebook ala kadarnya.

Jika Anda memiliki mobilitas tinggi dan kebutuhan hanya sekadar presentasi atau mengakses Internet, maka tablet PC merupakan pilihan yang bijaksana. Selain ringan, tablet PC juga lebih dingin sehingga tidak menimbulkan masalah jika lupa dimatikan saat berada di tas. Daya tahan baterai yang panjang serta waktu menyala yang singkat juga menjadi nilai tambah yang patut diperhitungkan.

Kesimpulan

Komputer tablet boleh dibilang masih tergolong pendatang baru, sehingga perkembangannya masih dalam tahap awal. Ke depan, komputer tablet akan memiliki kemampuan dan kegunaan yang lebih banyak. Baik notebook dan tablet memiliki keunggulan dan kelemahannya tersendiri, jadi pastikan Anda tidak salah pilih. Selamat membeli.

Tips Memaksimalkan Smartphone Android

Demam ponsel berbasis Android tengah melanda. Berbagai konten dan fitur menarik tersedia terbukti mampu menyihir jutaan pengguna dalam waktu relatif singkat. Bagi Anda yang termasuk atau berminat untuk menjadi salah satu di antaranya, berikut beberapa tips berguna untuk memaksimalkan smartphone Robot Hijau Anda tersebut.

1. Memiliki akun Google
Android adalah sistem operasi milik Google, jadi Anda membutuhkan akun Google (atau Gmail) untuk menggunakan banyak fitur di smartphone Android Anda. Jika belum memilikinya, Anda bisa langsung membuatnya langsung di ponsel.

Saat pertama kali mengakses beberapa fitur yang terhubung dengan Google seperti Android Market, Anda akan langsung menemukan pilihan untuk membuat akun Gmail (email Google).

Proses pembuatan email cukup mudah; Anda hanya tinggal mengisi beberapa informasi data diri yang diminta serta nama akun beserta password pilihan Anda. Sedangkan jika Anda sudah memilikinya, cukup memasukkan nama akun (tanpa perlu embel-embel @gmail.com) dan password untuk mendaftarkan smartphone Anda dengan server Google.

2. Berlangganan data plan
Setelah terhubung ke server Google, smartphone Anda akan terus menerus menggunakan data untuk mencari update berbagai aplikasi termasuk Facebook dan email yang masuk. Ini tentu akan menguras pulsa sangat cepat dan banyak bahkan tanpa Anda sadari.

Solusinya, langganan paket internet yang disediakan operator Anda. Operator biasanya memberikan pilihan berdasarkan waktu (harian/mingguan/bulanan) dan besaran data. Untuk mudahnya ambil saja paket yang perbulan.

3. Unduh aplikasi dengan rating tinggi
Ratusan ribu aplikasi gratis di Android Market adalah salah satu daya tarik utama OS Android, tapi ingat bahwa tak semuanya cocok untuk smartphone dan kebutuhan Anda. Jadi, perhatikan rating yang terdapat di tiap aplikasi (ditunjukkan dengan logo bintang).

Semakin banyak bintang biasanya semakin bagus, meski beberapa pengguna "iseng" yang memberi rating rendah akan membuat bintangnya tidak sampai penuh. Selain itu baca juga ulasan pengguna yang sudah menggunakan aplikasi tersebut.

4. Underclock agar baterai irit
Sebenarnya lumrah jika smartphone Android boros dalam memakai daya baterai, namun hal ini bukan tak dapat diakali. Beberapa smartphone memiliki fitur underclock yang dapat langsung diakses dari menu, untuk menurunkan kecepatan prosesor. Misal sebelumnya berjalan di kecepatan 1Ghz, setelah di-underclock menjadi 800 Mhz.

Tak perlu khawatir ponsel akan berkurang drastis kinerjanya, karena saat Anda tidak sedang menjalankan aplikasi berat seperti bermain game atau menggunakan GPS, fitur yang satu ini merupakan jurus jitu untuk menghemat baterai.

5. Lindungi ponsel dari tangan jahil
Smartphone Android bisa dipastikan memiliki layar sentuh, sehingga Anda bisa menggunakan fungsi kunci layar dengan menggambar gestur (pola) tertentu ataupun dengan kata sandi untuk melindunginya dari tangan jahil.

Fitur ini bisa ditemukan di Pengaturan, submenu Lokasi & Pengaman, lalu pilih Tetapkan Kunci Layar. Di sini Anda bisa tentukan sendiri jenis pengamanan yang bisa Anda gunakan. Jika terasa kurang, Anda bisa mengunduh aplikasi pengamanan tambahan dari Android Market.

6. Kunjungi situs dan forum yang mengulas tentang ponsel merek Anda
Sering-seringlah mengunjungi situs atau forum yang membahas mengenai Android. Hampir setiap hari ada update baru, entah itu aplikasi maupun berbagai tips seputar ponsel Anda.

Beberapa situs atau forum juga kerap menjelaskan troubleshooting berbagai masalah yang kerap terjadi pada ponsel Android. Mengingat tiap merek memiliki ciri khas tersendiri, kami sarankan Anda mengunjungi forum yang ditujukan khusus bagi merek ponsel Android yang Anda miliki.

Keenam tips di atas merupakan petunjuk dasar bagi Anda yang baru pertama kali atau belum lama menggunakan ponsel Android. Jadi jangan ragu untuk terus mencoba dan bereksperimen dengan smartphone Android Anda!

Kristian Tjahjono, kontributor situs teknologi konsumen yangcanggih.com. Antusias terhadap berbagai jenis gadget, mulai dari komputer, ponsel, sampai kamera digital.

Tips Memilih Laptop Murah untuk Main Game

Dulu, laptop merupakan barang mewah yang harganya cukup tinggi. Namun seiring berjalannya waktu dan berkembangnya teknologi mobile computing, harga laptop kini semakin bersahabat di kantung. Namun sayangnya, bagi para gamer, laptop yang layak pakai untuk bermain game merupakan tipe teratas yang masih terasa mahal mengingat beberapa persyaratan game menuntut spesifikasi hardware cukup berat.

Sebenarnya anggapan tersebut tidak selamanya benar. Saat ini, banyak laptop dengan harga terjangkau di bawah Rp 9 juta yang sudah memiliki kemampuan cukup mumpuni untuk memainkan game terbaru.

Berikut adalah tips agar Anda tidak salah memilih laptop yang akan digunakan untuk bermain game, dan tentunya tanpa harus memaksa Anda membobol rekening tabungan.

1. Jangan terpaku dengan besar memori VGA
Kebanyakan user terpaku dengan besaran memori VGA. Hal semacam ini menjadi celah bagi penjual nakal untuk membujuk rayu konsumen membeli produknya dengan dalih memori besar. Padahal yang utama dari sebuah VGA adalah chipsetnya.

Perlu diingat bila seri chipset kartu grafis pada laptop adalah chipset grafis versi mobile sehingga tidak bisa dibandingkan dengan chipset grafis yang diperuntukkan untuk komputer desktop. Semisal bila Anda akan memilih laptop dengan kartu grafis Nvidia 560M maka performanya tidak akan sehebat GTX 560 versi desktop, walaupun jenis chipsetnya sama.

Perbedaan ini lebih dipengaruhi karena masalah panas dan konsumsi daya yang lebih ketat untuk laptop. Pastikan juga Anda tidak memilih laptop dengan VGA onboard (semisal Intel GMA) jika ingin menggunakannya untuk bermain game. Hal ini dikarenakan VGA onboard tidak akan mampu menjalankan game dengan mulus.

2. Pilih laptop yang menawarkan kemudahan upgrade komponen
Beberapa laptop menyediakan pilihan agar beberapa komponennya (seperti RAM, VGA dan hardisk) bisa diupgrade. Sebisa mungkin carilah seri yang mendukung untuk kebutuhan ini.

Bila memiliki dana lebih, Anda bisa mengganti komponen-komponennya tanpa perlu membeli laptop baru. Jadi, jangan lupa tanyakan pada penjual apakah penggantian komponen pada notebook tertentu dapat dilakukan dengan mudah atau tidak.

3. Perhatikan ukuran dan resolusi layar
Ukuran dan resolusi layar sering berhubungan erat, dan ini amat penting untuk sebuah game. Semakin tinggi resolusi layar, semakin berat tuntutan sebuah game akan chip grafis yang baik.

Jadi jika laptop Anda hanya dilengkapi chip grafis yang pas-pasan, maka layar dengan resolusi terlalu tinggi akan menyebabkan game berjalan dengan setting minimum dan agak lambat.

Ukuran layar sendiri juga penting, mengingat bermain di layar yang berukuran terlalu kecil jelas akan mengganggu keasyikan bermain game itu sendiri. Kami sarankan, minimal Anda memilih laptop dengan layar berukuran 14 inci atau 15 inci jika sering bepergian membawanya, atau dengan layar berukuran 17 inci, jika bermaksud menggunakannya sebagai pengganti desktop dan Anda tidak sering membawa-bawanya.

4. Pastikan konektivitas sesuai dengan kebutuhan
Untuk bisa bermain game dengan nyaman, Anda tidak akan bisa mengandalkan touchpad. Untuk itu Anda memerlukan keyboard dan mouse gaming yang berkualitas.

Pastikan laptop Anda memiliki port USB yang cukup untuk memasang mouse, keyboard, gamepad/joystick dan pendingin laptop, karena saat digunakan untuk menjalankan aplikasi yang berat seperti game laptop akan cepat panas.

Perhatikan juga apakah laptop Anda telah memiliki koneksi HDMI atau setidaknya VGA, sehingga sewaktu-waktu Anda bisa menghubungkan laptop ke TV atau monitor dengan ukuran layar yang lebih besar.

5. Spesifikasi tertinggi belum tentu berarti yang terbaik
Jangan terpaku dengan seri tertinggi laptop yang akan Anda beli. Ada baiknya untuk memilih laptop yang berada 1-2 seri lebih rendah dari seri teratas, karena performanya tidak akan terlalu jauh namun dengan selisih harga yang cukup banyak.

Lima tips yang telah disebutkan di atas adalah petunjuk teknis saat mencari laptop murah untuk bermain game. Tidak sedikit faktor lain yang bisa membuat keputusan berubah saat tiba di toko tempat Anda membeli. Seperti promo belanja tertentu atau diskon spesial menjelang perayaan hari raya.

Kristian Tjahjono, kontributor situs teknologi konsumen yangcanggih.com. Antusias terhadap berbagai jenis gadget, mulai dari komputer, ponsel, sampai kamera digital.
Minggu, 16 Oktober 2011

Benarkah Pernikahan Rawan di Dua Tahun Pertama?



Tahun-tahun pertama menurut banyak orang merupakan tahun yang paling berat dalam menghadapi permasalahan dalam pernikahan. Perbedaan pendapat lebih sering terjadi, bahkan bukan tak mungkin Anda akan bertengkar hebat dengan suami. Setelah itu berlalu, segalanya jadi lebih mulus.

Benarkah demikian?

Sebagian besar ahli mengasumsikan bahwa dalam masa dua tahun pertama, senyawa-senyawa dalam otak Anda yang bertanggung jawab terhadap letupan-letupan cinta akan mengalami penurunan.

Senyawa itu adalah dopamin, phenylethylamine, dan oksitosin. Terkadang, efek yang terjadi adalah mulai menurunnya intensitas aktivitas seksual. Tidak heran apabila Anda lantas jadi cemas, jangan-jangan daya tarik Anda telah sirna. Atau, pernikahan tidak akan menarik lagi begitu gelombang cinta itu memudar.

Tetapi, para pakar berkata Anda tidak perlu cemas. Sebab, menurut Jennifer Garth, seorang psikolog, sebenarnya setelah dua tahun pertama ini berlalu, datanglah masa ketika komitmen dan dedikasi terhadap pasangan menjadi hal yang lebih penting. Anda telah siap memasuki hubungan jangka panjang dengan pikiran yang lebih dewasa, siap untuk mengambil keputusan bersama pasangan, dan siap menyongsong hal-hal besar yang akan datang dalam kehidupan rumah tangga Anda bersama-sama.

Jangan Makan Pisang Ambon



Sebagai wanita lajang, tentu banyak aturan dan mitos yang selalu ada di sekitar kehidupan kita. Namun, beberapa mitos, ternyata memang bisa dibuktikan secara ilmiah. Itulah sebabnya pelarangan tersebut memang seharusnya dipatuhi.

Larangan makan buah pisang ambon bagi seorang yang masih gadis misalnya. Pakar gizi Prof Ir Ahmad Sulaeman MS PhD, dalam perbincangan ringannya dengan Republika, menjelaskan alasan ilmiah dibalik pelarangan ini. “Pisang ambon itu punya zat yang membuat libido tinggi,” ujarnya.

Jika terlalu banyak mengonsumsi pisang ambon, bagi seorang gadis, akan berbahaya, karena libidonya akan naik. Padahal statusnya masih gadis, sehingga tak bisa menyalurkan hasrat seksualnya. "Jika sudah menikah, libido tinggi tak akan menjadi masalah, namun ketika masih gadis, ini menjdi problem tersendiri. Jadi lebih baik kurangi saja," ujarnya.
Sabtu, 15 Oktober 2011

Vampire Knight Destiny, Episode 1 : Will You?

Yuuki memasang sabuk pengamannya dan melihat keluar jendela ke arah Cross Academy dengan berbagai macam pikiran. Bagaimana kepala sekolah akan mengatasinya? Akankah Zero membangun keberaniannya untuk datang padaku? . "Yuuki, apa kamu baik-baik saja? kamu terlihat bingung". Suara lembut dari Kaname membuyarkan lamunannya. "Maaf, aku hanya banyak berfikir sekarang". Yuuki kembali menatap Cross Academy sampai tak terlihat lagi. Ruka dan Aidou duduk berhadapan, keduanya melihat ke arah Kaname. "Kenapa kalian berdua melihatku seperti itu? Apa aku terlihat mempesona?". Aidou dan Ruka wajahnya menjadi merah. "uhm, uh, hanya, uhm..". Kaname tersenyum karena jawaban mereka. "Tenang,aku hanya bercanda". Mereka berdua kembali duduk, tetap dengan wajah yang memerah.

Mobil berhenti dan sopir keluar terlebih dahulu. Tiba-tiba pintu terbuka sebelum Yuuki melepas sabuk pengamannya. "Nona Yuuki". Sopir dengan rambut pirang menatap ke bawah, tidak menatap Yuuki. "Terimakasih". Yuuki keluar dan menatap rumah besar yang ada di depannya. "Apa kamu menyukainya, Yuuki? Mungkin ini sedikit kecil tapi sekarang yang bisa aku lakukan hanya ini". "Ini sempurna, Kaname. Aku berhutang padamu, aku ..." Kaname menutup mulut Yuuki sebelum dia selesai bicara. "Tidak Yuuki. Aku yang berhutang padamu. Aku terlalu banyak melukaimu sedangkan aku ingin melindungimu. Inilah yang bisa aku lakukan untukmu". Tangan Kaname jatuh ke samping kakinya. Yuuki menatap ke arah Kaname. "Kaname, aku..". Aidou jalan ke arah keduanya "Wow! Rumah besar. Ruka, coba lihat!". Ruka menghela nafas dan berjalan di belakang Aidou. "Kita harus bersiap. Aku punya rencana untuk kita berdua siang ini, Yuuki". Kaname mengangkat tasnya.

Yuuki mengeluarkan barang-barangnya dan meletakkannya di atas kasur. "Ini aneh, darimana datangnya?". Gaun kerajaan berwarna biru terlipat di dasar tasnya dengan tulisan yang ada di kartu. Yuuki membuka kartu itu dan membacanya dengan keras. "Untuk Yuuki.Ingat saat aku memberitahumu tentang rencana sore ini.Aku pikir kamu tidak punya sesuatu untuk dipakai, jadi aku membelikan ini untukmu. Pakai ini dan temui aku di bawah jam 5, aku akan menunggumu...". Yuuki tidak ingin membaca tulisan terakhir dengan keras, tapi dia melakukannya "Cinta dari Kaname". Yuuki melihat arlojinya. "4:35, aku harus segera ganti baju". Jadi dia segera membereskan barang-barangnya dan berpakaian. Kaname sudah menunggunya di bawah dengan setelan dan dasi. "Kamu terlihat cantik seperti biasanya, Yuuki. Aku senang kamu mau memakai baju itu". Mobil yang sama sudah datang di depan, tiba-tiba terdengar suara "Kendaraan anda sudah tiba, Tuan Kaname dan Nona Yuuki". Yuuki melihat kearah pria berambut pirang. "Bisa kita berangkat sekarang, Yuuki?". Mata Yuuki kembali memandang kearah Kaname. "Kemana kamu akan membawaku pergi?". Kaname tersenyum "Kamu akan tahu".

Mobil berhenti dan Kaname berbalik ke arah Yuuki. "Malam ini, aku akan membayar hutangku ke kamu, Yuuki". Mata Yuuki melebar, "tapi Kaname..." Kaname menyela Yuuki. "Tolong, hanya ini yang bisa aku lakukan". Pintu mobil terbuka dan Yuuki ditunjukan ke sebuah rumah makan. The Bloody Rose. Setelah Yuuki mendengar itu, dia langsung berfikir tentang Zero. Dia merasakan sakit didadanya. Apakah dia membuat keputusan yang benar?. "Yuuki, kamu baik-baik saja? Kamu melamun lagi". Terlihat kekhawatiran di wajah Kaname. "Jangan melihat seperti itu Kaname. Aku baik-baik saja". Kaname menggenggam tangan Yuuki dan menciumnya. Yuuki tersenyum. Mata mereka bertemu dan dalam hitungan detik, dunia serasa milik mereka berdua. "Um, maaf, saya tidak bermaksud untuk mengganggu. Tapi maukan kalian duduk terlebih dahulu?". Suara pria muda merusak rayuan musik. "oh, ya, maaf". Pria itu menundukan kepala. "Tolong, tidak perlu meminta maaf, Tuan Kaname. Meja nomor satu". Kaname berterimakasih kepada pria itu dan berjalan kearah yang dituju. "Saya akan menjadi pelayan anda malam ini. Bolehkah saya tau pesanan anda?". Pria yang sama menundukkan kepalanya sangat rendah, sehingga Yuuki membayangkan bahwa pria itu seperti sedang mencium bau bunga yang terletak di tengah meja. Kaname mengambil buku menu dan membukanya. "Aku ingin Bloody Wine, terimakasih". Yuuki terlihat terkejut dengan reaksi pelayan yang tidak terlihat bingung dengan pesanan Kaname. "Nona Yuuki?". Dia melihat ke daftar menunya. Blood Steak, Blood Wine, semuanya menu dengan darah. Yuuki melihat ke buku menunya, masih bingung dengan apa yang dia lihat. Pelayan itu tau bahwa Yuuki heran dengan semua menunya. "Nona, apakah anda sadar jika ini rumah makan vampir?". Yuuki tersenyum. "Oh, maaf, aku tidak menyadarinya". Pria itu menundukkan kepala lagi, "tolong jangan meminta maaf". Yuuki melihat ke menu lagi, "aku ingin Bloody Steak saja, terimakasih". Pelayan itu pergi dan Kaname menatap kearah Yuuki. "Aku punya pertanyaan yang ingin aku tanyakan padamu,Yuuki". Yuuki menatap Kaname. "Tentu saja Kaname". Jantung Yuuki berdetak lebih capat, karena setiap saat Kaname ingin menanyakan sesuatu ini akan merubah hidup lebih baik atau buruk. "Yuuki, kita sudah saling mengenal sepanjang hidup kita. aku sudah menunggu 10 tahun untuk melihatmu lagi, tapi aku rasa ini sangat berharga. kehadiranmu saja sudah cukup untuk mengisi hidupku dengan kebahagiaan. aku selalu merasakan hal yang sama terhadapmu sampai saat ini maka dari itu aku bertanya, yuuki, maukah kamu menghabiskan sisa hidupmu bersamaku? maukah kau menikah denganku?".

Tunggu episode 2 : Eternity Isn't Enough.
Jumat, 14 Oktober 2011

Jalan Kaki Bikin Otak Tetap Encer

Mengasah ketajaman otak tidak hanya dilakukan dengan memberi asupan nutrisi lewat makanan atau suplemen semata. Namun, otak pun perlu dimanjakan dengan olahraga oleh pemiliknya. Dan, olahraga yang paling mudah dan murah adalah jalan kaki.



Ada kausalitas antara jalan kaki dengan aktivitas di otak. Jumlah penyusutan sel otak bisa dicegah dengan melakukan jalan kaki secara rutin. Dari pengamatan terhadap 300 orang di kota Pittsburgh, AS, terlihat ada kontraksi otak yang mengacu pada melambatnya proses penuaan. Hasil ini didapati pada mereka yang berjalan sejauh 10,8 kilometer. Sedangkan, bagi mereka yang kurang gerak, proses penuaan tetap terjadi seperti biasa.

“Penelitian menunjukkan,beberapa aktivitas terutama berjalan kaki, mampu meningkatkan ukuran otak,” ujar Kirk Eriksson dari University of Pittsburgh.

Saat seseorang mengalami penyusutan, tanda yang cukup terlihat adalah berkurangnya kemampuan mengingat. Tubuh yang kurang gerak, ditambah jarang melakukan aktivitas yang melibatkan kerja otak, bisa memicu terjadinya alzheimer atau kepikunan. Alzheimer merupakan bentuk umum demensia yang secara perlahan membunuh sel-sel otak.

Jambu Biji, Buah Kaya Antioksidan

Zat antioksidan sangat penting bagi kesehatan tubuh karena mampu mengurangi resiko terkena penyakit seperti kanker. Sumber antioksidan yang paling bagus adalah buah-buahan, dan selama ini hampir semua orang menganggap buah apel adalah sumber antioksidan yang baik. Memang tidak salah, namun tahukah Anda buah apa yang mengandung zat antioksidan yang paling tinggi?

Sebuah tim telah melakukan penelitian di India terhadap berbagai jenis buah-buahan, mulai dari apel himalaya, anggur, pisang, delima sampai ke buah-buahan termurah di India. Salah satu buah yang diteliti adalah jambu biji. Buah ini termasuk buah eksotik di Eropa, namun dianggap sebagai buah bagi para orang miskin di India karena harganya yang sangat murah. Namun setelah tes dilakukan, peneliti malah menemukan kandungan zat antioksidan tertinggi di buah tersebut.

Dalam 100 gram buah, kandungan antioksidan pada buah jambu biji bisa mendekati 500mg. Sedangkan buah plum memiliki 330mg, delima mengandung 135mg dan pisang memiliki kandungan antioksidan yang cukup kecil yaitu 30mg. Sementara buah mangga memiliki antioksidan sebanyak 170mg dan tiga kali lebih banyak dari buah pepaya. Apel yang disebut-sebut sebagai sumber antioksidan yang sangat baik ternyata hanya mengandung seperempat dari jumlah antioksidan jambu biji.

Peneliti juga menambahkan, semangka dan nanas juga cukup baik dalam menangkal radikal bebas di dalam tubuh. Sedangkan buah anggur diketahui bisa tiga kali lebih bermanfaat daripada buah jeruk.

Dr.Sreeramulu yang ikut meneliti buah-buahan ini mengatakan bahwa gaya hidup seseorang di zaman modern ini sangat rentan dengan radikal bebas. Mulai dari rasa stres, polusi, zat aditif makanan, semuanya adalah sumber radikal bebas yang mampu merusak sel-sel tubuh dan menyebabkan penuaan maupun berbagai penyakit yang merugikan kesehatan.

Dr.Sreeramulu juga memberi pernyataan dan dikutip oleh Sidomi News bahwa sampai saat ini belum ada penelitian yang membuktikan bahwa zat antioksidan mampu menyembuhkan penyakit tapi bisa dipastikan dapat membantu mengurangi resiko terkena penyakit yang disebabkan radikal bebas seperti kanker.

“Jambu biji sangat kaya antioksidan dan sumber serat yang baik walau dicap sebagai buah orang-orang miskin karena harganya yang murah,” katanya.

Anak Berisiko Kena Asma Jika Ibu Hamil Kegemukan



Menjaga berat badan ternyata berlaku juga untuk ibu hamil. Meski pun dipastikan berat badan bakalan naik karena hadir janin, namun jika gemuknya berlebihan tetap tidak baik.

Menurut penelitian di Swedia, ibu hamil yang terlalu gemuk dapat menimbulkan risiko sakit asma pada bayinya kelak setelah lahir. Anak bisa merasakan sakit tersebut mulai usia 8 atau 10 tahun Risikonya mencapai 41 persen. Atau, 14 persen lebih tinggi dari ibu hamil dengan pertambahan berat yang normal.

“Ada risiko lebih tinggi yang jelas mengenai asma pada anak-anak, penggunaan obat, dan perawatan di rumah sakit dengan peningkatan kondisi kegemukan pada ibu saat awal kehamilan,” tulis Adrian Lowe dalam penelitiannya.

Peneliti dari Murdoch Childrens Research Institute dan University of Melbourne itu juga mengatakan, kegemukan yang dialami ibu hamil dapat mengurangi kekebalan tubuh bayi. Selain itu, bayi lebih rentan terhadap datangnya alergi. Disarankan, sebaiknya ibu hamil mulai memperhatikan berat badannya sejak melakukan langkah-langkah menuju kehamilan. Ini sebagai antisipasi mengurangi berat badan berlebih saat hamil tiba.

Penelitian yang bekerja sama dengan Umea University di Swedia ini melibatkan 120 ribu ibu dan 189 ribu anak mereka di Stockholm. Rata-rata, indeks massa sang ibu mencapai 35 atau lebih. Penelitian ini diterbitkan pada Journal of Allergy and Clinical Immunology.
Minggu, 14 Agustus 2011

Efek Puasa Terhadap Otak

Ada anggapan berpuasa membuat orang lemas hingga orang berpuasa akan semakin malas berpikir atau dengan kata lain membuat orang semakin bodoh. Namun ternyata fakta itu tidak benar.

Menurut Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sumatera Utara, Prof Ahmad Fadil berpuasa sebenarnya membuat seseorang semakin cerdas. Hal itu diungkapkannya saat memberikan tausiyah pada acara buka puasa bersama di Kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Jalan AH Nasution, Medan belum lama ini.

Menurut Ahmad Fadil, berdasarkan hasil penelitian, orang lapar orang lebih cerdas dibanding orang yang tidak lapar. "Itu mengapa orang yang tinggal di negerinya sendiri tidak lebih sukses dibanding yang merantau," ujarnya.

Bagi perantau tantangan hidupnya lebih besar. Pada saat banyak tantangannya, otak akan bekerja lebih keras dan akan menjadi lebih cerdas. "Sehingga salah kalau berpendapat kalau puasa makin bodoh, sebenarnya kenyanglah yang membuat orang jadi bodoh, karena cenderung malas," ungkapnya.

Ia pun mengajak para jamaah buka puasa bersama untuk lebih memaksimalkan akalnya pada saat berpuasa untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Serta berharap puasa yang hanya tersisa dua puluh hari lagi tidak disia-siakan.

Kebiasaan yang Dapat Merusak Kulit Kita

Siapa sangka sering berlama-lama menelepon pacar atau meninggalkan kacamata saat mata minus ternyata bisa merusak kulit kita? Agar tak menyesal di kemudian hari, hentikan enam kebiasaan buruk berikut ini.



1. Bertelepon terlalu lama
Ponsel kita biasa ditaruh di dalam tas (yang bagian dalamnya pasti penuh debu), di atas meja, atau di tempat-tempat lain yang tidak steril. Menelepon berlama-lama menyebabkan kulit pipi bersentuhan dengan ponsel yang penuh bakteri tersebut. Pastikan Anda menyimpan tissue basah antibakteri untuk mengelap ponsel sebelum Anda menggunakannya.

2. Mengabaikan kacamata
Tulisan di kejauhan sudah mulai tak terbaca, tapi Anda masih saja tak mau memakai kacamata? Atau softlens yang biasa Anda pakai mungkin sudah tak akurat lagi karena minus mata sudah bertambah? Jika diabaikan, secara tak sadar Anda akan sering menyipitkan mata saat membaca. Efeknya, kulit cepat berkerut dan terlihat tua.

3. Hairspray
Banyak yang menganggap melindungi wajah dengan tangan saat menyemprot rambut dengan hairspray sudah cukup. Padahal partikel dari hairspray tetap bisa melewati celah-celah tangan dan menempel di wajah. Lain kali, tutupi wajah Anda dengan sehelai handuk bersih saat menyemprotkan hairspray.

4. Malas mengganti sarung bantal
Saat kita tidur, sel kulit mati di wajah akan luluh dan menempel di sarung bantal. Sel mati yang menumpuk itu lama-lama akan berubah menjadi bakteri dan racun. Jadi jika Anda malas mengganti sarung bantal, setiap malam Anda akan tidur di tumpukan bakteri. Hiiii...

5. Terlalu sering mandi air panas
Mandi air panas memang nikmat. Tapi jika dilakukan terlalu sering dan dengan durasi terlalu lama, lapisan luar epidermis akan terkikis dan kulit Anda akan jadi sangat kering.

6. Kacamata hitam berukuran besar
Kacamata hitam model ini adalah favorit para wanita. Tapi mereka seringkali lupa membersihkan kacamata tersebut sebelum memakainya. Padahal kacamata pastilah tidak steril, sementara ia akan menyentuh ujung hidung dan pipi kita selama kita memakainya.

Kebanyakan Duduk Bikin Penyakit

Anda yang memiliki gaya hidup kurang aktif sebaiknya mulai waspada sejak dini. Karena hasil penelitian menunjukkan, gaya hidup kurang aktif atau sedentari dapat meningkatkan risiko mengidap penyakit kronis meskipun Anda telah meluangkan waktu untuk berolahraga.

"Jika orang-orang menghabiskan sebagian besar waktunya dengan duduk, meski telah berolahraga secara rutin, mereka tetap berisiko tinggi terkena penyakit kronis. Jika mereka mau menambah gerakan dalam rutinitasnya sepanjang hari, mereka akan merasa lebih baik dan terhindar dari masalah kesehatan," ujar John Thyfault, asisten profesor nutrisi dan fisiologi dari Universitas Missouri.

Dalam penelitian terbaru, Thyfault dan timnya menemukan bahwa mereka yang gaya hidupnya berubah dari level aktivitas tinggi (lebih dari 10.000 langkah setiap hari) menjadi tidak aktif (kurang dari 5.000 langkah per hari) berisiko lebih tinggi mengidap diabetes tipe 2.

Menurut Thyfault, aktivitas yang menuntut seseorang jarang duduk seperti tak terlihat pengaruhnya terhadap seseorang. Tetapi, dalam jangka panjang hal itu dapat mencegah kenaikan berat badan.

Dalam sebuah artikel terbaru yang dipublikasikan Journal of Applied Physiology, para peneliti berpendapat, gaya hidup kurang aktif merupakan penyebab utama penyakit kronis, seperti diabetes, obesitas, juga penyakit perlemakan hati. Berolahraga secara teratur pun mungkin belum cukup bagi mereka yang banyak duduk untuk menekan risiko penyakit ini.

Beberapa penelitian juga membuktikan bahwa menghabiskan sebagian besar waktu dengan duduk dapat memicu risiko kematian.

"Setiap orang harus mencoba mengambil paling tidak 10.000 langkah setiap hari. Tak perlu dilakukan sekaligus, tapi melakukan 500 hingga 1.000 langkah setiap beberapa jam sudah terbilang bagus," ujar Scott Rector, asisten profesor nutrisi dan olahraga fisiologi dari Universitas Missouri.

Perubahan kecil dapat meningkatkan jumlah langkah orang-orang dalam kegiatan rutin mereka.

"Cobalah untuk menggunakan tangga dibanding dengan elevator, berjalan menuju meja teman kantor dibandingkan dengan memanggil mereka, atau meluangkan sedikit waktu untuk Anda sedikit berjalan-jalan sepanjang hari," tambahnya.

iPhone 5 Buatan China



iPhone 5 keluaran Apple belum beredar. Tapi di China sudah beredar hiPhone 5.

Apple kalah cepat. Yang sekarang beredar tentang produk iPhone terbaru masih sebatas desas-desus rumornya saja. Barangnya belum ada.

Tapi China sudah punya. iPhone 5 buatan China itu tentu tiruan. Dijual dengan harga 200 yuan atau setara dengan Rp267.000, ponsel bernama hiPhone itu dijual di situs e-commerce Taobao, platform yang dinaungi Alibaba.

Entah apa yang dipikirkan oleh pembuat hiPhone ini, tapi seperti dikutip dari Reuters, produk tiruan itu dibuat mirip gambar-gambar iPhone 5 yang beredar di internet, yakni berbodi lebih tipis, tapi sangat ringan seperti mainan ponsel plastik.

Selain hiPhone Rp267.000 itu, tersedia versi ‘yang lebih asli’ seharga Rp1 juta. Pramuniaga toko yang menjual produk itu bisa menjelaskan perbedaan antara tiruan iPhone 5 dengan tiruan iPhone 5 yang lebih asli. Walau ‘lebih asli’, tapi tetap saja sama-sama palsu.
Jumat, 05 Agustus 2011

Lulus Kuliah Setelah Amnesia



Su Meck dalam upacara wisudanya (foto: Huffingtonpost)


MONTGOMERY - Seorang wanita berusia 45 tahun akhirnya lulus kuliah setelah 23 tahun kehilangan ingatan. Su Meck adalah mahasiswa jurusan musik di Montgomery College, Amerika Serikat. Dia mengambil program associate degree yang di Indonesia biasa disebut D-3.

Perjuangan Meck dimulai ketika dia kehilangan ingatan pada 1988. Ketika itu, Meck yang berusia 22 tahun, sedang memasak di dapur. Dia mengangkat putranya, Patrick, yang berusia enam bulan tinggi-tinggi. Saat itu, kipas yang ada di langit-langit rumah bergeser. Entah bagaimana, kipas itu jatuh dan menimpa kepala Meck.

Ingatannya hilang total. Meck koma selama seminggu, dan saat terbangun, mentalnya sama seperti anak kecil. Dia tidak mengenal suami dan kedua bayinya. Dia hampir tidak bisa berbicara, membaca atau menulis, berjalan atau makan, mengenakan pakaian, hingga menyetir.

Tes dengan MRI menunjukkan, otak Meck mengalami keretakan. Cedera ini membuatnya mengalami amnesia retrograde lengkap, ketidakmampuan untuk mengingat masa lalu. Suami Meck, Jim, menjelaskan, istrinya seperti orang mati. “Kepribadiannya hilang,” kata Jim seperti dikutip dari situsHuffingtonpost, Sabtu (28/5/2011).

Jim dan Meck bertemu lima tahun sebelumnya di Ohio Wesleyan University. Setelah Jim lulus, Meck meninggalkan kuliahnya, menikah, dan menetap di Fort Worth, di mana Jim bekerja. Sebelum kecelakaan, Meck merupakan pemain drum yang baik. Namun koma membuatnya kehilangan semua kenangan. Dia tidak tahu lagi kunci bermain drum atau piano. Teman dan orang yang dicintainya merupakan orang asing. Ketika disapa, Meck hanya membalas dengan tatapan kosong.

Meck meninggalkan rumah sakit setelah dua bulan. Dia bisa keluar setelah menyelesaikan serangkaian tes, seperti naik sepeda, menyiapkan makanan dan membaca buku anak-anak yang sederhana. Dia mendapat bantuan dari suaminya, kerabat dan teman. Tapi baginya, kembali ke kehidupan sebagai seorang istri dan ibu muda seperti terjun bebas.

“Saya selalu bertanya-tanya, Apa yang harus saya lakukan sekarang? Apa rencananya? Apa tujuannya? Apakah saya harus menjadi orang seperti dulu atau menjadi orang baru?” tanyanya.

Pada tahun pertama keluar dari rumah sakit, Meck tidak bisa berbicara melalui telepon. Dia berkomunikasi dengan keluarganya hanya melalui surat. Meck menulis surat dengan ejaan dan tulisan tangan seperti seorang anak kecil.

Selama bertahun-tahun, Meck hidup sebagai istri dan ibu. Dia pun belajar membaca dan menulis dari anak-anaknya. Dia menjadi relawan di perpustakaan sekolah sehingga bisa membaca. Dia belajar bersama dua putranya, Benjamin Meck (24 tahun) dan Patrick (23).

Pascakecelakaan, putra ketiganya, Kassidy (18) lahir. Sembilan belas tahun setelah kecelakaan, pada 2007, Meck sekolah lagi untuk pertama kalinya. Mengapa Meck kuliah? “Saya tidak benar-benar tahu apa yang akan saya lakukan. Dan Montgomery College ada di sana,” jelasnya.

Dia bertanya anak-anaknya apa yang harus dibawa ke kelas, bagaimana membuat catatan, bagaimana mengajukan pertanyaan dan menulis makalah. Kelas pertamanya adalah sosiologi, manajemen stres, dan perbaikan matematika.

Menurut Jim, Meck adalah pelajar yang lambat. Dia harus bersusah payah mengerjakan tugas, membaca bagian yang sulit terus menerus sehingga bisa mengingatnya. Setelah melalui perjuangan selama empat tahun, Meck akhirnya lulus. Setelah ini, Meck dan suaminya berencana pindah ke Massachusetts. Dia mengejar gelar sarjana dan mendaftarkan diri di Smith College.

Membaca Kepribadian Melalui Tulisan Tangan



Setiap tulisan yang di buat oleh seseorang mencerminkan kepribadian orang tersebut.. Teknik ini di namakan Grafologi.

Dan tentu nya butuh pembelajaran untuk mengerti.

Bagaimanakah cara membaca nya? Mungkin sebagian dari teman teman ingin tahu kepribadian orang dari gaya menulisnya..

Grafologi adalah ilmu yang mempelajari karakter seseorang dengan cara menganalisa tulisan tangannya, buku pertama tentang grafologi ditulis oleh Camillo Baldi, seorang dokter asal Itali pada tahun 1622. Tahun 1872, Jean Michon menerbitkan bukunya yang menjadi buku pokok grafologi pada saat itu. Tak lama kemudian, universitas universitas di Eropa mulai memberi gelar Ph.D. atau Master di bidang ini.

Ada dua metode untuk menilai karakter dan kepribadian lewat ilmu ini, yaitu teknik Jerman dan teknik Perancis. Metode Jerman dengan cara melihat secara keseluruhan tulisan seseorang. Sedangkan pada teknik Perancis cenderung menganalisa per huruf lalu digabungkan. Seorang pemula biasanya mempelajari teknik Perancis terlebih dahulu.

Menurut riset, keakuratan analisa grafologi mencapai 80-90%.
Beberapa sifat yang bisa dilihat lewat tulisan seseorang:

1. Arah kemiringan huruf
Ke kanan = ekspresif, emosional
Tegak = menahan diri, emosi sedang
Ke kiri = menutup diri
Ke segala arah dalam 1 kalimat = tidak konsisten
Ke segala arah dalam 1 kata = ada masalah dengan kepribadiannya

2. Bentuk umum huruf-huruf
Bulat atau melingkar = alami, easygoing
Bersudut tajam = agresif, to the point, energi kuat
Bujursangkar = realistis, praktek berdasar pengalaman
Coretan tak beraturan = artistik, tidak punya standar

3. Huruf-huruf bersambung atau tidak
Bersambung seluruhnya = sosial, suka bicara dan bertemu dengan orang banyak
Sebagian bersambung sebagian lepas = pemalu, idealis yang agak sulit membina hubungan (terlebih hubungan spesial).
Lepas seluruhnya = berpikir sebelum bertindak, cerdas, seksama

4. Spasi antar kata
Berjarak tegas = suka berbicara (mungkin orang yang selalu sibuk?)
Rapat/Seolah tidak berjarak = tidak sabaran, percaya diri dan cepat bertindak

5. Jarak vertikal antar baris tulisan
Sangat jauh = terisolasi, menutup diri, bahkan mungkin anti sosial
Cukup berjarak sehingga huruf di baris atas tidak bersentuhan dengan baris di bawahnya = boros, suka bicara
Berjarak rapat sehingga ujung bawah huruf ‘y’, ‘g’, menyentuh ujung atas huruf ‘h’, ‘t’ = organisator yang baik

6. Interpretasi huruf ‘t’
Letak palang (-) pada kail ‘t’
- Cenderung ke kiri = pribadi waspada, tidak mudah percaya
- Tepat di tengah = pribadi yang kurang orisinil tapi sangat bertanggung jawab
- Cenderung ke kanan = pribadi handal, teliti, mampu memimpin

Panjang kail ‘t’ menunjukkan kemampuan potensial untuk mencapai target.
Tinggi-rendah palang (-) pada kail ‘t’
- Rendah = setting target lebih rendah dari kemampuan sebenarnya (kurang percaya diri atau pemalas)
- Tinggi = setting target tinggi tapi juga diimbangi oleh kemampuan
- Di atas kail = setting target lebih tinggi dibanding kemampuan

7. Arah tulisan pada kertas
Naik/menanjak = energik, optimis, tegas
Tetap/lurus = perfeksionis, sulit bergaul
Turun = seorang yang tertekan atau lelah, kemungkinan menutup diri

8. Tekanan saat menulis
Makin kuat tekanan, makin besar intensitas emosional penulisnya

9. Ukuran huruf
Makin kecil huruf yang ditulis, maka makin besar tingkat konsenterasi si penulis, begitu pula sebaliknya.

10. Sedikit tentang huruf “O”
- Adanya rahasia ditunjukkan oleh lingkaran kecil pada huruf “O”
- Kebohongan ditunjukkan oleh lingkaran huruf “O” yang mengarah ke kanan.
Minggu, 05 Juni 2011

Tempe Jadi Barang Mewah



Di kota Berlin, Jerman, yang sangat multikultur, mencari makanan Asia bukan perkara sulit. Misalnya saja di kawasan Wedding, yang merupakan salah satu kantung daerah imigran yang didominasi berbagai bangsa di Asia.

Toko-toko Turki dan Asia lainnya menjual berbagai bahan makanan sehari-hari yang serupa dengan yang biasa para imigran kenal di kampung halamannya. Ini obat kangen untuk mereka.

Toko Vinh Loi di Seestrasse, adalah toko yang tiap hari ramai kedatangan pembeli. Mereka kebanyakan orang Asia yang mencari cabai keriting, bayam, sampai kacang panjang. Selain itu banyak juga orang Jerman yang gemar berburu makanan Asia.


Tempe pun dijual di toko milik orang Vietnam ini. Namun jangan bayangkan harga tempe semurah di Indonesia. Satu tempe ukuran batu bata 400gr dibandrol 1,79 Euro atau setara Rp 28.319. Harga tempe di Jerman juga nyaris sama dengan sekilo paha ayam yang dibandrol 1,99 Euro.

Wuih, tentu saja beda jauh dengan harga tempe di Indonesia. Namun kalau sudah kangen, tetap dibeli juga.

“Habis mau bagaimana lagi, kangen mau masak kering tempe,” kata Fitriani (27) mahasiswi Indonesia di Berlin.

Impor adalah salah satu faktor kenapa bahan makanan Asia harganya lebih mahal.

Namun ternyata, tempe di Jerman tidak diimpor dari Indonesia. Jerman sudah membuat sendiri tempe mereka dengan nama yang sama: Tempe.

Tempe dibuat oleh perusahan lokal Jerman yaitu Natural Vegetarian Food b.v. Rupanya, hari ini bukan batik khas Indonesia saja yang sudah diproduksi oleh perusahaan tekstil lokal di Cina.

Emma Watson Pamer Perut



LONDON - Emma Watson memamerkan perutnya yang sangat kencang. Emma hanya menggunakan sport bra warna pink dan celana legging hitam ketika akan pergi ke gym.

Pemeran Hermione Granger dalam film Harry Potter itu jarang memiliki kesempatan memamerkan bentuk tubuhnya. Tapi, aktris 21 tahun ini jelas bangga dengan fisik kencangnya.

Emma yang putus dengan pacarnya, seorang model bernama George Craig tahun lalu, bekerja keras untuk membentuk fisiknya sehingga tidak ada satu inci lemak pun yang terlihat pada gambar yang tersebar luas saat dia kembali ke rumah di Pittsburgh.

Emma mengatakan, dia tidak begitu mengkhawatirkan bentuk tubuhnya. Dia tidak terlalu terobsesi menjadi ramping.

"Aku beruntung bahwa ukuran ini aku dapat secara alami. Saya tidak diet. Aku suka makan cokelat dan pasta dan aku mencintai segala makanan yang dipanggang. Ada begitu banyak tekanan pada gadis seumurku untuk pintar dan cantik, lucu, dan kurus," kata Emma, yang dikutip Dailymail, Selasa (31/5/2011).

Sementara, penampilan terakhirnya sebagai penyihir Hermione Granger dalam film Harry Potter and The Deathly Hallows Part II, akan dirilis pada Juli.

Kini, Emma di Pittsburgh tengah syuting film terbaru The Perks Of Being A Wallflower. Dia berperan sebagai Sam, murid SMA. Di film yang diadaptasi dari buku Stephen Chbosky pada 1999 itu diceritakan Sam dan saudara tirinya Patrick mempengaruhi Charlie yang baik supaya menjadi siswa yang gemar berpesta dan kecanduan obat terlarang.

Alur cerita tak lepas dari adegan bunuh diri, homoseksual, aborsi, dan pelecehan anak. Film ini rencananya akan dirilis tahun depan.

Beberapa Film Asing Syuting di Indonesia

Tujuh film asing dijadwalkan syuting di beberapa wilayah di Indonesia pada 2011, kata Plt Dirjen Nilai Budaya, Seni, dan Film, Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata, Ukus Kuswara di Jakarta, Selasa (31/05).

Ukus menjelaskan, tujuh film asing itu di antaranya berasal dari Amerika, Eropa dan Australia.

Sementara itu, Direktur Film Direktorat Nilai Budaya, Seni dan Film, Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata, Samsul Lusa mengatakan, lokasi syuting yang dipilih berada di hampir seluruh wilayah di Indonesia.

"Lokasi syuting yang akan mereka datangi di antaranya Bali, Raja Ampat, Papua, dan sejumlah wilayah di Jawa dan Sumatera, dan banyak wilayah lainnya," katanya.

Namun demikian, Syamsul belum mendapatkan bocoran bintang terkenal yang akan berperan dalam film-film tersebut.

"Belum ada bocoran namun yang pasti akan lebih heboh dari film Eat, Pray, Love yang mengambil syuting di Bali," katanya.

Menurut Syamsul banyaknya negara sahabat yang tertarik untuk syuting di Indonesia menunjukkan bahwa keindahan Tanah Air telah terkenal hingga ke mancanegara.

"Ini sangat bagus untuk promosi bangsa ini dan bisa mendongkrak jumlah wisatawan lokal maupun asing yang berkunjung ke beberapa wilayah yang dijadikan lokasi syuting," katanya.
Sabtu, 04 Juni 2011

Syuting Terakhir, Bintang "Twilight" Sedih



VIVAnews - Syuting sekuel terakhir dari film 'Twilight' yang berjudul 'Breaking Dawn' telah selesai. Syuting film ke-4 dari film yang menceritakan tentang kisah percintaan vampir dengan manusia itu telah berakhir. Para bintang yang mendukung film ini merasa sedih karena harus berpisah.

Hal itu diungkapkan salah satu bintang utamanya, Taylor Lautner. Lautner yang dalam film ini berperan sebagai Jacob Black yang merupakan manusia keturunan serigala mengungkapkan kesedihannya saat tampil di MTV.

Menurut aktor berusia 19 tahun ini, ia merasa lega karena syuting telah selesai. Itu berarti dirinya bisa berkumpul dengan keluarga besarnya kembali. Tetapi, di sisi lain, ia tak bisa menutupi kesedihannya.

“Ini emosi yang campur aduk. Aku menjamin akan ada air mata. Namun belum ada yang mengakuinya saat ini," ungkap Lautner seperti dikutip dari USMagazine , Kamis 14 April 2011.

Lebih lanjut, pria yang sedang mempromosikan film terbarunya 'Abduction' ini, mengatakan hubungan yang tercipta di antara para bintang di film tersebut sangat erat. Keakraban yang terjalin di antara dirinya dengan Robert Pattinson dan Kristen Stewart dirasakannya juga dalam dunia nyata. Tak heran, ia merasa sangat berat untuk berpisah dari teman-temannya itu.

Film 'Twilight' yang diangkat dari novel karya Stephanie Meyer ini tak hanya melambungkan nama aktor tersebut. Film ini juga membuat Pattinson dan Stewart menjadi idola baru para remaja. Selain itu, 'Twilight' juga berhasil meraih kesuksesan dengan pendapatan sebesar US$1,7 miliar di seluruh dunia. Ia mengaku berakhirnya film ini membuat dirinya harus menghabiskan waktu dengan kesedihan.

Cara Johnny Deep Menerima Penghargaan

Johnny Deep punya cara unik untuk menyambut penghargaan Kids' Choice atas perannya sebagai Mad Hatter di "Alice in Wonderland".

Setelah menerima penghargaan untuk kategori aktor film favorit, dia mengambil selang dan menyemprotkan cairan hijau yang jadi ciri acara itu, ke arah hadirin yang terdiri dari 10 ribu anak-anak --plus beberapa orang tua.

"Kalian semua pemilik masa depan," katanya. "Rawat kami baik-baik ya."

Sepanjang acara itu, cairan hijau disemprotkan, disiramkan atau dipercikkan kepada pemenang maupun pembawa acara yaitu Jack Black.

Pemenang lainnya adalah Eddy Murphy untuk kategori pengisi suara favorit pada film "Shrek Forever After."

Selanjutnya peraih penghargaan adalah "The Karate Kid" untuk kategori film, Aktor Jackie Chan untuk kategori jago tendangan lewat film "The Karate Kid" , "Despicable Me" untuk film animasi, "iCarly" untuk TV show.

Penghargaan juga diberikan untuk Selena Gomez sebagai aktris TV dalam "Wizards of Waverly Place", Dylan Sprouse untuk aktor TV dalam "The Suite Life on Deck" , Jennette McCurdy sebagai pemeran pembantu dalam "iCarly", sedangkan reality show diraih "American Idol", lalu "SpongeBob SquarePants" untuk kartun dan "Just Dance 2" untuk video game.

Pemenang untuk kategori musik antara lain Black Eyed Peas untuk kelompok musik, Katy Perry untuk penyanyi solo perempuan dan Justin Bieber untuk penyanyi solo laki-laki.

Miley Cyrus meraih penghargaan sebagai aktris favorit dalam film "The Last Song". Tapi, dia tak terkena cairan hijau. " Terima kasih, aku tidak disemprot," katanya.

Justin Timberlake mendapat penghargaan Big Help atas karyanya di bidang lingkungan dan amal. Di panggung, dia menyarankan agar anak-anak mendengarkan nasehat orang tua masing-masing.

Justin Bieber Bawa Selena Gomez Ke Kanada

Mungkin Justin Bieber dan Selena Gomez masih remaja, tapi hubungan kasih yang mereka jalani sepertinya semakin serius. Setelah liburan bersama ke Hawaii, kali ini Justin 'membawa pulang' Selena ke kampung halamannya, Kanada.

Kehadiran Selena di Toronto, Kanada ini membuatnya bertemu dengan keluarga dan teman-teman dekat Justin. Keduanya pun terlihat makan siang bersama teman dan keluarga di Swiss Chalet, yang diakhiri dengan makan es krim bersama.

Awal minggu ini, Justin dan Selena juga terlihat bersama sang ayah, Jeremy, dan saudara tiri Bieber, Jazmyn dan Jaxon, dari pernikahan sang ayah. Keduanya terlihat sangat menikmati kebersamaan di antara orang-orang yang dicintai Bieber.

Walau sempat mendapatkan ancaman pembunuhan karena foto-foto liburan keduanya yang sangat mesra, Justin dan Selena rupanya tak kapok. Sekali lagi sebuah foto yang menggambarkan kedekatan mereka dirilis di Twitter, ketika Justin sedang memijat kaki Selena. Wah, bakal ada ancaman apa lagi ya?
Minggu, 29 Mei 2011

Pacaran Bikin Wanita Jadi Tidak Sehat

Liputan6.com, Chicago: Ungkapan saat jatuh cinta dunia serasa milik berdua tampaknya memang paling tepat menggambarkan sepasang sejoli yang tengah memadu kasih. Tapi, tahukah Anda jika suatu hubungan mesra seperti ini justru bisa menjadi tidak sehat bagi wanita

Genius Beauty mewartakan, Jumat (27/5), kesehatan fisik perempuan ternyata sangat dipengaruhi pengalaman buruk hubungan masa lalu mereka. Hal itu berdasarkan penelitian yang dilakukan Universitas Chicago, Amerika Serikat, terhadap 1.500 wanita dari berbagai usia. Penelitian menunjukkan hampir 98 persen dari wanita memiliki alasan yang tepat merasa tersinggung oleh mantan pacar mereka.

Parahnya lagi, dalam 70 persen kasus, para responden wanita yang memiliki keluhan atau dendam akan mengalami masalah kesehatan. Kebanyakan dari mereka menderita sakit jantung, sakit maag, dan nyeri kronis. Dalam beberapa kasus, amarah memang sering dirasakan saat kita tersakiti. Tapi satu hal yang pasti, jika terlalu lama dipendam hal itu justru memengaruhi kesehatan dan hubungan yang buruk.

Penelitian juga menunjukkan sekitar 70 persen dari koresponden merasa tersinggung dan 38 persen lainnya tak bisa mengampuni mantan kekasih mereka. Sementara itu, 32 persen sisanya memiliki argumen dengan teman-teman atau kerabat saat mengeluh tentang beberapa situasi.

Para ahli menyarankan untuk mencoba dan mengatasi emosi negatif. Namun, jika seseorang tidak bisa melawan emosi itu, diharapkan ia harus berkonsultasi ke psikolog. "Rasa maaf, ikhlas, dan mengeluarkan emosi tidak hanya meningkatkan kualitas hidup, tetapi juga kesehatan fisik seseorang," kata Alex Likerman, ketua penelitian.

Siswa Siswi Jepang Paling Sopan di Dunia

REPUBLIKA.CO.ID,TOKYO - Jepang bisa membanggakan disiplin siswa-siswi negara tersebut di sekolah. Perilaku siswa Jepang di kelas itu lebih baik atau terbaik dunia. Demikian hasil penelitian internasional.

Menurut hasil penelitian tersebut, murid-murid di Jepang menempati posisi tertinggi dalam peringkat perilaku baik. Laporan dari forum kerjasama ekonomi OECD mendapati jumlah gangguan di kelas pada tahun 2009 lebih sedikit jika dibandingkan angka hasil penelitian tahun 2000.

Siswa-siswi di Inggris berperilaku lebih baik jika dibandingan perilaku rata-rata siswa di negara lain. Namun, negara dan kawasan Asia mendominasi posisi teratas di daftar peringkat perilaku terbaik.

OECD menerbitkan analisis statistik perilaku yang dihimpun sebagai bagian dari penelitian internasional forum tersebut. Penelitian itu juga membandingkan kinerja sistem pendidikan.

Penelitian OECD mencermati tingkat gangguan yang terjadi di kelas dari segi berapa lama guru harus menunggu siswa usia 15 tahun ''menjadi tenang'' dalam proses belajar. Penelitian mendapati bahwa, meski banyak pihak merisaukan perilaku buruk, kemungkinan remaja gaduh dan berulah itu menurun jika dibandingkan dengan hasil analisis internasional serupa pada 2000.

''Keyakinan umum selama ini mempercayai disiplin siswa turun dari satu angkatan ke angkatan berikutnya. Keyakinan tersebut juga mempercayai bahwa para guru kehilangan kendali atas kelas mereka. Namun, keyakinan umum itu keliru,'' kata laporan OECD. ''Antara tahun 2000 dan 2009, disiplin di sekolah ternyata tidak memburuk. Bahkan, di banyak negara disiplin siswa justru meningkat.''

Negara-negara dan kawasan di Asia menempati tujuh dari 10 tempat teratas. Tiga tempat teratas ditempati oleh negara di Eropa timur.

Dua sistem persekolahan Cina (Shangai dan Hongkong) berada di posisi empat teratas. Ini mencerminkan munculnya Cina sebagai adidaya pendidikan yang tengah bangkit.

Dalam hasil pengukuran penelitian terhadap keterampilan baca-tulis yang diterbitkan bulan Desember, sistem persekolahan Shanghai menempati posisi teratas di dunia. Dalam penelitian perilaku ini, Inggris menempati posisi ke-28 dengan skor yang menempatkan perilaku siswa Inggris di atas rata-rata. Posisi Inggris di belakang Amerika Serikat dan Jerman, tapi di atas Prancis dan Italia.

Peringkat pendidikan internasional hasil penelitian OECD ini menempatkan negara-negara Skandinavia di posisi bawah. Finlandia, yang biasanya berada di peringkat teratas urutan sekolah dunia, berada di tiga posisi terbawah. Hanya Argentina dan Yunani yang disebut mengalami gangguan lebih banyak di dalam kelas.

Kopi Bikin Wanita Sulit Hamil

TRIBUNNEWS.COM - Minum kopi membuat wanita lebih sulit hamil, sebuah penelitian menyebutkannya.

Ini diperkirakan karena Kafein, yang terkandung dalam kopi merusak transportasi telur dari ovarium ke rahim, sebut para ilmuwan dari Amerika.

Penelitian yang melibatkan 9.000 wanita ini menemukan bahwa minum lebih dari empat cangkir kopi sehari memotong kemungkinan hamil hingga seperempat kali.

Penyelidikan terbaru yang dilakukan pada mencit menunjukkan bahwa kafein menghambat kontraksi saluran tuba yang dibutuhkan untuk membawa telur ke rahim.

Kafein mengaktifkan sel-sel alat pacu jantung khusus di dinding tabung. Sel-sel gelombang koordinasi kontraksi tabung yang bergerak membawa telur menuju rahim.

Pemimpin studi Sean Ward, dari University of Nevada di Reno, AS, mengatakan temuan ini memberikan penjelasan menarik tentang mengapa wanita dengan konsumsi kafein tinggi seringkali memakan waktu lebih lama untuk hamil daripada wanita yang tidak mengonsumsi kafein. (*)

10 Nasihat Orang Tua Berguna Bagi Kecantikan

Terkadang kita merasa kesal dengan omelan orang tua, meskipun kita tahu maksudnya baik. Namun, ada baiknya kita lebih menuruti nasihat-nasihat mereka, karena beberapa di antaranya ternyata bisa membantu kita menjaga kecantikan. Apa saja?


1. "Jangan terlalu sering makan mie instan!"
Berbagai produk instan serta makanan cepat saji berpotensi membuat tubuh memproduksi lebih banyak insulin. Insulin memicu androgen untuk memproduksi lebih banyak minyak. Hasilnya, wajah pun jadi lebih mudah berjerawat.

2. "Jangan cemberut!"
Selain tidak enak dilihat, sering cemberut (termasuk memicingkan mata saat menonton televisi atau saat bekerja di depan komputer), bisa membuat kulit dahi dan sekitar mulut jadi lebih cepat berkerut, membuat Anda terlihat lebih tua.

3. "Jangan merokok!"
Anda tentunya sudah tahu efek buruk merokok bagi paru-paru. Namun rokok pun terbukti mempercepat proses penuaan pada kulit, dan membuat warna kulit jadi lebih kusam.

4. "Rambut jangan menutupi muka!"
Terkadang kita malas merapikan potongan rambut sehingga selalu saja ada poni atau sejumput rambut yang jatuh ke wajah, menutupi mata. Potongan seperti ini biasanya dilarang di sekolah karena mengganggu penglihatan, namun ternyata membiarkan rambut menyentuh wajah bisa membuat kulit mudah berjerawat. Ingat, kulit kepala dan rambut adalah salah satu bagian tubuh yang menyimpan banyak minyak.

5. "Jangan gigiti kuku!"
Selain menjijikkan, kuku yang sering digigiti biasanya tak akan tumbuh dengan baik. Bentuknya tak enak dilihat, kuku jadi rapuh dan mudah pecah, Anda pun bisa lebih mudah terkena infeksi.

6. "Jangan begadang!"
Istilah "beauty sleep" muncul karena tidur cukup memang bisa membuat kita lebih cantik. Saat kita tidur, sel-sel tubuh bekerja menggantikan sel yang rusak hari itu. Jika kita tak tidur, proses penggantian sel pun terganggu. Selain itu, kekurangan tidur bisa membuat tubuh tertekan dan memicu timbulnya jerawat.

7. "Duduk yang manis!"
Sebagai wanita, sejak kecil kita sudah diajarkan untuk duduk dengan manis, dan jangan menyilangkan kaki. Kebiasaan bersilang kaki (menumpukan satu kaki di atas kaki yang lain) ternyata bisa menyebabkan varises. Jika Anda sudah duduk lama di atas kursi dan mulai merasa pegal, silangkanlah kaki di bagian mata kaki, bukan di lutut.

8. "Jangan teleponan lama-lama!"
Membiarkan pipi Anda menyentuh ponsel (atau telepon rumah) terlalu lama, bisa menyebabkan jerawat. Bukan hanya karena banyak bakteri yang menempel di telepon, tapi juga karena berbagai faktor lain seperti gesekan dan hawa panas.

9. "Sebelum tidur, cuci muka dulu!"
Saat tidur, suhu tubuh kita meningkat, dan kulit wajah akan lebih mudah menyerap apa pun yang ada di permukaannya. Jika yang ada di permukaan wajah kita adalah minyak, debu, dan sisa kosmetik, kira-kira apa yang akan terjadi pada kulit wajah? Lebih baik cuci muka dan biarkan kulit menyerap krim malam selama kita tidur.

10. "Jangan mengucek mata!"
Kebiasaan ini bisa membuat pembuluh darah di dekat mata pecah. Akibatnya, di bagian putih mata akan muncul tanda merah yang tak akan bisa dihilangkan kecuali dengan laser. Selain itu, terlalu sering mengucek mata bisa membuat kulit di sekitar mata jadi kendur dan mudah keriput.
Senin, 04 April 2011

Sifat Manusia Berdasarkan Golongan Darah

Kepribadian seseorang berdasar golongan darah.
Golongan Darah: A, B, O, AB

Di Jepang , ramalan ttg seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak?

SIFAT SECARA UMUM
A terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: ‘destra’
B nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: ’sinistra’
O berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: ‘centro’
AB unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik

BERDASARKAN URUTAN

Yg paling gampang ngaret soal waktu
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda)
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :
1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)

Yg paling disukai utk jadi teman :
1 O (orangnya sportif)
2 A (selalu on time dan persis)
3 AB (kreatif)
4 B (tergantung mood )

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:
1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2 AB (double standard)
3 A (terlalu taat dan scrupulous)
4 O (sulit mengalah)

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN

Yg paling mudah kesasar/tersesat
1 B
2 A
3 O
4 AB

Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
1 O (jago olah raga)
2 A (persis dan matematis)
3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo , renang dan gulat jepang bergoldar o)
4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin
1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2 A (krn berpribadi ‘minute’ dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan darah
1 O (berjiwa pemimpin)

Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah : B

Yg paling gampang nabung :
1 A (suka menghitung bunga bank)
2 O (suka melihat prospek)
3 AB (menabung krn punya proyek)
4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yg paling kuat ingatannya
1 O
2 AB
3 A
4 B

Yg paling cocok jadi MC :
1 A (kaya planner berjalan)

MENYANGKUT KESEHATAN

Yg paling panjang umur :
1 O (gak gampang stress , antibodynya paling joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul)

Yg paling gampang gendut
1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4 AB (Makan tergantung mood , mudah kena anoressia)

Paling gampang digigit nyamuk :
O (darahnya manis)

Yg paling gampang flu/demam/batuk/ pilek
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2 AB (lemah thd hygiene)
3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4 B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup , soto, bakso dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, ‘aji mumpung’)

Yg paling cepat botak :
1 O
2 B
3 A
4 AB

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur
1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
3 AB (tergantung kehendak)
4 A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yg mudah menyerang :
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza , paru-paru)
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)
1 A
2 B
3 O
4 AB

お客様

私のミュージック